видео , формат ??

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.064
33.335
113
46
Belgorod
парни , срочный вопрос , ..какой из видео форматов рипер хавает без проблем ? глюков с воспроизведением ?

принесли видео в mpeg на 7 мин рипер тормозит весьма при проигрывании

мне в нем оч удобно работать с видео , хочу решить раз и навсегда вопрос с конвертацией

сенкс, щас попробую)) по темноте душевной даже не знал о таком солюшене

нарыл в топике последнюю какую то версию)

вроде квиктайм нормально завелся) - спасибо :)

С Full HD кто-нибудь работал (H.264)? Я на тройке пытался, но рипер все грузил в память, в итоге проект на полтора часа просто не умещался. Каковы рекомендации?

Если тема еще актуальна, поделюсь своим опытом.
Все нижеизложенное использовалось на протяжении нескольких лет в нуендо. но к риперу тоже подходит.
Никогда не использую эмпеги (т.к из за отсутствия физических кадров в формате крайне затрудняется навигация по кадрам и поймать склейку невозможно. плюс нагрузка на проц)
Любое видео (любого кодека и формата) всегда перекодирую с помощью canopus procoder или carbon coder (что помоему одно и то же)
в файл avi с кодеком mjpeg (моушен джипег).
Таким образом на выходе получается контейнер ави с набором "бегущих" картинок с честными кадрами. В итоге честная покадровая навигация и т.д.
В канопусе пресета нет, нужно настроить самому, но кодек есть- так и зовется : MJPEG Compressor.

Полученный файл с успехом проигрывается и в рипере. Безо всяких дополнительных плагинов.

Любой формат с покадровым сжатием - рекомендую cineform попробовать- стал бесплатен с момента покупки его GoPro
http://gopro.com/software-app/cineform-studio
Единственный момент - чтобы файл игрался на другой машине там должен стоять этот кодек(если сравнивать грубо это аналог Prores на Mac)

Сейчас просматривают