Поставить повыше мониторы?

• Автор темы Автор темы A-Ra
  • Дата начала Дата начала

A-Ra

Active Member
1 Сен 2007
146
99
28
42
audiojungle.net
Стоят на столе, но относительно ушей получаются ниже желаемого. Надо поднять повыше, сантиметров на 20-25. Как это лучше сделать?) То есть, конечно, в теории я могу под них просто положить кучу книжек или пару досок или еще чего, но наверное это не лучшее решение.
Кто-нибудь сталкивался с такой необходимостью? как решали вопрос?
Убрать их со стола и поставить на напольные стойки возможности пока нет.

Хотя, в принципе, смотрю фотки разных домашних студий - люди ставят вабще как попало на что угодно, хоть на другие мониторы, лишь бы стояли и не падали...

Я взял "замечательные останки" упаковки от какой то электроники, что-то типа мягкого пенопласта-4 кирпичика и повыше стало и не передается на стол, да и смотрится не плохо.

Я взял "замечательные останки" упаковки от какой то электроники, что-то типа мягкого пенопласта-4 кирпичика и повыше стало и не передается на стол, да и смотрится не плохо.

Изначально я так же сделал, но потом заметил что бас куда то провалился,потом решил проэксперементировать : привёз от друга тяжёленькие нерабочие колонки "кливер" (300 вт) сверху на них поставил небольшие но массивные полки, а на полки мониторы, кливер отодвинул назад ,что бы получился равномерный треугольник, ИТОГ - результат порадовал, бас, панорама... кароче всё улучшилось.

Последнее редактирование:
люди ставят вабще как попало на что угодно

Глупо с их стороны - от мониторов зависит весь результат вашего труда.

На столе мониторы можно расположить исходя из следующего:

1. Высокочастотная головка должна быть по высоте немного выще ваших ушей.

2. Линия соединяющая головки должна быть вертикальной, даже если при этом название монитора располагается горизонтально.

3. Расстояние между центрами мониторов должно быть не менее 140 см. Понятно что стол при этом получается шире.

4. Расстояние от каждого монитора и до головы должно быть такое же как и между мониторами (равнобедренный треугольник). При этом понятно что глубина стола должна быть приличной...

5. Между мониторами и ушами не должно быть отражающих плоскостей (пульт, стол, рэк и пр.). Это значит что этих поверхностей следует избегать конструктивно, а возникающие покрывать поглотителем.

6. Видеомониторы должны быть позади линии соединяющей аудиомониторы. Естественно что для этого либо должно быть соколиное зрение, либо мониторы должны иметь большую диагональ.

7. Стойки удобно крепить к столу, но при этом на площадках под мониторы должен быть толстый слой поглотителя для исключения передачи вибрации от мониторов к столу.

• Like
Реакции: vladi50 и OZet
2. Линия соединяющая головки должна быть вертикальной, даже если при этом название монитора располагается горизонтально.
Как это осуществить, например, при наличии JBL 4412? :smile:

3. Расстояние между центрами мониторов должно быть не менее 140 см.
Почему?

4. Расстояние от каждого монитора и до головы должно быть такое же как и между мониторами (равнобедренный треугольник).
Равносторонний.
О, чё-то не видел никогда в продаже, надо поискать получше. спасибо.
Заказать знакомому слесарю/плотнику как вариант. :smile:

Можно ли поднять мониторы выше уровня ушей, если при этом наклонить мониторы вперед так, что расстояние до ушей от твитеров и вуфуров будет одинаковым? Другими словами можно ли, ставить мониторы так, чтобы плоскость равностороннего треугольника (голова-мониторы) была не параллельна плоскости пола?

Сейчас просматривают