Что за звук играет?

panmusicman

Well-Known Member
30 Янв 2008
1.627
1.974
113
42
Казань
vk.com
Подскажите, на каком виртуальном синте максимально похоже такой звучёк сгенерировать или лучше найти готовый пресет??

Вложения

Надо спрашивать не на каком, а как, ибо по сути цифроаналоговые синты очень похожи. Тот случай когда мелодия, а не звук решает. Завывания - это просто колесо Pitch Wheel крутят. Найди миди этой мелодии, возьми синт напр Tone2 Gladiator - там помойму много таких звучков с supersaw-ом, унисоном и т.д. что-нибудь наверняка подойдет.
Я на работе тихо слушал - мне показалось осцилляторы с каким-то интервалом по высоте отстроены.

• Like
Реакции: panmusicman
Ок, полистаю пресеты Gladiator, что касается мелодии для меня это не проблема, но так как всё же работаю не много с такого типа музыкой, решил спросить здесь, думаю помешаные на электро полюбому знают что это за синт и всё же где уже накручен такой звук-)), у само го то врятли получится с нуля накрутить..

Завывания - это просто колесо Pitch Wheel крутят.
Другой вариант- поскольку для владения колесом Pitch Bend нужен навык, можно поступить по-другому. Прописываешь в Cubase или в Samplitude "голую" мелодию (без "завываний"), затем в list редакторе вписываешь (insert) перед нужными нотами контроллер (control change)- Портаменто (portamento time). Он даёт плавный переход (типа глиссандо) с ноты на ноту. Чаще всего (по умолчанию) это General MIDI controller 5. Затем подбором значения контроллера (от 0 до 127) добиваешься нужного тебе времени портаменто. Не забываешь перед теми нотами, где этот эффект не нужен, вставить portamento со значением времени 0, тем самым отменив его (и в конце фразы тоже). Как результат- получаешь нужные тебе "завывания". Кому- то проще сыграть колесом питч бендера, а кому-то удобнее вписать портаменто. Есть одно "но"- есть синтезаторы, к-рые не воспринимают этот контроллер, хотя большинство понимают.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают