На распутье

• Автор темы Автор темы oleg645
  • Дата начала Дата начала

oleg645

New Member
30 Сен 2011
11
0
0
Рискуя получить массу пинков с напоминанием о существовании поиска, все же спрошу у старших (опытных) товарищей.
Недавно приобрел m-audio axiom 25. В комплекте с ней идет Ableton Life. Я думал, что сейчас поставлю драйвер и начну извлекать звуки (играть тоже не умею). Драйвер ставил долго. Звуков не было. Стал разбираться и хлынула масса информации. Кто-то работает с FL. Кстати только с ней стали извлекаться звуки с пэдов. Кто-то с Ableton. Кто-то с Cubase. Сначала думал: сейчас поставлю все это, а потом то, что понравится оставлю, а что не надо - уберу. Оказалось все не просто. Для Cubase пришлось даже купить учебник (очень толстый). Итак, нужен совет (не пинать!):в каком направлении двигаться? Чтобы не повторять мучительные изыскания. Пальцем покажите.
Кроме того, К каждой прге нужны еще проги. (Enigma, VST, Asio(?)) и т. д. Какой комплект нужно собрать? В каждом случае?
:sensored:

oleg645, способов работать очень много, и советовать что-то конкретное сложно, если не знать - для чего. К примеру, многим довольно комфортно работать на древних трекерах (до сих пор), а кому-то - расставлять готовые лупы в "И-Джее".
Вы, сэр, какой музыкой и для чего собираетесь заниматься? Электронщина, величественные оркестровые саундтрэки, или какой-нибудь джазовый, извините, авангард?

Начать же в любом случае советую с:
а) Чтения какой-нибудь глобальной работы Петелиных;
б) Форум пошерстить - хоть даже и РММ.

• Like
Реакции: oleg645
Немного поковырялся с FL. Сейчас поставл Cubase. Пытаюсь разобраться. Но до этого возникла проблема: в axiom 25 работают пэды. Но не могу заставить работать клавиши. Работаю только две: midi out и store. Прочитал мануал, сбросил настройки до заводских. Ничего.
Писать собируюсь в электронщине и интересны этнические инструменты. Для себя и своих друзей.

Уверен, что в книге Петелиных есть, как подключать клавиши и VSTi, который издаст звуки. Изучай программу с мануалом в руках или попроси кого-нибудь знающего, чтобы он дал тебе несколько уроков для старта.

• Like
Советую начать с более простого и более наглядного, ИМХО, FL. Почитать учебные пособия по этой программе и ветку RMM на соответсвующую тему. Освоите ее - легче будет двигаться дальше. А может на данном секвенсоре и остановитесь.

С удовольствием бы взял несколько уроков у старших товарищей в Питере. Только предложений такого рода услуги нет. Раньше почему-то были. Все что находит поисковик - очень древнее.
Все-так решил штудировать Кубейс. Выяснил, что для инсталяции axiom есть два пути:
1. Через функцию learn. Назначая клавши контроллера принудительно.
2. Либо подгрузив HTML файл с сайта m-audio и привязав в Generik Remote.
Или я неправ?
С Энигмой пока вообще не могу разобраться. Нигде не могу найти русский мануал.

oleg645, нужно учиться музыке, а не программам. Хоть у вас Pro Tools HD будет, какой будет толк, если вы не знаете нот например?

oleg645, нужно учиться музыке, а не программам. Хоть у вас Pro Tools HD будет, какой будет толк, если вы не знаете нот например?

Совсем чуть-чуть играю на гитаре. Примерно представляю нотную грамоту. Предполагаю заняться этим со своим другом. Он закончил школу на трубе и фортепиано. Прозведний у меня не получится, но чувство ритма, как мне кажется, у меня есть.

Чтобы не повторять мучительные изыскания.

Сначала думал: сейчас поставлю все это, а потом то, что понравится оставлю, а что не надо - уберу.

Ну а кто за Вас должен будет решить, что понравилось, а что нет??? Так что сначала - Вы правильно думали.

• Like
Последнее редактирование:
  • Like
Ну а кто за Вас должен будет решить, что понравилось, а что нет??? Так что сначала - Вы правильно думали.

Но потом пдумал: нельзя объять необъятное. Лучше использовать чужой опыт. Хотя отдаю себе отчет: это субъективно.

Нестыковочка какая-то. Представил себе заявление: Хочу выиграть кубок Стэнли. Но играть не умею...
Одним пальцем: могу. На гитаре получше. Чем меня и привлекает клавиатура (может ошибаюсь) так тем, что одним пальцем слой за слоем можно собрать что-нибудь.

Но потом пдумал: нельзя объять необъятное. Лучше использовать чужой опыт. Хотя отдаю себе отчет: это субъективно.

Одним пальцем: могу. На гитаре получше. Чем меня и привлекает клавиатура (может ошибаюсь) так тем, что одним пальцем слой за слоем можно собрать что-нибудь.

Позже вы поймете, что надо не одним пальцем и кучей слоев, а владеть игрой хотя бы на 1м интсруменете. Это намного важнее всех Кубейсов, Лоджиков, Про тулс и Вейвс

Учиться играть.
Позже вы поймете, что надо не одним пальцем и кучей слоев, а владеть игрой хотя бы на 1м интсруменете. Это намного важнее всех Кубейсов, Лоджиков, Про тулс и Вейвс
надо третьего...

Конечно я это понимаю и уже сейчас. Работаю над этим. Пытаюсь параллельно освоить софт.

Позже вы поймете, что надо не одним пальцем и кучей слоев

Ответственно заявляю, что ДО освоения элементарных навыков игры на муз инструментах, работы моего знакомого были гораздо вкуснее... первые трэки он ваял именно одним пальцем, даже не зная нот.

http://EdLands.promodj.ru/

• Like
владеть игрой хотя бы на 1м интсруменете. Это намного важнее всех Кубейсов, Лоджиков, Про тулс и Вейвс

- ну и для танцевалки, набиваемой в софте, пофигу музграмота. Важнее нахождение "внутри" этой музычки.

Помню старую консовскую байку, как взяли на композицию жутко самобытного парня откуда-то из Африки.
Долго все тащились с его композиций.
И.

После прохождения "курса молодого бойца" с изучением основ гармонии, полифонии и проч. - очень стал скучен.

Тоника-субдоминаната-доминанта и т.д.

Ответственно заявляю, что ДО освоения элементарных навыков игры на муз инструментах, работы моего знакомого были гораздо вкуснее... первые трэки он ваял именно одним пальцем, даже не зная нот.

- ну и для танцевалки, набиваемой в софте, пофигу музграмота. Важнее нахождение "внутри" этой музычки.

Рискну предположить, что доля правды в этом есть, ибо ИМХО для данной стилистики важнее "диджейское" мышление, нежели "музыкантское".

• Like
Реакции: Music_Hawk
Цитата:
Сообщение от Music_Hawk Посмотреть сообщение
http://EdLands.promodj.ru/
Здорово. (конечно с точки зрения дилетанта)

я не совсем дилетант, или, во всяком случае, дилетант с муз образованием и владею в достаточной степени гитарой и немного ф-но.

и тоже считаю, что это здорово.
Но, повторюсь, когда это было в самом начале - мне нравилось больше.
Можете и сами сравнить.
Ранние трэки там тоже лежат, емнип.

что доля правды в этом есть

Сильная доля причём...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают