А сэмплы (samples) у всех DAW одинаково отмеряются?

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала
еще и равняли по сетке под мой минус в студии.

Не может быть такого, что файл является по сути своей... не знаю... образно говоря... каким-нибудь mp3 с рекс слайсами внутри...
Так, может быть, это и происходит от равнялки по сетке?

EKmusic, а в каком формате приходит материал со студии? Точно wave PCM?

Wave uncompressed, mono, 44100/24

Так, может быть, это и происходит от равнялки по сетке?
так если бы они не ровняли, то там вообще все криво будет. Три вокалистки, сами понимаете.

загадка века.. И что плохо - что не могу файлы выложить(( Думал, может кто еще с таким сталкивался.. Поэтому спросил.

---
p.s. интересная инфа - перенес проект из рипера в самплу полностью. Там где в рипере загрузка 40% самплитьюд заскакивал под 120%...пришлось почти все пофризить.. Охренеть (Q9400, 4gb)

Последнее редактирование:
Без примера (можно было и кусок выложить) обсуждение не имеет никакого смысла ИМХО ! Или кусок примера, или тему пора закрывать, нет?

И что плохо - что не могу файлы выложить((

Выложите запароленный архив, ключик в личку тем заинтересованным форумчанам из темы, кому доверяете... а то, извините, собака на сене это называется....

olegsound,

мне музыку скидывать нет смысла. Потому что я все равно свожу у себя.

Без примера (можно было и кусок выложить) обсуждение не имеет никакого смысла ИМХО ! Или кусок примера, или тему пора закрывать, нет?

справедливое замечание. Повторюсь - спросил, в надежде, что кто-то, вдруг, сталкивался с аналогичной проблемой. если считаете нужным - закрывайте, конечно.

Выложите запароленный архив, ключик в личку тем заинтересованным форумчанам из темы, кому доверяете... а то, извините, собака на сене это называется....
созвонился с хозяином треков - убедил его, что надо)))
Сейчас сделаю маленький кусок трека и раздам архив доверенным лицам:)

дык речь о том, что проблема может быть на ИХ стороне, и минус прошедший через их миксдаун тоже "плавает"...

я еще одну штуку интересную обнаружил...
Так что начнем с нее))

Темп 120.

подставьте кусочек минуса в рипер с самого начала, включите метроном - все ровно? У меня все ровно!
А теперь то же самое в Samplitude или Cubase - минус жестко едет по сетке. Слушайте с метрономом.

Минус ставьте точно в крайнее левое положение. Ничего не ровняйте.

пароль к архиву
View hidden content is available for registered users!

И как это понимать? вокал не виноват?

Вложения

• TEST.rar
    TEST.rar
    1,4 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Именно есть большой смысл. Ведь у них всё сходиться? Ты сможешь просмотреть, как сходится сбаунсеный у них минус с оригиналом (значительно проще анализировать чем в случає с вокалом). Сравнишь длинну того файла, что ты им давал с тем, что они тебе отдали. Как минимум можно будет легко подогнать два фрагмента "по темпу".
дык речь о том, что проблема может быть на ИХ стороне, и минус прошедший через их миксдаун тоже "плавает"...

О, коллега понял.

Ну ёмаё. Я ж говорил - сдвиг. Увеличьте на максимум по уровню, увидите дополнительный "кусочек", на который и сдвинут трек. Отрезал, подвинул к началу вручную - всё встало строго в бит.

Вложения

• nudge.jpg
    nudge.jpg
    11,4 KB · Просмотры: 2
cool,

сдвиг НЕ надо трогать:-))). Я его вижу:-). Суть не в нем и чтобы двигать. А в том что при одинаковой позиции файла в проекте (до упора влево) - в рипере играет точно по долям, а других DAW - съезжает при одинаковом темпе (120). Почему так - я пытаюсь понять:-)

cool,

сдвиг НЕ надо трогать:-))). Я его вижу:-). Суть не в нем и чтобы двигать. А в том что при одинаковой позиции файла в проекте (до упора влево) - в рипере играет точно по долям, а других DAW - съезжает при одинаковом темпе (120). Почему так - я пытаюсь понять:-)

ок, понял. а речь про мп3? в начале файла может быть что-то вроде блока служебной информации, который и конвертируется в вав, как тишина.

cool,
в рипере играет точно по долям, а других DAW - съезжает при одинаковом темпе (120).

Я почти уверен, что это именно в конвертации дело. Разные daw по разному работают с импортируемыми мп3. Судя по скорости импортирования, осмелюсь предположить, что рипер не конвертирует мп3 в вав, а работает с мп3 напрямую.

в рипере даже ничего не надо двигать,снять галочку " Correct compressor latency/lenght" в Source Properties :blum3:

Сейчас просматривают