Убрать с акуст.гит. метал-й звон струн о лады

• Автор темы Автор темы vitozz
  • Дата начала Дата начала

vitozz

Active Member
3 Фев 2008
157
31
28
Есть прописанная акустическая гитара, в ней слишком звенят лады. Возможно ли звон убрать программно? Есть что-то, что может так со спектром работать?

Последнее редактирование:
Чтобы ответить предметно, нужен пример.
А ответ с потолка — используйте спектральный редактор.

Ну да, Izotope RX 2 запросто это может.

Только повозиться придется. И тогда ты поймешь на практике, что лучше сразу записывать нормально ))

Чтобы ответить предметно, нужен пример.

Если материал позволяет, проще динамической обработкой обойтись,

http://www.sonalksis.com/cq1.htm

можно очень точно настроить (во всяком случае, для сольных партий):

De-ess, Pop/Squeak reduction - if you want to reduce annoying guitar fret
squeaks, tune the CQ1 side-chain filter to the squeak frequency, and centre
a hi-Q notch with 'above threshold' compression; this will compress the
squeak without removing any other unrelated frequencies.

А если спектр править - кроме Izotope RX 2 можно Adobe Audition посоветовать.

Вообще для гитары это нормально, пусть звенят!

Уменьшить можно при помощии де-эссера настроенного на полосу а не на высокие. Надо поискать точную частоту настройки и глубину подавления.

• Like
Реакции: АлексQ
Как говорится г...но на входе г....но на выходе. Не изобретайте велосипед, перезапишите. Дешевле выйдет. Проверено! Я думаю не только мной.

Не изобретайте велосипед, перезапишите.
Нет, послушать все ж не помешает: часто, особенно по неопытности, принимают вполне естественный "звон об лады" за полный криминал... а на деле, достаточно прибрать 3-4 кгц, что, кстати, приходится делать довольно часто при работе с ак. гитарой.

Как говорится г...но на входе г....но на выходе. Не изобретайте велосипед, перезапишите. Дешевле выйдет. Проверено! Я думаю не только мной.

Ну это как сказать..) что дешевле получится. Если платить гитаристу , то особо не наэкономишь. А если на гитаре струны потоньше нужны чем стоят? И от мидиаторов звук разный - это ж гемор. Понятно, что надо при записи добиваться нужного звука. Но часто ведь бывает голопом по европам.
И кстати про г. на входе: в трэк писались 2 гитары - taylor за 2 с половиной т. долларов и yamaha почти в 5 раз дешевле. В трэке осталась вторая.
Yamaha позванивала на некоторых аккордах, потому что струны низковато стояли.
Пошел дедовским путем: нарезал из мест где не звенело)

Сейчас просматривают