Металкор

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Всем привет после летнего затишья! Осенью все повалили писаться и вот очередная работенка. заказчикам нужен звук аля As I Lay Dying 2005. Диайники мне не понравились - гитары писаны видимо на пассивах в левую линию без дибоксов (к тому же даблы, вместо квадра), бас вовсе что-то крайне низкобюджетное как мне намекнули. Вот что у меня получилось.

Последнее редактирование:
Больше всего понравился именно бас почему то ..
А вообще некритично вроде как :russian_ru:
Вопрос-а если писалась гитара бы с ди-боксом как это отразилось бы на звуке оной?
пысы.(Слушал в "ушах")

• Like
Реакции: Daeron
Так не плохо вроде, но атаки на барабанах какие-то не естественные и гипертрофированные, смягчай

• Like
egor-studio, дибокс, педаль с не тру байпасом, неведомая самопальная приблуда на батарейках от местных паятелей или просто полноценный инструментальный вход. атака была бы четче, звук плотнее и в тоже время чище. была тут тема по записи гитары в линию, там это мусолили. этот дианик крутишь - вата. гейн что на 9 часов что на 12. не получается добиться необходимого панча баса с гитарами как в референсе.
и плосковато всё как-то. как исправить пока не знаю.

барабаны пластмассой отдают(томы и бочка),рабочий островат чуток вроде б.Железо глуховато.Поярче б его.

И барабанов многовато

• Like
сейчас в ушах послушал (другого варианта на работе нету... :pleasantry: ) - у меня в них с низами небольшой перебор и верхов нехватает, так вот мне показалось, что бас вроди и есть, его слышно, но как-то его все-таки нехватает, именно в низах как-то не так (все-таки изначально плохой инструмент уже исправить сложно) - тут уже вопрос к музыкантам... гитары вроди вполне неплохо получились, а вот драмы действительно, как уже писали, жестковато звучат, и не неестественно... но это уже опять же к музыкантам...

барабаны пластмассой отдают(томы и бочка)
пытался повторить тембра референса

но это уже опять же к музыкантам...
на счет барабанов как раз ко мне. с мидишкой ведь работаю. хотя партии местами конечно тоже не самые удачные, но не фатально.

добавил два новых вариантов в шапку.

в master24 бас другой и его больше

на счет барабанов как раз ко мне. с мидишкой ведь работаю. хотя партии местами конечно тоже не самые удачные, но не фатально.
добавил новый вариант в шапку.
да я чего-то подумал, что раз уж тебе дали все иструменты, то и драмы (пусть и мидишные) предполагаются с уже прописанными velocity для каждого, а то как-то совсем "роботизированно" звучат - из-за чего и подумал, что velocity в них не прописаны, а занчит музыканты изначально драмы не доделали... вот.. )))

динамику делал сам и делал её очень хорошо :boast:
скорее дело в тембре бочке (возможно пересмотрю его позже), чрезмерной атаке или избыточной компрессии.

Daeron, чувак, послушай драммера дайингов, и сразу понятно станет. Он узнаваем среди толпы. В твоих барабанах нет жизни.

SeRick, специально для невнимательных пишу еще раз. с динамикой в ПАРТИЯХ там нет проблемы. и жизни в моих барабанах ровно столько на сколько играет Dirk Verbeuren и джордан там рядом даже не пробегал.

"master 24" в плане баса и гитар мне больше всех нравятся, железо, по-моему, сейчас очень неплохо сидит в миксе... может действительно с компрессией перебрал на остальном?
бочка, кстати, на мой взгляд сейчас тоже очень даже катит, тока малый как будто не от "этой установки", он в дробях как-то все-таки одинаково звучит, прям каждый удар чуть ли не одинаков по громкости с остальными, ну и тембр у него невысокий... хотя тут по стилю особо высокий тембр и не нужен, но он на низах неслабо так лупит, жестковато немного... вот альтам бы примерно такое звучание, а малый все-таки чуть повыше "посадить" бы...

блин, опять "войну и мир" понаписал... не умею я кратко все излагать :mail1:

• Like

Сейчас просматривают