KRK VXT8 и комната

starmate

New Member
24 Сен 2011
6
0
0
Хочу приобрести KRK VXT8 или JBL LSR4328P, комната 12м2,обработана минватой и бас ловушками, заглушена.Будет ли это нормально для восьми дюймового монитора??

starmate, так и хочется добавить
KRK VXT8 и "тайная"комната
)))))))
по теме-
Будет ли это нормально для восьми дюймового монитора??
ну у всех это самое "нормально" разное,поэтому хз....

комната 12м2,обработана минватой и бас ловушками, заглушена
если ещё и потолки метра 3 то по мне было б "нормально"))но опять же надо посмотреть как всё это на фотках выглядит(отделка комнаты всмысле)

фоток пока не могу сделать,просто боюсь что все взлетит и заиграет на восьмерках. ширина 2,62 ,длина 5 метров,потолок 3 метра.

У меня комната 10 метров. Мониторы KRK VXT8. В комнате были диван, огромный шкаф сзади. Явно слышимых резонансов не было. Ничего не гудело и не взлетало. Но конечно и контроль был плох ибо комната лысая. Сейчас вынес всё и приступаю к обработке помещения. (Тема отдельная есть на форуме об этом). В пустой комнате прогнал.. ну гудеть не гудит.. стены кирпич - 50 см. Но вот порхающее эхо просто триндец. По себе могу сказать .. у меня были 3, 6, 7 и это 8 дюймовка мониторы. Мне везде было мала баса.. кроме этих. Уверен если помещение хорошо заглушено - это замечательный вариант. Тем более бас просаживается при грамотной акустике помещения. Но разборчив и чёток. Если бы я занимался не танцевалкой, а рок или попсятиной, я бы взял другие моники, так как у этих всё же с шириной и планами не фонтан. В остальном доволен.
Работы на этих монах от (аранжировки до мастеринга) можно послушать тут. http://www.beatport.com/artist/ron-may/106623
Соответственно работы за последние пол года.

Последнее редактирование:
хмм .....вот к примеру если я возьму vxt 6 я не смогу нормально свести материал???
где нибудь в инете нельзя например сравнить их звук vxt6 и vxt8??

starmate,
А что вам скажет ачх. Априори у всех мониторов ачх ровное +/- 2-3дб. Отличие 6 и 8 дюймов только в том, что у 8 дюймов нижняя граница диапазона немного ниже. Намного важнее детальность, локализация, переносимость и тд, их в нете никак неоценишь, нужно слушать либо мониторы, либо знающих людей.

Посмотри еще на Mackie Hr824 Mk2
У меня комната 16 метров так восьмерки в притык
акустичкски оформил комнату она стала еще меньше )))
12 метров можно с Mackie Hr824 Mk2 а вот VXT когда купишь потом захочешь продать )))

Последнее редактирование:
Посмотри еще на Mackie Hr824 Mk2
У меня комната 16 метров так восьмерки в притык
акустичкски оформил комнату она стала еще меньше )))
12 метров можно с Mackie Hr824 Mk2 а вот VXT когда купишь потом захочешь продать )))

почему захочу продать?чем маки лутче ?

Хочу приобрести KRK VXT8 или JBL LSR4328P, комната 12м2,обработана минватой и бас ловушками, заглушена.Будет ли это нормально для восьми дюймового монитора??

Были у меня VXT8. Комната 14 метров. Подготовка не студийная. Так, просто кое что переделал. Если удастся побороть эхо, то вполне себе нормальный вариант. 6-ки не брал бы только по причине отсутствия подготовки. Хотя, конечно же комнату готовить нужно. Хотя бы подручными средствами.

Сейчас просматривают