Роко-попс

OtherDreamsBoy

Active Member
15 Дек 2010
175
31
28
Orenburg
Зацените сведение ребят, не совсем получилось правильно расположить в пространстве голос, если еть какие то предложения-не стесняйтесь.
http://dump.ru/file/5401750
в тему не аттачится опять.

Вступление - гитара начинается с перекосом влево - надо бы разместить дороги, имхо, как дальше после припева играет. Вокал и соло гитары - резкие. Установка - местами пропадает железо - развести по частотам. В целом - более-менее впечатление.

• Like
Реакции: OtherDreamsBoy
Гитары тощие, все жесткое и маленькое. А бас БОЛьшой. Нужен баланс. Попробуй свети без баса, а потом добавить аккуратно.

да, баса много....
вокал можно больше на передний план выдвинуть, а гитары боковые "отдалить".
"малый" тоже невнятный какой-то.
ну и как сказали выше про железо - пропадает

Согласен насчет баса, сводилось все на компьютерных колонках микролаб за 1 тыр :))
Гитара в начале с перекосом влево - это сударь, кто как хочет начинать вступление в композицию, тот так и деает; о жестких правилах "о позиционировании вступления акустики" я еще не слышал..
Установка по идее и не должна выделяться, это ж не рок а псевдо-роко-попса. но всем спасибо за предложения, насчет баса я сам долго сомневался, буим переделывать значит.

Вокал и гитары резкие в плане тэмбров?

Последнее редактирование:
Гитара в начале с перекосом влево - это сударь, кто как хочет начинать вступление в композицию, тот так и деает; о жестких правилах "о позиционировании вступления акустики" я еще не слышал..
Кто-ж спорит? Я и написал, имхо. Просто, когда присутствует только один инструмент и играет слева, мне показалось- нелогично. Имхо, опять же, можно тогда было бы сделать плавное перемещение панорамы слева направо тогда . Хотя у тех же "Океан Эльзы" в одной вещи вообще установка полностью справа долбит весь трек и мне, лично это не понравилось ))

Да. Вокал и гитары резкие тембрально - больно ушам, подправить частотку надо бы.

• Like
В целом композиция оставляет приятное впечатление. В сведении ошибок достаточно.
Есть маскирование звука и ошибки понорамирования (о чём указывал felix dounaev)
В припеве партия гитары расположена в зоне Lead vocal и явно мешает солисту.
Надо увести по панораме чуть-чуть в сторону.

Ритм группа записана и аранжирована нормально.
Что касается баланса баса по громкости, то при таких мониторах ошибиться легко.

• Like
А спорить с felix dounaev) не надо. Он прав.

Если ты уводишь инструмент в один канал, то он должен быть сбалансирован в другом канале другим каким-то инструментом..

• Like
Реакции: felix dounaev
:) Максиму (cool) -отдельное спасибо, учился сводить по твоим статьям на сайте :) замечательно что есть такие товарищи кому не жалко делиться опытом и разъяснять все молодежи.. Перечитал его от корки до корки на самом деле :) к вопросу о панораме в начале-дело личное я так думаю, есть куча примеров где интро из одного инструмента панарамируется жестко вправо или влево, или просто плавно перетекает из одного канала в другой, это просто ход для развития очень скучного и однообразного вступления. Кто так делать не хочет-не делайте, все таки фантики от конфет разные для всех. :)

Вокал vst грелкой подогреть, или низов добавить, на мой слух тонковато звучит.

Сейчас просматривают