Когда-то давно я купился на штейнберговскую замануху под названием VST System Link. Количеству разочарований не было счета, поскольку работала эта самая
VSL от Steinberg по МИДИ-части отвратительно: постоянные зависания нот и вообще всего, что связано с ChaseEvents (мой диагноз, возможно неточный: содержимое кубейсовского буфера, куда отправляется содержимое MIDI-дорожек перед воспроизведением, так и не было оптимизировано под VST System Link). И на сегодняшний день на самой старой из трех машин (которая как раз под видео) у меня стоит еще один честный Куб (Studio). Что, во-первых, немного "из пушки по воробьям", да и, во-вторых, дороговато.
С появлением VE Pro нужда во втором Кубе отпала уже чуть более чем полностью, и надо бы от Куба избавиться. А что взамен? Второй Куб прекрасно ведется по "MIDI over LAN". А вот, например, Vegas Pro (10-я версия) синхрон теряет практически сразу. Да и, опять же, дороговато.
Не, народно-бесплатные версии меня тоже интересуют, но только как промежуточный шаг к полному и окончательному индивидуализму (лицензионности). Потому цена вопроса важна.
Требования: как к Кубейсу, в котором возможна только видео-дорожка
1) Проигрывание любых или почти любых видеоформатов. Кто работал в рекламе, знает, что прислать могут что угодно ("у нас все этим пользуются").
2) Надежный запуск, сохранение настроек.
3) Безупречное считывание MTC по виртуальным MIDI-проводам.
4) Цена: до ста баксов? или?
5) Еще что?
Что посоветуете?
P.S. модераторам: начал тему в "Делах оркестровых", так как здесь много народу, кто работает с видео-тв-кино.