[ALBUM] sinman - серия треков (симф. композиции)

• Автор темы Автор темы sinman
  • Дата начала Дата начала

sinman

New Member
Здравствуйте, друзья-форумчане, меня зовут Илья, я бы хотел продемонстрировать вам свои композиции, написанные для игрового проекта Dark knight - chaos reborn.
Я очень долго решался :) и мне бы хотелось услышать замечания и критику, как в области сведения, так и (в особенности) в деле композиторском, как что исправить.

Композиции во вложении, надеюсь я правильно все сделал и не нарушил правила раздела.

Вложения

• Like
Реакции: Sympho
Приветствую, Илья!

Мои Имхи-

Тебе неплохо удаются атмосферные характеры (первые 4 трека).
На этом фоне недоработки Fight with demons очень сильно контрастируют, ибо совсем слабенько, неуверенно и вместо боя какая-то размазня((

Spartak, спасибо за замечание, да последний трек вялый, хотя я так и не понял, как это исправить.

Вот еще несколько треков из той же серии, и для кучи последнее.

Вложения

Привет коллегам по цеху! ))

С удовольствием прослушал все композиции, буду тоже имхи теперь выражать )

Атмосферные темы и впрямь хороши, думаю они свою функцию в игре выполняют отлично.

Заслушался темой Credits.

Конструктивно про битву с демонами - слушается действительно как недоработка, как будто желания делать этот трек особо не было
1 - останавливают драмсы, туда бы альтов впихнуть да с триолями периодически, да вобще просто влепить семпл в котором есть движение, и грув появится.
2 - вывести барабаны вперёд, чтоб впирало; гитару припрятать, скрипки вроде там где надо
3 - вобще периодически гитару отключать, долбёт)
4 - влепить в серединке кусок чуть чтоб от первого отдохнуть
и вобще если непротив пиши в личку, с удовольствием покручу проект, может что и выйдет из этого)

Питч в Castle in the Novere обрадовал) хорошая находка для такого названия! Там можно еще изредка пролетающих стерео эффектов налепить чтоб замок был ну вобще негде.

Зомби удивили, ожидал хорор, а там американский бар) Тем не менее дослушал до конца)

Rain in rostov - отличная композиция, сюда голос типа Daffy, дописать припев и будет хит.

Магнетик круто, но что то там не так с басом, конкретно не понял, мож верхнюю середину приберать когда полный аранж играет, может на реверок от какого нибудь инструмента его послать самую малость, а может и вообще звук поискать ещё. Он вроде и тот но все же местами "не в треке".

С ув. Артём Олейник. :victory:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sinman
AlexBlackMusic
Приветик : ))) иду искать твой тред )

Артём Олейник
Привет)) Спасибо за развернутое сообщение)
Конструктивно про битву с демонами...
Со всеми пунктами согласен. Все-таки для передачи драйва нужен опыт, которого у меня пока нет. Особенно чтобы всякие крутые фактурки делать ;)
Магнетик круто, но что то там не так с басом, конкретно не понял, мож верхнюю середину приберать когда полный аранж играет, может на реверок от какого нибудь инструмента его послать самую малость, а может и вообще звук поискать ещё. Он вроде и тот но все же местами "не в треке".
Басовый инструмент этот сам по себе такой, с хрустящими верхами что-ли. В задумке все было хорошо, но в миксе звучит и правда вылезая на передний план. Покручу сейчас трек, выложу поправленную версию.
может на реверок от какого нибудь инструмента его послать .
А как это, можешь по-подробнее рассказать? :)

Могу коненчо ) но исходя из вопроса понимаю что ревер у тебя либо в инструментах встроен, либо в инсерт вставлен.

По существу - зачастую пространственные эффекты ставят в канал посыла (AUX или в кубейсе FX channel) а потом специальной ручкой посылают чистый сигнал на эффект и подмешивают обработку к необработанному сигналу. Преимущество в том что на один эффект можно послать несколько инструментов, допустим на ROOM шлём фоно и бас, и это при правильной настройке как бы помещает их в одно пространство. И ещё плюс рессурсы компа экономим :yes:

Артём Олейник
А, не, ну это я знаю, просто формулировка смутила. :pardon:
У баса свой channel для ревера, не столь интенсивный, иначе он мутноватым становится...

Кстати инструменты я сейчас стараюсь именно "рассаживать", то есть если просто в некий ROOM все послать, будет немного более плоско, нежели когда интенсивность ревера линейно меняется от "второстепенных" партий до солирующих.

дада, все верно, я и не говорю о том чтобы все в один рум послылать) идея была в том чтобы бас склеить с миксом послав его чуточку на ревер одного из инструментов. И не вовсем треке а тольков самых заполненых частях. По факту может и не очень получится, покрути, это же 2 минуты делов. )

Здравия!
Атмосферные треки действительно хороши.
В Dark knight - chaos reborn (Fight with demons), по-моему гитара чище нужна, чуть поагрессивнее (рифов добавить), она действительно кисловато звучит.

Rain in Rostov тоже неплохо, мне там легкая партейка саксофона была бы к месту.
В целом очень понравилось.

Артём Олейник
Перекрутил бас в кульминационных местах, ну и в целом допилил трек, с учетом совета, стало лучше?

Ratmir
Спасибо))
[DOUBLEPOST=1442410572,1317669827][/DOUBLEPOST]Всем привет! 4 года прошло, и все это время я не имел возможности заниматься музыкой, что, конечно, сказалось на мне в плохую сторону.
Вот я начал потихоньку возвращатся к былому:
Сейчас понимаю, что возможно размерность слижком нестандартная для такой мелодии. Буду благодарен любой критике.
Не нашел как восстановить старые треки в заголовке темы, нужно будет что-то с этим сделать.

Вложения

• Like
Реакции: keyboarder и STOK 12
Классная темка, завораживает...Захотелось послушать всё предыдущее, так что просите уважаемых модеров помочь с эНтим..)))

Спасибо) Да, наверное просто залью все заново.

Вот другой тематический трек:
[AUDIO]https://dl-web.dropbox.com/get/Audio/Bumbling%20Knight.mp3?_subject_uid=90490227&w=AABT4ytLrOux7gxTdgIYeGDy1xv4naWpY0MYkMh8MzB0Jg[/AUDIO]
Еще нужно поработать над сведением и эффектами.

Сейчас просматривают