RME Babyface: проблема со звуком (треск)

• Автор темы Автор темы mishqa
  • Дата начала Дата начала

mishqa

New Member
17 Янв 2008
1
0
0
всем привет.

пользую babyface почти неделю уже, всё хорошо, кроме одного: переодически появляется кратковременный треск в наушниках (мониторов нет).

дано:
iMac Intel Core2duo 2.16 4Gb памяти. OS X 10.6.8,
Babyface: firmware v148, driver 1.59.
в инструментальный вход включена гитара.

при сильной нагрузке на процессор (более 95%) начинаются потери пакетов на usb шине и соотв. появляется треск. в принципе об этом пишет производитель в руководстве, тут всё ясно.

но в моем случае речь идет не от сильной загрузке, и даже не о средней.
например при загрузке приложения (guitar pro) activity monitor показывает небольшой пик нагрузки на проц не более 20% и вот тут появляется треск, который длится секунду - полторы. звук "спотыкается".
до того, как обновился на последнюю прошивку трещало гораздо чаще, например если в браузере смотреть видео-ролик, копировать/архивировать и т.п.

но и это не всё: переодически происходит короткий (примерно 0.1 сек) щелчок, который, судя по всему, с загрузкой проца вообще никак не связан. случается примерно раз в течение часа-двух даже на холостом ходу процессора, но бывает и пару раз подряд с интервалом в пять секунд.

сейчас bf включен в комп двумя его штатными юсб-хвостами в комп.
пробовал в юсб хаб включать, который с дополнительным питанием от сети, проблему это не решило.

собственно вопрос: такое поведение нормально для babyface или это повод вернуть/обменять?

есть ли среди обладателей девайса те, кто сталкивался с подобным поведением малыша? как решали проблему?
:umnik2:

Последнее редактирование:
такая проблема была замечена....
2 одинаковых ноута acer на одном 32 битная W7, на другом 64битная W7, сборка одинаковая....
так вот на 32 битной все работает очень хорошо, проблем не было замечено....
а на 64 появиись проблемы спустя пару месяцев использования, есть треск, и жуткий фон. на выходе карты в тотал миксе показывает шум по левому каналу -32дБ а по правому -56дБ
проблема решилась просто, сносом дров полностью и установкой заново....

Тоже пользую babyface. У меня при записи в Кубе, хаотично (скажем, могу записать два проекта и всё в порядке, а на третьем обязательно) возникают некие щелчки типа клиппирования, при чём выявляются они в одних и тех же местах только при прослушивании, а при записи их нет. Подскажите в чём может быть проблема, может кто сталкивался, пока грешу на захламлённость винды (XP SP3) т.к. давно не менял, менять пока нет возможности и муторно, слишком много софта понапичкано.

Попробуйте буфер уменьшить. У меня на 1024 бывает треск, а на 128 всё отлично

• Like
Реакции: lomix
Вот еще как вариант (инструкция стр.17)

We recommend switching all system sounds off (via >Control Panel /Sound<). Also Babyface
should not be the Preferred Device for playback, as this could cause loss of synchronization
and unwanted noises.

"Мы рекомендуем отключить все системные звуки (через контрольную панель/звуки). Так же BabyFace не должна выбираться как предпочтительное устройство для воспроизведения, так как это может стать причиной потери синхронизации и нежелательных шумов"

• Like
Реакции: lomix
с такой же проблемой столкнулся, но, правда с другой карточкой...
решилась проблема отключением эирпорта - активный вифи давал подобный глюк...

• Like
Реакции: eburg voice
Такая же фигня! Кубил бэбифейс потому что боялся, что EMU будет глючить, и очень сильно обломался на концерте - этот треск слышали все( МБП2011, операционка 10.7, Firmware обновил на последний, даже EMU 0404 USB так не лажала, что за приколы, вот тебе и хваленая РМЕ со стабильными драйверами.
Похоже, придется ее сдавать, если не решу проблему обновлением системы.

