Можно ли ровнять уровень мп3 перед нарезкой?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Можно ли изменять уровень мп3 деструктивно?

Такой вот странный вопрос:
Есть ли какой софт, в котором можно изменять уровни мп3 раз и на всегда, деструктивно, а не способ прочтения как для iTunes?
Короче на манер как cd audio в Adaptec Jam..

Хочу сборник из мп3шек себе составить из разной музыки, ну и не будешь же распаковывать и обратно пережимать, а разность уровней иногда напрягает, не знаю как поступить..

Спасибо коллега. Буду тестить.

Зы
В идеале хочется чтоб можно было набить всех в плейлист, в котором слушать можно, иина слух навыставлять уровни. Ну на манер как это было в Джеме.. )))
Ну это всеравно хоть что-то! Я думал что такого не бывает...

да, кстати - сам давно ее не пользовал - сейчас скачал и проверил - во льве работает (что немаловажно )

изменять уровни мп3 раз и на всегда, деструктивно

Вот это зря. Можно конечно открыть в редакторе (т.е. перевести в wav, или как там это называется под маком), изменить уровень и снова сжать, но при этом мы получаем 2 преобразования туда-сюда, что не вдохновляет.
Ведь не зря придумали тэги, позволяющие менять уровень недеструктивно.
Другое дело, что стандартов таких тегов несколько, и не весь софт (и железки) могут их читать. Так что надо просто подобрать правильный плейер.

• Like
Реакции: digisystem
Тарзан, так я и не собирался, потому написал "..ведь не будешь.." Другой вопрос что сборники я обычно на железках слушаю, типа мафона на кухне, или в машине, и тд.. Они-то как раз тегов не понимают:(
Я как-бэ почему вопрос обозвал "странным":
Потому что надеялся, что возможный изменитель уровня будет отличаться по принципу от "распаковать в вав, отработать, снова зажать".. Но не уверен, есть ли другая технология..

Надо щаз рекомендованую прогу послушать - сильно ли портит.. Вечером смогу тока.

А вот интересно: iPod шаффл, простой самый, тот что без экрана и прочих комповых элементов системы, понимает мп3-теги iTunes? Имею ввиду эквалайзер и уровень?

Надо щаз рекомендованую прогу послушать - сильно ли портит.. Вечером смогу тока.
Была возможность послушать, и как результат?

Ещё вопрос, а в ОС 9.1 какой прогой можно перевести в MP3, из WAV, AIFF, SD2?

Сейчас просматривают