проблемы с E-MU1212 помогите

• Автор темы Автор темы Куц
  • Дата начала Дата начала

Куц

New Member
27 Сен 2011
7
0
0
33
Всем здравствуйте

Купили карту E-MU 1212, поставили на не слабенький компьютер, установили драйвера и сразу начались проблемы. Постоянно зависает при сопровождении тресчасчего продолжительного звука, как при прослушивании треков, так и при записи голоса. Так же очень часто клиппингует, особенно это мешает при записи, потому что это делать не реально просто...помогите пожалуйста, потому что разобраться никак не можем, т.к. в этом деле чайники

Купили карту E-MU 1212, поставили на не слабенький компьютер, установили драйвера и сразу начались проблемы. Постоянно зависает при сопровождении тресчасчего продолжительного звука, как при прослушивании треков, так и при записи голоса.
Возможно у вас "тяжелый" проект,который сильно грузит проц,поэтому во время воспроизведения и появляется треск.
Настройте частоту дискретизации и битность 48/24, и разгрузите немного сам проект.

Так же очень часто клиппингует, особенно это мешает при записи, потому что это делать не реально просто...помогите пожалуйста, потому что разобраться никак не можем, т.к. в этом деле чайники
Что бы небыло перегруза или клиппинга,отстройте правильно уровень входного сигнала карты.

Возможно у вас "тяжелый" проект,который сильно грузит проц,поэтому во время воспроизведения и появляется треск.
Настройте частоту дискретизации и битность 48/24, и разгрузите немного сам проект.

Что бы небыло перегруза или клиппинга,отстройте правильно уровень входного сигнала карты.

Нет, когда только включаем компьютер и например сразу же воспроизводим любой трек в любом плеере, начинается то клиппинг, то зависает с пронизающим гулом и приходится перезагружать.....а на счёт проекта, загружаем чистый проект кубика, кидаем минус и начинаем записывать, опять тоже самое, т.е. записываем например строчку "От улыбки станет мир светлей" и в наушниках в минусе на слове улыбки и мир как-буд-то миллисекундное прерывание в минусе и потом на акапелле получается "От ул..бки станет м..р светлей", ьакле ощущение, что система на эти миллисекунды просто останавливается.....хотя время от времени не косячит, минут например 20, потом опять....непонятно как-то и винду перебивали и дрова переустанавливали и на другой компьютер ставили карту, всё тоже самое(((((

Последнее редактирование:
Куц, а можно приблизительное описание системы? Операционка,процессор и версия Cubase .

Куц, пятому Cubase тяжеловато будет на такой системе.На дисках с коробки ЕMU есть Sonar. Попробуй в нем .

и мне кажется наврятли дело в кубике, потому что косячит не только в нём:wacko:

Куц,
в диспетчере устройств проверь не делит ли карта с другим оборудованием одну линию прерывания.Если да, попробуй переставить в другой PCI слот.

Куц, непонятно.у меня такая карта на примерно таком же железе несколько лет работала . Вообще система стабильно работает? Не пробовал вытащить emu,включить встроенную звуковую и погонять что нибудь тяжелое,игрушку какую, несколько часов?

Куц, непонятно.у меня такая карта на примерно таком же железе несколько лет работала . Вообще система стабильно работает? Не пробовал вытащить emu,включить встроенную звуковую и погонять что нибудь тяжелое,игрушку какую, несколько часов?

Система без самой звуковой карты и на включенной встроенной работает отлично, она у меня так 3 года проработала(пока карту не купил:prankster2:)...просто хотя бы интересно от чего такой эффект происходит...ставили карту на другой компьютер, который на порядок мощнее, тоже самое...

Куц, ну она может быть просто неисправна.Может на обоих компах софт какой стоит конфликтующий с ЕМU. Попробуй в т на иконке патчмикса нажать Restore default.Попробуй последние бета драйвера поставить или наоборат старые http://connect.creativelabs.com/emu/default.aspx

Куц, ну она может быть просто неисправна.Может на обоих компах софт какой стоит конфликтующий с ЕМU. Попробуй в т на иконке патчмикса нажать Restore default.Попробуй последние бета драйвера поставить или наоборат старые http://connect.creativelabs.com/emu/default.aspx

спасибо, большое))))

вот это не понял

"в трее" ,
tray.png

сегодня переустановили винду, поставили оригинальные дрова...всё отлично, только в любом плеере, если слушать треки, на не определённом моменте система виснет и из колонок проносится жудкий гул((((( так хотя бы можно писаться, потому что в кубике всё норм...если опять начнёт лагать, то поставим семёрку и новые дрова....и завтра в трее поробуем так сделать, как вы сказали

Спасибо большое ещё раз...

поскольку "электроника - наука о контактах" - попробуйте обратить внимание на них, родимых. Протрите ластиком разъёб pci и обсмотрите контакты карты. Поглядите внематочно на ея пропайку, нет ли где соплей или флюса несмытого и проч и проч и проч. Отключите внешний док - посмотрите , что будет.

Глючные они эти эму - у моей 1616m тоже то срачка то болячка. Переставление дров помогает. Отдавал даже перепаивать и менять вздувшиеся кондеры - в чем то помогло, но странности все равно происходят.

Глючные они эти эму
Вот только не нужно так глобально обобщать!
у моей 1616m тоже то срачка то болячка.
Это у Вашей, а у моей 1616m за 4 года плотной эксплуатации ни единого глюка.
Тоже скажу и про 1820m, с одним уточнением - за 6,5 лет очень плотной эксплуатации.

Сейчас просматривают