Дима Дудченко, -у меня год работы с babface в студии и на сцене...Ни малейшей лажи.:unsure:

Интересно почему на 8нот сейчас карточка стоит дешевле, чем в штатах? Может партию какую глючную продают?
mishqa,
Дима Дудченко, Вы недавно покупали бебифасе? И главное где, в России или за рубежом?

Просто сам собирался купить, а тут такое дело.

Andrey Ivanov, так что дальше делать? MBP 2011, 10.7.5 firmware обновлено. Если я поставлю 10.8, что-нибудь изменится?
На офсайте рме читал про подобную проблему, она не только у меня, но там она решилась обновлением.
Может это быть из за спящего режима? Щелчки были и в айтюнсе, и в аблетоне.

И вообще - делать из всего этого какие-либо негативные выводы может только человек с весьма своеобразным менталитетом.
Я не делал никаких выводов, а только предположил-это раз.
Во вторых, мне не нравится Ваша манера общения, тут на форуме Вы уже столько сами себе напротиворечили, что о количестве своеобразности менталитета можно и поспорить, :dp:
С новым годом!

Ребята помогите!!!
такая проблема...у меня треск выходит только тогда когда работаю с Кубом!!!
компьютер хороший..только разве что оперативной памяти 4 Гб!!!
проверял насчет аудио и видео проигрывания треска нету...НОЛЬ!
когда работаю с кубом..постоянный треск.
Нашел одну проблему из-за чего...у меня в кубе..около 10 плагинов kontakta...иииии.....когда убираю по одному то начинает меньше пиковать сигнал и по немного убирается треск!
в чем проблема тут??
в оперативной??или что-то другое?

Alex Figvam,
1. Оперативы у тебя самый минимум... Тем более для нескольких контактов. Воткни хотя бы ещё 4гб.
2. буфер меньше 256 семплов не ставь, если всё равно трещит - 512.

Интересно почему на 8нот сейчас карточка стоит дешевле, чем в штатах? Может партию какую глючную продают?
mishqa,
Дима Дудченко, Вы недавно покупали бебифасе? И главное где, в России или за рубежом?

Просто сам собирался купить, а тут такое дело.

Можно было и самому догадаться почему, померяв по карте расстояние от Германии до России, и от США)))

MBPro середина 2012, MacOs 10.8.3, описанных проблем не наблюдаю. Через bootcamp стоит винда, в samplitude и Nuendo/Cubase дропов тоже нет при выставлении оптимального размера буфера. На более ранних прошивках в связке с PC иногда бывали потрескивания, лечилось обновлением прошивки с драйверами и оптимизацией системы.

Абсолютно идентичная проблема. Появляется треск периодически на выходе, даже не в режиме воспроизведения или в режиме звукозаписи, и именно поэтому причина "недостаточность ресурсов" сразу отпадает. Дело либо в совместимости с WIN 7, либо эта проблема связана с возможным ввозом в страну, какой-то бракованной партии Babyface)

У меня со вчерашнего дня Babyface что-то стал отваливаться..( Началось с того, что не открывается панель, где буфер меняется и тп. Но заметил что на нём как-то тускловато лампочки светятся, USB кабель немного плотней воткнул в карту и опа, загорелись как полагается, перезагружаю, работает всё... Но иногда может и отвалится. Самое интересное, что может отваливаться в абсолютном покое... то есть, всё работает, ухожу покурить, возвращаюсь, смотрю плохой сигнал, опять кабель пошатаю, перезашружу и всё ок. Мне интересно, это кабель хандрит или что-то с картой или драйверами может быть, или в компе с ЮСБ входом? Интересно ещё то, что если при нормальной работе начинаю кабель в карте шерудить сигнал не пропадает, но повторяю, если он пропал, то пошерудив провод сигнал появляется... Такие дела..(

Сейчас просматривают