Проблема в сведении!!!

• Автор темы Автор темы stas_08
  • Дата начала Дата начала

stas_08

New Member
30 Янв 2008
26
0
1
Уважаемые друзья!можно ли используя только vsti добиться хорошего звучания.звуковая карта у меня MIАMIDI мониторы Yаmаhа НS50M компьютер неслабый Таких Vsti как Коntаkt4 можно загрузить несколько даже вместе с Spеctrаsоnik ,stys,тriliаn,omnis,.в установках проeкта ставлю 32 bit flоаt 96kh программа Cubаsе 5 все работает и вроде бы неплохо но нехватаeт воздуха ,динамики,немножко както плоско звучить.пробовал разные софтовые компрeсоры лимитеры и тд,..все равно не очень.Музыку пишу для детского колектива в основном.посоветуйте пожалуста как решить эту проблему.может дело в звук.карте и в мониторах может нужно что-то еще прикупить.может задействовать микшерны пульт..есть аllen zеd 12fx.можес нет смысла стараться.все раво без дорогих железны приборов не обойтирсь,?Заранее спасибо.!

вот мои работы писались для самодеятельности

http://narod.ru/disk/22581882001/oj-marichko-1-mp3.mp3.html

http://narod.ru/disk/22582350001/step-shyrokyj.mp3.html

http://narod.ru/disk/22582755001/yunyj-matematyk.mp3.html

stas_08, у вас некоторая путаница в голове.
Компрессоры и лимитеры, особливо в неумелых руках - это аккурат способ убить динамику.
32/96 - это чутка перебор, 24/44 - достаточно. Щас послушаю по ссылкам и потом отпишусь предметнее.
UPD Вот сходу: тут ревер ковырять надо, если хочется больше "воздушности", по крайней мере - планы и фронты разрабатывать. В целом же особого криминала (тем паче - для обозначенных целей) я в упор не слышу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: x.com
может дело в звук.карте и в мониторах может нужно что-то еще прикупить.может задействовать микшерны пульт..есть аllen zеd 12fx.можес нет смысла стараться.все раво без дорогих железны приборов не обойтирсь,?Заранее спасибо.!
:dash2: Может дело всё-таки в звукорежиссёре, а не в железе и софте?
Повышать уровень мастерства чтением умных книг по специальности не пробовали? Говорят помогает. :scaut:

Повышать уровень мастерства чтением умных книг по специальности не пробовали? Говорят помогает
Помогает.
Но у топикстартера - всё ровно и грамотно, только над стереокартинкой поработать, если хочется. Ну, типа - цимбалы - сюда, дудки - отошли, струнные - рассредоточились. Мотор! :dance2:

stas_08, сделать объемную картинку только софтовыми средствами вполне возможно. Не верите мне - спросите у пионеров (в хорошем смысле) цифровой записи и работы исключительно софтовыми средствами - хотя бы у Charles Dye. :biggrin:

Только для начала вам нужно понять основы и отбросить попытки добиться воздуха с помощью компрессоров и лимитеров. Как уже сказали - результат будет обратным, все элементы микса у вас попытаются вылезти на передний план, толкаясь локтями и мешая другу другу...

Кроме использования реверберации, существуют и другие способы выстраивания планов. Ознакомьтесь с ними, не поленитесь. А "воздушность" саунда зависит еще и от аранжировки, хотя в данном случае перегруженности я не заметил.

Упование же на железные приборы - ложная надежда. Не может никакое железо сотворить чудо и создать планы за вас. Это - ИМХО, только в русской расшифровке. :biggrin:

Кстати, откуда у вас идея, что компрессия сделает ваши миксы прозрачными и объемными??? Не сделает - ни софтовая, ни железная. Так что - back to basics, иначе толку не будет и в будущих работах.

П.С. Если хотите, чтобы вас послушали, не выкладывайте файлы на сторонние ресурсы - зачем напрягать потенциальных слушателей?

П.П.С. А миксы действительно плоские и скученные...

Последнее редактирование:
всё ровно и грамотно, только над стереокартинкой поработать, если хочется. Ну, типа - цимбалы - сюда, дудки - отошли, струнные - рассредоточились.
+1. И я бы еще посоветовал поискать тембры инструментов повзрослее, пластмассовые они слегка, а это, ессно, тоже влияет на общую картину )

Сейчас просматривают