Мод Октавы похоже удачный, верх чистенький.Не нашел - как редактировать голосование.
Расклад по микрофонам такой:
1. Alto ACM4 (MOD) - бестрансформаторный
2. Invotone SM150B (MOD) - с транстформатором
3. Октава MK319A (MOD) - с трансформатором
ура! Как-то писал на октаву, мне понравилось её "поведение"! И вот выбрал её же :victory:. Alto ACM4 (MOD) - бестрансформаторный
2. Invotone SM150B (MOD) - с транстформатором
3. Октава MK319A (MOD) - с трансформатором
Подравнивали?)
не совсем понятно, что мешает сделать, например, вот такоптимально поставить сразу 3 микрофона не получается.
Объективно, по микрофонам судить трудно, только исходя этих тестов.
Если бы, договорившись, с какой нибудь, более серьезной студией, протестить эти микрофоны.
А потом, напишешь, какой микрофон, чего стоит. Это будет другое дело.
Все мы знаем, что клиент выбирает самый громкий микс, но сами же попадаемся на эту удочку. По-моему все равно хороший тест, потому что различия слышны.Да, этот момент я видимо проморгал, но тест то у нас субъективный, никаких технических сравнений не проводим, да и спето в три прохода, т.к. оптимально поставить сразу 3 микрофона не получается.
Если кому нужны схемы данных микрофонов, или какие вопросы по модам - спрашивайте.
Для вокала с кардиоидой лучше разные дубли делать. На инструменте побольше, как ударная установка например, микрофоны в точку - был бы прекрасный вариант.не совсем понятно, что мешает сделать, например, вот так
Вопрос такой: есть ли возможность послушать Октаву и Альто с одним и тем же усилителем. Надеюсь, там напряжения поляризации схожие и вообще ничего менять не придется. Смысл - понять различия в капсюлях/корпусах.
самое смешное, что при слепом тестировании (в категории ламповиков), оценивавшие сэмплы того теста задвинули 47-й, который - по вашему мнению - находиццо в самой выгодной позиции, в самый низ рейтинговой таблицы, уверенно отдав пальму первенства малобюджетным кетайцам.U47 на нижней фотке будет в самом выигрышном положении
а я - наоборот, очень даже люблю посравнивать дорогущие мики с малобюджетниками... кстати, как показывают приведённые мной выше фотки, забугорщики - тоже очень любят это занятие... :declare:хотя имея его можно тесты не проводить
kdolotov, если не секрет как модили Invotone SM150B? Понравился.
kdolotov, я не сомневался, что второй мик и есть Октава... просто потому, что именно так моя 319-я и звучит. БЕЗ модов. Если путем неких измывательств над схемой из неё сделали то, что слышно в третьем куске - мнэээ... и на фига было?