MAC какой выбрать

Юльчик

Active Member
Ну вот, свершилось. Наконец-то созрела купить это чудо. Долго выбирала модель: mac mini, imac, macbook pro и по небезызвестному сайту http://www.primatelabs.ca/geekbench/mac-benchmarks/ и сравнению стоимости решила, что идеальной моделью для меня будет:
imac 21.5
core i7 quad
2.8 Ggz
1Tb
AMD Radeon HD6770

И тут возникла проблема: это конфигурация на заказ и в Питере ее нет. А единичные магазины, где она есть задрали ценник до небес!
По стоимости и в наличии есть вот такая конфигурация http://www.megabooki.ru/pricelist/apple/mc812rs/ ,но по тому же самому сайту с производительностью видно, что она намного менее мощная...
В общем сижу сейчас и думаю: брать или же искать способы достать именно то, что мне было нужно первоначально! Дорогие форумчане, маководы! Посоветуйте что делать? На сколько хорош core i5? Если у кого-то именно такая машинка дома стоит для музыки, то отпишитесь, как она тянет лоджик, Какие объемы синтеза выдерживает?
В общем, пишите все, что поможет мне определиться :)))

i5-2500 вообще камень отличный, с лоджиком напрягов быть не должно.
Но тут 2500s, у него задушена частота (2,7 вместо 3,3)
я бы лучше взял такой, там хоть честные 3,1ГГц

глючит, 2 сообщения сразу отправилось

Последнее редактирование:
недавно тоже выбирал
взял Mbp 13 i5 2.3, причем с SSD 128Gb, взял дополнительно caddydrive переходник на установку второго харда на 500Гб со скоростью 7200..
все удачно + 8 гб ОЗУ
ноут просто летает, а привод dvd я установил во внейшний box по usb.

до этого сидел на mb403 и не имел особых претензий к скорости работы, хватало и его при том что пишу тяжелые проекты в Record, по 70 дорожек! =)

тут вопрос что вам надо.. из моей практики - если мобильность хоть немного оправдывается то только макбук про,
если тупо сидеть на кресле за столом никуда не отходя - то аймак

аймак брать с ebay можно, но прийдется платить за вес..
с макбуком проще

модель
21.5-inch display
2.8GHz Quad-Core Intel Core i7
4GB 1333MHz DDR3 SDRAM - 2x2GB
1TB Serial ATA Drive
AMD Radeon HD 6770M 512MB GDDR5
Apple Magic Mouse
Apple Wireless Keyboard
1699$

Если нужно, помогу с заказом из Америки и доставкой в Ваш город.
для Санкт-Петербурга достаточно сделать предоплату.
цену нужно запрашивать, ориентировочно 58-60тр

для работы с музыкой настоятельно рекомендую 8Гб озу + системный диск SSD, второй хард со скоростью 7200 для проектов либо внутрь либо во внешний FireWire бокс

i5 или i7 мощности тебе хватит за глаза на хороший проект в электронщине двух ядерного макбука про хватает

купи в Финляндии в Лапперанте

http://www.corelifestyle.fi/mac-ru/

потом вернешь себе от стоимости 23%

у меня еще возник вопрос (возможно глупый) :)
Можно ли к imac по usb 3.0 подключить внешний SSD? Например такой вот модели http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6989284&hid=91033
и вырастет ли производительность от этого?
Естестно, ибо и там и там usb3 , соответственно скорость возрастет в разы.

• Like
Реакции: Юльчик
usb 3.0 на маке нет, зато есть Thunderbolt со скоростью нескольких usb 3.0
по Thunderbolt можно подключить SSD, можно и по FireWire

чтоб была производительность, SSD лучше использовать как системный диск.
чтоб SSD работал достаточно быстро, лучше чтоб он висел на шине FW/Thunderbolt

для особого изврата можно поставить USB 3.0 ExpressCard

• Like
Реакции: Юльчик
чтоб была производительность, SSD лучше использовать как системный диск.
чтоб SSD работал достаточно быстро, лучше чтоб он висел на шине FW/Thunderbolt

для особого изврата можно поставить USB 3.0 ExpressCard

а каким образом можно будет настроить его, как системный диск или "повесить на шину FW/Thunderbolt"? для thunderbolt надо будет переходник покупать или у него разъем как у USB?

