Battery 3 "компрессирует" другие инструменты... Помогите!

FrankSinatra

Member
16 Сен 2010
216
8
18
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой: Battery 3 "глушит", "компрессирует" (или не знаю, как это ещё назвать правильнее) другие инструменты...
Когда играет синт в одиночку, всё ок.
Когда он начинает играть вместе с Battery 3, то в тех местах, где звучит Батарейка, синт как бы "проваливается"!
Что делать? Никогда раньше не работал с Battery 3.
Заранее спасибо за помощь!

Пример во вложении: сначала 4 такта идут просто синтов, потом с Батарейкой (слышно провалы), а потом с обычными one-shots - и тут уже всё ок!

Вложения

Battery 3 это вапче-та драмсовый компрессор, который при включении встраивает свой боковой канал во все доступные аудио-каналы хоста :spiteful:

• Like
Реакции: olegsound и Beckoff
На sidechain похоже - нигде случайно не настроен в проекте? Или какой-нить общий компрессор? У меня ни разу с Батарейкой подобных траблов не возникало.

Да нет, ничего нету... Вообще ни одного эффекта... и автоматизации тоже никакой...

И на мастере ничего? Выложи файл проекта. Сохраню как темплэйт сайдчейна :)

Я уверен, что ничего нет на “мастере" того, что могло бы довести до такого положения.
Похоже, что с семлами что-то… У Вас там или mp3, или Wave, но с каким-то безобразием, которое конфликтует (mono, stereo, 16-24 bits, 22050-44100-48000 kHz - тут собака порылась). Посмотрите семлы внимательно и переконвертируйте в удобоваримые. Ради эксперимента подставьте другие семлы из проверенных официальых библиотек

FrankSinatra, сто пудов - лимитер на мастере стоит :)

P.S.: А зачем такое писать?

может просто громкость везде высоко затянута, под потолок или даже выше, но в пределах хедрума программы, в которой это все делается, вот и получается, что при появлении на мастере двух "несогласованных" звуков они начинают давить друг друга без всяких компрессоров/лимиттеров.. не вариант?

Так можно гадать вечность... может то, может сё. Файл проекта в студию!

может просто громкость везде высоко затянута, под потолок или даже выше, но в пределах хедрума программы, в которой это все делается, вот и получается, что при появлении на мастере двух "несогласованных" звуков они начинают давить друг друга без всяких компрессоров/лимиттеров.. не вариант?

Вы правы! Так и было!
Только вот почему оно так происходит?

Только вот почему оно так происходит?
Потому что нужно следить хотя бы по индикаторам, если на слух не получается. При правильной отстройке звукового тракта ты бы давно оглох, или сгорели усилки/динамики :)

Я, скажем так, довольно давно пишу музыку, и привык следить за этим только тогда, когда проект находится на стадии завершения/подготовки к экспорту.
А с таким именно эффектом столкнулся впервые.

При правильной отстройке звукового тракта ты бы давно оглох, или сгорели усилки/динамики :)
В смысле - правильной? А что сейчас не правильно?

В смысле - правильной? А что сейчас не правильно?
В общих чертах - звуковой тракт от преампа до усилителей мониторов, наушников отстраивается по уровням так, чтобы устройства использовались в режиме, выдающем максимально адекватную частотную, амплитудную и фазовую картинки. Если у тебя на мастере DAW клиппинг, а громкость мониторов убрана до минимума - это ненормально. Попробуй для начала поставить уровни микшера карты, регуляторов громкости мониторов в 0 дб, тогда вопросы о клиппинге на мастере DAW отпадут сами собой :)) При 130-ваттных 8-дюймовых мониторах на расстоянии 1,5 м от ушей это будет достаточно громко :))

• Like
Реакции: FrankSinatra
Я, скажем так, довольно давно пишу музыку, и привык следить за этим только тогда, когда проект находится на стадии завершения/подготовки к экспорту.
За индикаторами в смысле? ) а я всегда думал, что за уровнями нужно следить с самого начала работы... или удобнее на стадии завершения начинать перерУливать громкости всех инструментов, обнаружив клиппинг? ? )

За индикаторами в смысле? ) а я всегда думал, что за уровнями нужно следить с самого начала работы... или удобнее на стадии завершения начинать перерУливать громкости всех инструментов, обнаружив клиппинг? ? )

я думаю не стоит спорить с человеком, который довольно давно пишет музыку :biggrin:

• Like
Реакции: Rusik

Сейчас просматривают