Купил процессор эффектов SYNQ DFX-48.

МихаилК

Active Member
1 Янв 2011
679
51
28
Архангельская обл.
Доброе время суток !!!
Я новичок в обработке звукового сигнала, поэтому прошу не пинатся, и отнестись с пониманием к моим вопросам.
Я купил SYNQ DFX-48 для использования в обработке микрофона. Но это для начало.
До этого я использовал встроеный в пульт процессор эффектов, но решил купить процессор эффектов чтобы сделать свои пресеты с тонкими настройками.
Я работаю DJ хочу для начало, сделать реверберацию на голос, если это правильно так назвать, но затрудняюсь в выборе параметров, их там очень много. Может уже какие-то установленые правила есть для голоса, но в смысле для певцов или того DJ. Чтобы голос был немного обработан?
Вообщем что посоветуете для начало.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Последнее редактирование:
Для начала посоветую проверять орфографию Ваших постов.
На этом(нашем) форуме принято изъясняться на классическом русском языке, а не на слэнге из "контактов".
Думаю Вам это тоже пригодится. Ибо, цитата: "Учиться, учиться...", далее по тексту.

Paul75, люблю граммар-наци. Только после слова "думаю" в классическом русском должна стоять запятая. А слово "пригодится" в третьем лице ед. числа пишется, сцуко, БЕЗ мягкого знака!!!

То есть, выпендриваясь, - знай меру...

P.S. хотя, конечно, топстартер жжёт напалмом... логично было б сначала понимать, что именно нужно, а уж потом и процессоры покупать... такие, как нужно...

• Like
Реакции: Music_Hawk
Я купил самолёт „Сесна", чтобы возить с дачи картошку. До этого у меня был „Запорожец". Хочу чтобы было быстро, высоко и с тонкими ощущениями. Но управление у самолёта сложное. Посоветуйте для началО комбинацию кнопок и тумблеров, чтобы взлететь.

• Like
Реакции: imported_ash__
DmitryYa, тут даже короче аналогия)) Купил машину. Подскажите, куда на ней ехать))))

Ладно, ладно, запинали уже чувака. Он же не со зла, а просто по неграмошности...

По сути вопроса: ничего не изменилось за последние 20 лет. Берёте книгу Пола Уайта "Творческая звукозапись" и читаете, первая часть как раз про процессоры эффектов, как что и зачем.

P.S. хотя, конечно, топстартер жжёт напалмом... логично было б сначала понимать, что именно нужно, а уж потом и процессоры покупать... такие, как нужно...
Я прекрасно понимаю, что я брал.
Хорошо рассуждать человеку у которого есть такие аппараты, а если в моей глубинке такого нет, а изучить хочется, тогда покупаешь для изучения прибор. Впринципе, смешного здесь, ничего не вижу.
Со всей темы ответ я получил "Берёте книгу Пола Уайта "Творческая звукозапись" ", может еще литература какая-нибудь есть - FAQ может еще что-то подобное в интернете?
У меня есть книга - Питера Бьюика - "Живой звук", здесь описывается немного про ревербератор и т.д.. Но все равно по обработке в этой книге, можно сказать ничего.
Хотел слету разобраться, теперь понимаю как я вляпался. Есть ли у кого-нибудь такой прибор?
Мне бы хотя на голос пресет создать, у меня ПО обеспечение с ним шло, может скинуть ПО, набрасаете пресет для начала?
Вот ПО:

В книге - "Живой звук" есть описание, что такое Pre delay - предварительная задержка, Decay Time - длинна хвоста, Highpass, Lowpass- это как я понимаю высокочастотное и низкочастнотное демппфирование.
Вот что такое HDAMP-? и прочее вот мне это и нужно знать.
Впринципе на сколько я понимаю, что после изучения эффетов и понимания процесс каждого эффекта, и их совокупном использование, я научусь понимать и програмные процессоры эффектов, и плагинов?
Впринципе, в редакторах для звука они широко используются?
Не знаю правильно ли это, но за обработку, я считаю эквалайзер (он у меня тоже есть), компрессор, и т.п. .

Highpass, Lowpass- это как я понимаю высокочастотное и низкочастнотное демппфирование.
Вот что такое HDAMP-?
Не! Хайпасс и лоупасс - это фильтры. Хайпасс - буквально "пропускающий высокие частоты", по-русски обычно наоборот называют "обрезной фильтр НЧ". Лоупасс, соответственно, наоборот.

А вот HDAMP, как можно догадаться, - это High Damping, то есть подавление высоких частот. Разница в том, что дампинг - это дампинг ХВОСТА, а фильтры применяются ко входному сигналу.

Вы, конечно, можете покрутить софт методом тыка... Но я бы посоветовал всё-таки читать. Я ж не советовал "Психоакустику" Алдошиной? А у Уайта всё достаточно практично, "на пальцах". У Бьюика в ЖЗ считается, что читает книгу практикующий звукореж, поэтому предполагается, что все основы Вы уже знаете.

• Like
Реакции: МихаилК
Спасибо Sandello1973 !!!
Ладно будем искать книгу о который вы говорили.
Но если что, буду задавать вопросы.
Тыкать каждый параметр, лучше купить книгу ))).
Книга Бьюика - это основа и как для DJ, и звукооператора и гастралирующего звукоинженера, и всех кто работает со звуком.
Короче без нее не как. Это моя любимая книга. Правда много чего там выпущено, но все же.

Paul75, люблю граммар-наци. Только после слова "думаю" в классическом русском должна стоять запятая. А слово "пригодится" в третьем лице ед. числа пишется, сцуко, БЕЗ мягкого знака!!!

То есть, выпендриваясь, - знай меру...
Поправили - спасибо. Пожалуй, если бы перечитал свой пост, сам заметил что, ошибся. :acute:
Никакого выпендрёжа нет. Всё по-доброму. Иногда даже не поймёшЬ, стёб это или безграмотность в принцип возведённая.

• Like
Реакции: Sandello1973
Поправили - спасибо. Пожалуй, если бы перечитал свой пост, сам заметил что, ошибся. :acute:
Никакого выпендрёжа нет. Всё по-доброму. Иногда даже не поймёшЬ, стёб это или безграмотность в принцип возведённая.
опять ошибки. правильно так (красным отмечено то, что надо добавить, или описано то, что надо убрать):
Поправили - спасибо. Пожалуй, если бы перечитал свой пост, сам бы заметил, что (а тут запятая не нужна) ошибся. :acute:
Никакого выпендрёжа нет. Всё по-доброму. Иногда даже не поймёшЬ, стёб это или безграмотность, в принцип возведённая.

а по сабжу - это что-то из серии "поможителюдидобричемможите самиминеместные" - за гранью вобщем.

На самом деле, подбор и привыкание к "навЕсу" приходит с опытом и практикой. Потому, что слишком много у начинающих (особенно если они ещё и глухие, а таких большинство, имхо), "навесы" создаются по принципу; Слышал там-то, был там-то у него так-то, хочу так и т.д.
А как это делается, что за архитектура аппарата, какой тракт голосовой или инструментальный. Новичок не понимает и мало того, не слышит. Полагая, что если он возьмёт самый навороченный прибор, у него сразу зазвучит "Электрон 103" через МП "Электроника" (утрирую конечно)) Но и JBL тоже надо уметь отстроить! имхо!!
В результате получается "диджикараокерский" саунд преобладающий во всех забегаловках и уже к сожалению и хороших заведениях.
Про Рекордс я вообще молчу.

PS/ Что толку, что я здесь сейчас распишу, какие я использую параметры настройки ревера например? Кому это и что даст?
Был у меня такой случай, когда прибежал чувак с тетрадкой и просил у меня дать ему перерисовать ручки на пульте- как они у меня стоят. )))) Потому, что он купил такой-же пульт, что-бы звук был такой-же... ))) БРЕД!

Есть ли у кого книга Пола Уайта "Творческая звукозапись?
Готовые ее продать или кто может знает, где ее можно купить в интернет-магазине?
В интернет магазинах, тоже не нашел, даже на OZON.
Я ее скачал в txt, но читать в txt очень неудобно.
Может в PDF - у кого есть. уже нашел Paul White / Пол Уайт - Creative sound recording / Творческая звукозапись [1989, PDF, RUS] на торренте.

Сейчас просматривают