а каким образом можно будет настроить его, как системный диск
извлечь обычный диск и на его место поставить ССД

"повесить на шину FW/Thunderbolt"? для thunderbolt надо будет переходник покупать или у него разъем как у USB?
шина thunderbolt имеет разъем DisplayPort что служит для подключения внешнего монитора,
есть переходники для него

http://www.deepapple.com/news/40975.html
это же набор дополнительных FireWire, usb портов, Gigabit Ethernet

а каким образом можно будет настроить его, как системный диск или "повесить на шину FW/Thunderbolt"? для thunderbolt надо будет переходник покупать или у него разъем как у USB?

на Мой взгляд Вам будет достаточно скорости того HDD, что уже идет с новым iMac
(мне например хватает скорости)
но если позволяют финансы, то можно насладится супер скоростным SSD
все ниже перечисленное относится к SSD который уже внутри iMac, тоесть не съемный

1.a SSD диск ставится внутрь iMac на стадии приобретения (на заводе Apple)
1.b Возможна конфигурация где только SSD
1.c Возможна конфигурация где HDD + SSD

2.a SSD устанавливают в сервисе Apple г. Санкт-Петербург

3.a SSDустанавливаете сами, лишаясь гарантии на iMac

а вот памяти добавить до 8Гб было бы ОЧЕНЬ полезно.

Это если в 64 битах работать.
а если не в 64 то не полезно?
х32 система тоже нуждается в ОЗУ при необходимости само собой только, ограничение на ашниках последних лет - 8гб, но из практики люди ставят успешно 16..

в iMac память можно устанавливать самостоятельно, без потери гарантии.
жаль что новые макбуки унибади завинчены, раньше можно было под абатреей сменить и винт и озу, сейчас снимать крышку, что привод к потере гарантии..

Друзья! Дабы не плодить темы, задам свой вопрос здесь. Недавно задался вопросом перехода с писи на мак. Бюджет - тыщ тридцать. Взор падает на макбук про.

Предложили вот такой:

MacBook Pro 3.1 15" (топовая модель 2007 года с апгрейдом):
- 15" матовый экран, без битых пикселей
- 2.4Ггц Core 2 Duo (2х ядерный), 4mb кеш, 800Мгц шина, 4Гб DDR2 667Мгц, 250Гб Fujitsu 5400 оборотов
- NVIDIA GeForce 8600Gt с собственной DDR3 256Мб памятью
- 2usb, 1 firewire 400, 1firewire800, DVI, expresscard34, LAN, audio in/out, стерео-микрофоны, камера iSight, мультитач, рус/англ клавиатура с подстветкой
- AirPort b/g/n, блутуз, инфракрасный порт, DVD-Rom, динамики

Полностью рабочий ноутбук, с почти идеальным внешним видом, проходил чистку и замену правого кулера в macsolutions в 2010 году (кулер в придачу). В эксплуатации 2 года. Батарея держит около 2 часов, хотя система требует ее замены. Немного привередливый сидюк к двдишкам при записи (классич проблема щелевых приводов).
Стоит чистая система 10.6.8 с последними апдейтами, пакет iLife 11.
Комплект - фирменная коробка, фирменные диски, макбук про, зарядка, переходник съемный.

Плюсом к нему:
WD Passport Studio:
- внешний переносной винчестер от WesterDigital специально для Apple
- 320Gb, 5400 оборотов
- полноценное подключение по FireWire400 или USB2.0 без дополнительного питания
- идеален для OS X Time Machine со средней скоростью бэкапа 1Гб в минуту

За все просят 26 т.р. Дорого, не дорого?

Сейчас имею стационарный писи на проце i5 2,9 Ggz и 4 ГБ ОЗУ.

Меняю шило на мыло, или таки есть смысл? Заранее спасибо!

Понял вас. Задался этим вопросом, ввиду того, что некоторые маководы-музыканты в моем городе настоятельно рекомендуют перейти с писи на мак, мол производительность на маке выше чем на писи (т.е. более слабый проц на маке может быть производительнее более крутого проца на писи), и кор2дуо хватит с головой для работы с достаточно увесистыми проектами.

Но скажите, цена в 26 т.р. за такой комплект - завышена, или это норма? Помимо стационарника использую асеровский бук для выступлений (старый, немощный). покупкой этого МБП хотел убить двух зайцев сразу. А теперь как вариант рассматриваю оставить стационарник и мак использовать для выступлений.

мол производительность на маке выше чем на писи (т.е. более слабый проц на маке может быть производительнее более крутого проца на писи), и кор2дуо хватит с головой для работы с достаточно увесистыми проектами.
Это не соответствует истине. Сейчас навскидку не вспомню ссылку на тест с бенчмарками, но смысл в том, что всё зависит от конкретной программы. И многие как раз на Винде работают эффективней, причём даже весьма заметно.
Но если они говорили именно о Лоджике - то там несколько иная ситуация. "Родные" Лоджиковские синты и обработке при весьма приличном качестве обладают скромным аппетитом. Правда у Лоджа есть другая болячка, связанная с распределением нагрузки по ядрам проца.
А хак поставить на своё железо - не вариант?

