по разному смотрится дисплей! Что делать?

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
465
63
Монголия Улаанбаатар
У меня 2 дисплей подключенный одному компьютеру. Они начали показывать по разному! Одна по четче, а другая смутнее. Понять не могу откуда искать проблему. Пробовал дрова переустанавливать- тоже самой. Пробовал шнуры поменять-не зависимо от шнуров то же самой картина. Что делать? Помогите пожалуйста.

мож развертка?
Спасибо! Простите за тупость. Я не знаю что такой развертка. Если это так что нужно проверить?

так это либо частота развертки или разрешение, надо и то и другое проверить и установить в соответствии с разрешением монитора

Спасибо! Аналогично с первым ответом. Что и как нужно проверить?

Слишком мало информации о Вашей проблеме (конфиг компа, модель монитора, способ подключения итп..), и слишком много может быть причин подобных проблем.
Вам лучше задать вопрос где-то здесь, или здесь.

Последнее редактирование:
ИМХО, одна из причин может быть очень простой - один монитор подключен по цифре, второй - к аналоговому выходу видеокарты.

Качество отличается заметно.

Вторая возможная причина - неоптимальные параметры на одном из мониторов.

В отличие от ЭЛТ мониторов, в которых можно устанавливать любое разрешение, в LCD существует разрешение предписанное, например 1680 х 1050, в связи с пиксельным формированием изображения. Если какое-то приложение устанавливает свое разрешение, картинка существенно ухудшается, а на дисплее может показаться сообщение Set optimal (recommended) resolution.

Как чайник, я привожу простейшие причины. В случаях более тяжелых лучше обратиться к истинным гуру, но вообще-то сведений о ситуации недостаточно.

если оба по аналогу подключены при одинаковом оптимальном разрешении на обоих - нажмите автоподстройку (auto) на том который стал мутен :)

Слева - разрешение, справа - частота..)

Проверьте, соответствуют ли они параметрам мониторов..)

Спасибо! Простите за тупость. Я не знаю что такой развертка. Если это так что нужно проверить?

Спасибо! Аналогично с первым ответом. Что и как нужно проверить?

Жмете правую кнопку мыши на рабочем столе, выбираете "свойства", вкладка "параметры", жмете кнопку "определить" - мониторы можно идентифицировать по цифрам 1 и 2. Выставляете для каждого нужное разрешение и кадровую развертку.

Проверьте, соответствуют ли они параметрам мониторов..)
Жмете правую кнопку мыши на рабочем столе, выбираете "свойства", вкладка "параметры", жмете кнопку "определить" - мониторы можно идентифицировать по цифрам 1 и 2. Выставляете для каждого нужное разрешение и кадровую развертку.
Спасибо! Проверил, одинаково показывают.

если оба по аналогу подключены при одинаковом оптимальном разрешении на обоих - нажмите автоподстройку (auto) на том который стал мутен :)

ИМХО, одна из причин может быть очень простой - один монитор подключен по цифре, второй - к аналоговому выходу видеокарты.

Слишком мало информации о Вашей проблеме (конфиг компа, модель монитора, способ подключения итп..), и слишком много может быть причин подобных проблем.

Спасибо! Способ подключение-Одна аналоговая вторая через конвертер.
Конфиг-i7-2600. Графич карта- ASUS NVIDEA 210. Мониторы DELL E177FP.

Вообще то началось проблема после генеральной уборки, отсоединялись весь экьюпмент. Блинн, такой ощущение как будто стал косым.

Сейчас просматривают