Вопрос по модулю KORG M3-M

• Автор темы Автор темы SmileIS
  • Дата начала Дата начала

SmileIS

New Member
29 Сен 2011
9
2
3
38
Привет всем!

Раньше никогда не сталкивался с рэковыми модулями, но заинтересовал KORG M3-M. Причина -- компактный размер в сравнении с полной синтезаторной версией + уже имеется KORG X50, который не планирую продавать.

Кто сталкивался - расскажите, насколько вообще связка MIDI клаваитуры и этого модуля удобна для живых концертов? Я так понимаю, все что я теряю - это ленточный контроллер + джойстик (на клава по моему только Pitch Wheel имеется). Все остальное заработает само собой?

Как соединяются модули и клавы? по USB?

Спасибо заранее за ответы.

По поводу живых концертов ничего не скажу, поскольку свой M3-M (и много чего ещё) юзаю только дома в качестве игрушки. Однако, могу предположить, что будут определённые неудобства, связанные с пространственной разнесённостью MIDI-клавиатуры (MIDI-контроллера) и модуля, в том плане, что "рулить" будет проблематично (элементарно, переключать пресеты, например). Конечно, этот вопрос решаемый, поскольку практически всю необходимую "рулёжку" можно делать непосредственно с MIDI-контроллера, однако, придётся изрядно повозиться с его "программированием".
Что касается коммутации, то (забудем о существовании компьютеров) можно утверждать, что соединяется MIDI-оборудование между собой, как правило, всё же не через USB, а через старый добрый MIDI-интерфейс. Кабелями с пятиштырьковыми разъёмами. В вашей ситуации в простейшем случае понадобится один MIDI-кабель необходимой длины, который будет соединять MIDI-out контроллера (клавиатуры) и MIDI-in модуля M3-M.

• Like
Реакции: SmileIS

Сейчас просматривают