Не в тему... про цыфромыло

• Автор темы Автор темы Artsan
  • Дата начала Дата начала

Artsan

New Member
16 Мар 2005
486
1
0
45
Народ давайте ка я вам разбавлю звуковые будни...
Нужен цифровой фотик в пределах 450$ с рядом условий:
матрица 1/1,8" ~5Mp
зум не более 5х
нормальная оптика, без особых искажений
желательно наличие видео 640х480
хороший автомат
по возможности наличие ручных настроек
функциональность
ну и наконец шустрость.
На спец форумах все быстро вырождается во флейм, но сдесь же люди объективные, не фанатеют только зеркалками :biglaugh:, а поскольку не про звук то во флейм пишу сам :biglaugh: .
Короче интересуют мнения, отзывы и.т.д.
Выбираю в настоящее время из:
Canon A95
Canon Ixus 500
Nikon 5900
Sony W5
Olympus C-55

Так что если есть обладатели сих девайсов, прошу комментируйте, сколько жрут, как скоро умрут и.т.д.
Если кто знает что получше предлагайте с учетом моих потребностей.

проводил около полугода назад исследование девайсов подобного рода.. по рекомендациям знакомых профи и фотофилов остановился на Canon A75 (судя по всему А95 - то же самое, тока матрица не 3, а 5 МПикс.). Вообще в этой ценовой категории они рекомендуют именно эту марку. Правда про серию Ixus ничего сказать не могу, не наю что это такое. Ну и о работе этого девайса в действии не расскажу - покупал не себе, но люди вроде остались довольны.

У многих Кэнонов есть неприятный момент: они подыхают, когда кончается батарейка, мгновенно. Даже объектив не успевают втянуть. Видео 640x480 бывает ограничено 30 сек. А по настройкам они довольно хороши.

У меня Canon PowerShot S50 уже год, работает нормально, но если я бы сейчас выбирал аппарат, то брал бы что-то с более серьезной оптикой: сильно донимают хроматическая аберация и перспективные искажения. Однако наверно это было бы уже за другие деньги и с другими габаритами.

Canon Ixus - это игрушка конечно, но хороша малыми размерами - можно всегда таскать с собой (как известно, наилучшие сюжеты возникают когда камеры нет под рукой)

В идеале нужно иметь 2 камеры, одну типа Canon Ixus "на эвридей" и вторую для сессий, но это всего лишь недостижимый идеал :frown:

canon a95 имеет прикольную фичу - поворотный во все стороны дисплей. без этой фичи я не мыслю такие фотики вапще.
видео на фотик снимать - это профанация. видео уже получаеца в сильно сжатом качестве, зум в процессе съёмки менять неззя и т.д. Если хочеца видео - бери видеокамеру а не фотоаппарат. Фотоаппарат - для фото. ИМХО.

Юзаю А95. 4 аккумулятора по 2300 мамперчасов - хватает на две недели беспрерывной съёмки. када подыхают - никада нет аткого чтоб не успевал объектив втянуть - он предупреждает там всячески и всячески корректно отрабатывает конец батарей. плюс аккумуляторы стандартные - что оч рулит - любый батареи можна сунуть если приспичит.

так чта мой выбор был бы canon a95)

По обзорам получается что все камеры хороши, образцы фоток подогнать можно ну и.т.д...
Интересует мнение незаинтересованных людей :gigi: .
У А95 смущает происхождение как у него с качеством сборки?

если денег побольше есть то можно взять PENTAX OPTIO 750 Z - 7 мегапикселей, 5x zoom, raw, и т.д. - всё у него несколько лучше чем у A95. но и ценник.... a95 стоит не дороже 11 тыс рублей и считаеца что за такие деньги это лучший выбор. соотношение цена/качество самое высокое.

Собираюсь купить Olympus C5060. На него хотя бы более или менее приличные по качеству снимки получаются, судя по тому, что люди в интернет выкладывают. Лучше только у аппаратов от 600$. Так что если качество снимков имеет значение, то альтернативы ему я не нашел, а если нет, то ничего не могу сказать.