• Like
Реакции: Kidlock
А хак поставить на своё железо - не вариант?

Да как то руки не доходили почитать про это....
Спасибо за исчерпывающий ответ, очень полезная информация!
Непонятным остается, почему таки почти все музыканты/диджеи, играющие вживую, юзают мак. только из-за стабильности софта? но тогда оправдана ли такая переплата (цена на макбук намного выше цены писи ноута с такой же начинкой).

мол производительность на маке выше чем на писи
Производительность одной и той же машины с двумя ЛИЦЕНЗИОННЫМИ ОС и умолчальными настройками
ProTools
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1018688&postcount=1

Производительность ДРУГОЙ машины , с теми же умолчальными настройками и лицензионными ОС
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1235328&postcount=3
в ДРУГОЙ программе..

Kidlock, Но ставить это во главу угла - не рекомендую - не в этом смысл перехода, во всяком случае для Вас с той конфигурацией, которая была озвучена..
Ради интереса можете скачать Geekbench
http://www.primatelabs.ca/geekbench/download/
и сравнить с Маками-мини , самый нижний из которых (производительность на скрине )
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1235567&postcount=5
у нас можно взять за 700 баков - вот и определитесь, принципиально ли для Вас это..
Производительность в попугаях того ноутбука, о котором Вы спрашиваете, можете посмотреть на вот этой странице
http://www.everymac.com/systems/app...ore-2-duo-2.4-15-early-2008-penryn-specs.html и сравнить с результатами, полученными по Вашей машине...и опять таки - определиться - насколько для Вас это актуально...
Если брать наш регион, то за тот ноутбук , о котором Вы пишете, хотят много - реально бу - тоже отсилы баксов 700 - смотря какое состояние..

Производительность одной и той же машины
єто не производительность, а всего лишь графическое отображение загрузки процессора. А напр. рендер в МПЕГ2, даже из под Кроссовера, будет в 10 раз быстрей чем из под Мака тем же кодеком и при одинаковой загрузке процессора…

графическое отображение
Глубокая мысль :yes:- в принципе - любые цифры - графическое отображение :rofl: , вопрос - какой задачи , в каких условиях и вопрос, как эти цифры относятся друг к другу...

А напр. рендер в МПЕГ2, даже из под Кроссовера, будет в 10 раз быстрей чем из под Мака тем же кодеком и при одинаковой загрузке процессора…
Голословное утверждение , не учитывающее конкретные условия.....даже не интересно пытаться вдуматься в число 10 :rofl:
с таким же успехом я могу сказать, что у меня в мак ос в 10 раз быстрее происходит рендеринг в мпег2, чем в альтернативных программах, в альтернативной ос...
В скринах и с одинаковыми условиями, плз!
- в принципе можно взять Фотошоп и на фото с большом разрешении в двух ОС и одной и той же версии применить какой-нибудь тяжелый фильтр...Но мне это не интересно - 32 гигабайтный 3-минутный ролик у меня пересчитался минут за 10-20 в мпег2 ??? - уже не помню - но повторить с одинкаовыми условиями в альтернативной ос я уже не смогу...тоже не интересно - не в этом суть перехода на мак...

как эти цифры относятся друг к другу...
кривая работа винды через буткамп - жлобс наверное специально постарался. А я сколько мерял - гикбенчи на винде и хакинтоше были одинаковыми и оба даже повыше, чем официальные у маков с такой же конфигурацией
Голословное утверждение , не учитывающее конкретные условия...
в видеоразделе єтого форума топик был…

кривая работа винды через буткамп
а в чем же суть того, что приводит к таким тормозам ?

в видеоразделе єтого форума топик был…
я пошарю, но, если честно - пересчитав на этой машине 32 гиговый файл с3-х минутным видео в мпег 2 быстро и без проблем и главное качественно, уже не хочется пытаться найти пару десятков попугаев производительности - так как принципиально это ничего не меняет..

- Изя, вы знаете, в зоопарке умер крокодил?
-Да??? и как это повлияет на евреев?:crazy:

А я сколько мерял - гикбенчи на винде и хакинтоше были одинаковыми
— Ну знаете, здесь мы с вами не совпадаем!
— Да, здесь мы с вами не совпадаем...
:lol2:
(c) "Чародеи":lol2:

Сейчас просматривают