Softube Summit Audio TLA-100A

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
15.030
9.639
113
Один из популярнейших железных компрессоров, созданный на основе la2a, скоро появится в софте.
Релиз в октябре.
TLA100_Screenshot.png

http://www.youtube.com/watch?v=0alo8c_wllc

Собственно как выйдет, обсудим тут.

Не знаю, много ли общего у этого продукта с оригинальным прибором, но при сравнении с Softube CL1b сладывается впечатление, будто работает один и тот же алгоритм, если не трогать Low Cut, Saturation и Parallel Compression.

• Like
Реакции: LexaLexin
Что-то я не проникся пока звуком tla-100a, но сатурация там определенно полезна. Впрочем cl1b и tla-100a оба ламповые, так что хакартер местами может быть схож.

• Like
Реакции: Arlekin и LexaLexin
На басу очень понравился. То что нужно. Сатурация на 6-7, медленная атака, быстрый релиз, подмешиваем 60-70% сырого сигнала и сказка! )

Немного погонял его на подгруппе с барабанами. Заснял скринкаст.

http://www.youtube.com/watch?v=hLWhagAaVTg

• Like
Реакции: Arlekin и nik509
Я так понимаю это типа ещё один la2a? ну или типа того:) а может кто нибудь сделает тесты и сравнит продукты софтьюбов, вэйвс и уад?

• Like
Реакции: Cloverfield
Занятно), vst компрессор созданный на основе компрессора, который был создан на основе другого компрессора. Как бы не получился эффект испорченного телефона.))

Win7, Sonar 8.5.3 x64.
Когда есть этот Summit Audio Grand Channel в проекте, то иногда вся картинка на экране как бы замораживается, т. е. останавливается секунды на две, но сам проект играет. В какой именно момент начнёт тормозить - не вычислил, но тормозит минут через 10, 15. Может просто застыть не трогая настройки его, а может и во время изменения настроек. Без Саммита всё ок. Версия крайняя.
У кого-то наблюдается что-то подобное?

Последнее редактирование:
У меня он без глюков работает. Обвешиваю им много треков.
Работаю в Самплитюде Х Про и Кубе 6.
И всё ровно идет при воспроизведении, никогда не притормаживает картинка на какие-то мгновения?
Именно с этим Саммитном у меня так, другие, тот же Классик Ченэл - не тормозит.

maxxl1, обнови плагин до v.1.3.12 http://www.softube.com/download
С версии 1.3.3 есть фикс для него "Improved graphics for Summit Audio TLA-100A".
А с 1.3.4 чуть изменили звук и работу "TLA-100: Less zipper noise on the Saturation control ".
И с 1.3.5 "Windows: Graphics issues when using multiple displays fixed".

Забавную штуку обнаружил. На проекте записанным в 48000kHz на оверхедах использовал TLA-100A. Если ручки оставить в дефолтном положении, т.е. всё на ноль, TLA-100 заваливает полкой верх. Написал Никласу об этом, на что он ответил следующее:

View hidden content is available for registered users!

UPD: От частоты дискретизации срез не зависит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MaxFell
Сравнивал кто-то TLA100 с UADовским LA2A? Понятно, что это не совсем одно и то же, но по идее должна быть какая-то общность.

Общность есть. Оба блестяще держат уровень, но TLA-100A более универсален, может быть как очень щадящим, так и удавить вусмерть, что хорошо при параллельной компрессии барабанов или баса, например. К тому же LA-2A чистый, а в TLA-100A очень заметна сатурация, и мне это больше нравится. Кроме того, TLA-100A на мой взгляд лучше справляется с "проблемными" инструментами для компрессии, например, пиано или акустическая гитара.

Впрочем, с выходом новых UAD LA-2A ситуация может изменится.

• Like
Реакции: Arlekin, kostyaline и song
Dmi†rii, Дык из темы всё понятно, плагин создан на основе одноимённого компрессора от Summit Audio, который в свою очередь создан на основе LA-2A.

Общность есть. Оба блестяще держат уровень, но TLA-100A более универсален, может быть как очень щадящим, так и удавить вусмерть, что хорошо при параллельной компрессии барабанов или баса, например. К тому же LA-2A чистый, а в TLA-100A очень заметна сатурация, и мне это больше нравится. Кроме того, TLA-100A на мой взгляд лучше справляется с "проблемными" инструментами для компрессии, например, пиано или акустическая гитара.
Впрочем, с выходом новых UAD LA-2A ситуация может изменится.
Некоторое время после выхода новых LA-2A прошло. Можно поинтересоваться ощущениями от сравнения с TLA100?

Сейчас просматривают