про a95 говорили, что как егов китае стали делать то типа стали попадаца нерезкие объективы. по части качества сборки всего остального нареканий нет, а вот объектив - вроде как да. Но на своём уровне вроде нормально всё. Я во всяком случае сравнивал с навороченным сони зеркальным - и сравнение было не в пользу сони. Там с цветами вообще засада какая-то. олимпус согласен - снимает лучше. сравнивал. но - нету поворотного дисплея. :biggrin:

Есть!
Здоровый он и дороговато, а так присмотрюсь.

я за олимпусы.. самое хорошее соотношение цена/качество..
из канонов общался с иксус 4 и повершот а5...
иксус хорош только размером.. меню не нравится.. качество фоток довольно ущербное, на многих фотографиях довольно сильно заметно искажение "подушкой"..
с повершотом игрался минут 30.. удобный в руках, в меню особо не вникал.. качество фоток понравилось.. не вкурсе цен на сегодя, по мойму цена на него довольно кусачая.. хотя возможностями он напичкан нормально..
сам имею 2 олимпуса: с220 и с4000
доволен обоими по уши.. единственное что не нравится, так это выскакивающая вспышка на с220..

А95 - 3 месяца уже мучаю. Поворотный дисплей рулит. Аккомуляторы АА тоже. Видео 640Х480 всего 10 кадров в секунду - при статичной съемке неплохо. Ограничение 30 секунд. Если видео важно, лучше посмотреть на другие фотики. Что еще сказать? Покупал в качестве игрушки для сына, но и чтоб можно было афишки/рекламки делать. Вполне подошел.

tarzan

Колись, где дача? ;)
Где такая красота, кроме как у меня? :)

ЗЫ У меня Canon G3. Хороший фотоаппарат.

ЗЗЫ Великобритания. Лондон. Натюрморт :)

Almond

Колись, чей второй стакан вискаря? :biglaugh:

Canon G3 - вроде как покруче S50 будет (но и размером поболее)

ЗЫ: А я свою Великобританию еще выложу :smile:
ЗЗЫ: Дача - в районе Перхушково, а твоя красота где?

Fuji F450 - Hightly Recommended!
Был у меня в своё время Fuji F601. 3 мегапикселя, звук видео - всё на месте. Качество матрицы и оптики очень радовало. Потом продал и поменял на Casio Z40. Качество заметно ухудшилось, но компактность для меня главнее (нужно чтобы всегда был с собой).
А F450 от Fuji - это 5 мегапикселей плюс качество не хуже, чем в F601 плюс очень маленький размер и в цену 450$ по-моему вклинивается

tarzan

Второй стакан моего другана/партнера по бинзесу :)

А моя красота между Москвой и Питером, в начале Валдайской возвышенности.

А ктонить в курсе где в Питере за разумные деньги можно прикупить данные девайсы, только чтобы выбор был и продавцы не наркоманы, а то мне в техношоке тут мальчик на вопрос "нужна матрица размером 1/1,8" ляпнул что-то типа берите лучше 5 - 7 Мегапикселей :biglaugh: .

Canon однозначно. Сейчас имею A510, но когда выбирал, перекрутил кучу моделей. В том числе и А95. Качество объектива и соответственно снимков безукоризненное (для этого класса разумеется) видео действительно слабовато, с другой стороны я ещё не видел ФОТОАППАРАТА с приемлимым качеством видео. Кстати, когда свой выбирал, пара знакомых фотографов профессионалов, однозначно сказали мне брать только Canon, на какой денег хватит, тот и брать. Благо моделей у них куча.

Около полугода юзаю Canon Powershot G6. Я вообще со скрипом переходил на цифру, но этот аппарат убедил. Вот жаль только боксов подводных для него пока не выпускает никто. А то мой Sea&Sea погиб геройской смертью. А как я его любил... шесть толстенных подводных альбомов на его счету, супер аппарат был...
Сорри за флейм, вспомнил, взгрустнул, но раздел ведь вроде позволяет? :thumbsup:

А ктонибудь имел возможность сравнить примерно одноклассовые кэноны олимпусы и никоны

Сейчас просматривают