Семплы kick drum

И бочек с плохим низом посоветуйте. Вопрос, конечно, тривиальный, но если посмотреть с другой сотроны, то нет. Все производят наборы бочек для электронных стилей. Таких действительно много - Thomas Penton, Mutekki, Vengeance и т. д. Но неужели не выпускают наборы хороших акустических бочек? Не зашитых в вст-оболочку, а просто отдельных one-shot?

И бочек с плохим низом посоветуйте. Вопрос, конечно, тривиальный, но если посмотреть с другой сотроны, то нет. Все производят наборы бочек для электронных стилей. Таких действительно много - Thomas Penton, Mutekki, Vengeance и т. д. Но неужели не выпускают наборы хороших акустических бочек? Не зашитых в вст-оболочку, а просто отдельных one-shot?

Пожалуйста, уважаемые профессионалы, не оставьте мой вопрос без ответа. По запросу "бочка, бочку, бочки" или "kick" форум выдает много тем, но в основном посвященных звуку бочки в электронных стилях или, на крайний случай, в металле.

Мне бы хотелось узнать - выходили ли сборники сухих акустических бочек? Нет нужды использовать большие оболочки, вроде superior и т. д., когда нужен только 1 уровень динамики. Вдруг существуют качественные наборы one-shot сэмплов.

А интересно, ктонить занимается записью акустических барабасов в без эховой камере???

выходили ли сборники сухих акустических бочек?
MoReVoX - DriveDrums. Здесь не только бочки, но бочек хватает. мощный плотный звук. Best Service - Drums Overkill - на все случаи, сплошной изюм

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ras_maxim
как правило Live бочка хорошо звучит когда она записана со всеми призвуками, overh, room, и т.д. (разумеется с нескольких микрофонов,) в сочетании с програмными обработками - Plate,Room и т.д.

Например послушайте, "какая" бочка в исходнике (сухая)
в VSTi Addictive Drums (оч советую просто покрутить, поотключать,повключать и ПОСЛУШАТЬ в плане того - КАК в итоге kick,snare,toms звучит со всеми rooms,overH,в общем звучании,можно многое для себя уяснить,)

Все это при правильном балансе дает очень вкусное звучание бочки. (Пишу из личного опыта, вообще не раз сводил живяк, ацкий трут!!).

З.Ы.: Есть неплохой пакет ударок - Mega Drums (название не помню точно, может AKAI,) там вроде как от танцевалки до... !:smile:

А интересно, ктонить занимается записью акустических барабасов в без эховой камере???

Вот насчет совсем безэховых камер - сомневаюсь, разве что в чисто научных целях.

Наоборот, для барабанов стоят каменки и тому подобные комнаты, "воздух" и рассеянные отражения радикально облагораживают звук установки.

Наблюдал я раз, как писали ударку в намертво заглушенной вокальной комнате. При "прямых" руках звук можно накрутить абсолютно любой.
К слову у Кальянова на студии насколько я помню, барабаны тоже в "глухой" комнате пишут.
Хотя сейчас ХЗ... Очень давно я там не был.

Сейчас просматривают