Выбираем из 3-х микрофонов

какой микрофон наиболее подходит к этому вокалу?

• 1

Голосов: 13 37,1%
  • 2

Голосов: 15 42,9%
  • 3

Голосов: 7 20,0%

• Всего проголосовало
    35

kdolotov

Ph.D.
11 Ноя 2009
1.462
454
83
Раменское, Москва
youtu.be
Помогаем в выборе одного из трех однотипных микрофонов разных производителей (все fet, 2 трансформаторных, один бестрансформаторный). Выбираем тот, что наиболее подходит для этого вокала. Интерфейс: Focusrite saffire pro 40, файлы не обработаны.

Фотографии в альбоме «3_Mics» kdolotov на Яндекс.Фотках

[more]

Расклад по микрофонам в голосовании такой:

1. Alto ACM4 (MOD)
2. Invotone SM150B (MOD)
3. Октава MK319A (MOD)

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 177
  • 2.mp3
    2.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 157
  • 3.mp3
    3.mp3
    1,1 MB · Просмотры: 156
Последнее редактирование:
1 сладкий звук - да годится
2 гнусавый звук -нет не годится
3 сбалансированный звук-да годится
выбрал бы 1:declare:

• Like
Реакции: kdolotov
Нет приличного контроля сейчас под ушами, но поучавствовать интересно.
Понравился первый.

Потом 3-й. Немного хрупкий верх показался в сравнении с первым.

2-й не понравился - какой-то там резонанс в самом верху, который делает не красивыми шипящие.

• Like
Голосую за номер два. Звучит более полновесно, 1 и 3 както слишком верхасто, слишком ярко, а 2 более ровно.

• Like
1й - сибилянсы, достаточно прямой и мягкий, естесственный
2й - отсутствие сибилянтов, в чем-то круглее, чем первый, но не настолько естесственный
3й - слишком грубый и резкий (обилие ВЧ)

• Like
пологаю первый это альто
второй октава
третий третий наверно тоже альто, но както беднее первого звучит

больше всех понра первый!

• Like
kdolotov
А в каком формате образцы, вроде МП3, у меня не проигрывает, пишет, не соответствует формату файла.

проголосовал за второй, глубокий, мне нравится
kdolotov, Invotone SM150B очень удачно записан

• Like
Тут RMM тормозил, сейчас проигрывает.
Голосую за второй, гораздо лучше проработан вокал, хорошо обрабатывается эквалайзером.
Потом первый, а третий слабоват по качеству.

• Like
А про партизанскую пробу, steel мне понравился.
А вот на CD SM150B, напрашивается в районе 250-450 гц прибрать эквалайзером вокал, бубнит, т.е. отдаёт в нос.

А вот на CD SM150B, напрашивается в районе 250-450 гц прибрать эквалайзером вокал, бубнит, т.е. отдаёт в нос.

А там вообще настоящая партизанская запись :) Все неправильно стояло: вокальный сбоку, пара за спиной ORTF для рояля (Kurz SP2X) и еще один для рума сбоку.

Первый - ужас-ужас. Между вторым и третьим можно выбирать в зависимости от того, какова идея записи. Исходя только из того, что слышно - однозначно выберу второй.

• Like
3 - самый ровный, прозрачный и естественный, лучше всего подходит и к гитаре, и к вокалу. Не грубит звук, как первый и второй.
Между 1 и 2 - делаю выбор в пользу первого.
Первый и второй скорее всего трансформаторные, есть похожие черты, третья гармоника.

• Like
А от чьих трусов резинка на втором микрофоне.
Не от вокалистки, которая поёт.:curtsey:

вот оригинальная резинка от октавовского паука - это настоящая пошлятина, как и сам паук впрочем.
О, это да... А вот не надо юзать их 50-й паук, - тот, который 60/27, сделан существенно правильнее...

P.S. а вот высказываний про "второй цыкает" - я искренне не понял. Изо всей троицы как раз самые естественные верха у Октавы и есть. Первый - корёжит вообще страшно, третий - умеренно (но, как уже написали, у него вообще верхняя середина странноватая)... Если потом будет плотный микс (на что непохоже, но всё же...) - то третий подойдет, "пробьётся". А если это именно акустическая баллада - то мягкость Октавы в кассу, и деессер не понадобится, голос останется естественным.

• Like
Sandello1973, я ж еще не написал какой микрофон под какой цифрой прячется, фото не по порядку.

Я когда октаву покупал, то других пауков еще и не было в продаже, это в 90-е годы было. Резинка через год разложилась и порвалась.

Думаю, что Октава - первая, так как понравился яркий этот звук. За него и голоснул, ибо он в кассу в данной песне.

• Like

Сейчас просматривают