MAC какой выбрать

а в чем же суть того, что приводит к таким тормозам ?
буткамп єто грубо говоря адаптер с ЕФІ на БІОС - в нем и тормоза - может криворукие програмисты чего-то и недоделали, а скорее всего им маркетологи приказали и єто специально так…

в свое время сравнивал лэптоп эйсер и макбук вайт с процем К2Д на 2.4... харды, озу - были идентичны.

Разница - видео на макбуке интел 144мб, на эйсере 256мб
задачи выполнялись одинаково под ХР сп2..
макбук вырывался вперед незначительно в рендере аудио..

сравнивал работу Reason 4 Propellerhead
mb заметно обгонял по количеству устройств в реке эйсера..
в чем подвох?)

буткамп єто грубо говоря адаптер с ЕФІ на БІОС - в нем и тормоза - может криворукие програмисты чего-то и недоделали, а скорее всего им маркетологи приказали и єто специально так…
Спорный момент..
Производительность одной и той же машины по GEEKBENCH - мак мини - ДО установки BOOTCAMP

и ПОСЛЕ

напомню - в маке эта программа в том же 32 битном режиме выдает

ДО установки BOOTCAMP
без біоса винда не запустится, а єто значит что у тебя на той шняге, с которой ты грузился, стоит такой же кривонастроенный транслятор из ЕФІ в біос. Я тоже могу настройками біоса задавить производительность системы на 20%

без біоса винда не запустится, а єто значит что у тебя на той шняге, с которой ты грузился, стоит такой же кривонастроенный транслятор из ЕФІ в біос. Я тоже могу настройками біоса задавить производительность системы на 20%
Вообще не понял этот поток сознания :):) - это самый что ни есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ мак мини ( я папаршу!! :):) - при чем тут бабушкин чепчик, шняга и понижение в биосе производительности на 20 процентов при его отсутствии в моей машине мне сложно понять , и где в маке мини при этом должен стоять транслятор, чтобы его еще можно было кривонастроить :):):) .....

Последнее редактирование:
разъясняю на пальцах -
это самый что ни есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ мак мини
в котором соответственно нет біоса, без которого Винда не запустится. Значит в загрузчике имеется драйвер (наподобие Хамелеона - только наоборот), который транслирует ЕФІ в виртуальный, но кривонастроенный БІОС. Дальше продолжать, или сам докумекаешь?…

Не знаю, что такое хамелеон - и хотелось бы узнать , где должен быть загрузчик для Виндовз в маке мини , если я ставил систему БЕЗ предварительной установки мак ос в свое время - в efi как-то его впихнули - что ли?
Дальше продолжать, или сам докумекаешь?
Продолжайте продолжайте :):) - а то я попрошу назвать предлежания , при которых невозможны роды или три стадии терминалного кровотока у плода по доплеру и начну удивляться - как это Вы не докумекиваете сами:laugh2:

Вас всех забанить надо - Навсегда! :))) Засрав нение Mac и PC! :)))

Тема - выбрать мак ... а вы про bios , boot camp и windows и прочую нечисть...:))

И позвольте немного флуда-ссылок насчет EFI - Extensible Firmware Interface

http://www.intel.com/content/www/us...nterface/efi-homepage-general-technology.html

http://osxbook.com/book/bonus/chapter4/efiprogramming/

и на нашем могучем русском языке

http://ru.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_Interface

вы до сих пор юзаете буткамп?
Нафига вам мак???

Или параллели и виртуалбокс не вариант???
Там тоже скажите про ЭФИ?

вобщем несете ерунду не в той теме) вам бы в флуд

Тема - выбрать мак ... а вы про bios , boot camp и windows и прочую нечисть...:))
а это было продолжение вопроса одного из ТС-ов :rofl:
Задался этим вопросом, ввиду того, что некоторые маководы-музыканты в моем городе настоятельно рекомендуют перейти с писи на мак, мол производительность на маке выше чем на писи
Просто на скринах - вопрос , выраженный в цифрах - вот мы и разбираемся, откуда растут ноги :rofl:

что за софт такой? ток не надо на муз форуме про 1С..))

...а чем Вам на муз форуме 1С не угодил?...мало ли звукорежей- предпринимателей, лично ведущих бухгалтерию?...или предлагаете вместо буткамп нанять бухгалтера?

вот мы и разбираемся, откуда растут ноги
я разобрался - вот гикбенчи приблизительно такого же компа, как твой миник (проц чуть слабее и модель старее)

hac_geek.jpg

win_geek.jpg

а цифру ≈2800 попугаев гикбенч на винде дает когда работает только на одном ядре…

Хм, все запуталось еще больше, ну да ладно - тема бесперспективная..., Бог с ней...

самое смешное - скрины выше - практически совпадают с производительностью моей машины при запуске на МАК ОС 32 и 64 - битной версии Geekbench-а
http://www.everymac.com/systems/apple/mac_mini/stats/mac-mini-core-2-duo-2.26-late-2009-specs.html - ( в верхней части таблицы)
То есть - есть подозрение, что тормоза - в 32 битных версиях программ, которые я запускал на маке и в виндовз, включая 32-битную Виндовз XP ( мак ос при этом 64-битная ) Надо ради интереса поставить 64-битную Виндовз и запустить 64 битный бенч...

Сейчас просматривают