Nu metal

• Автор темы Автор темы DeZeD
  • Дата начала Дата начала
Очень понравилась работа. Бочка, бас, гитары работают вместе. С саб низами все отлично. Имхо, с моей колокольни только вокал показался немного доминирующем, хотелось бы немного его еще подутопить в микс, но и без этого слушается очень неплохо.

• Like
Реакции: DeZeD
а бас не слишком шумный в припеве?вообще старался что то по характеру типа мадвейн сделать,но боюсь что переборщил.и не слишком гитара "ухает" по низам?многополосник вещал на область вокруг 150 Гц,но довольно аккуратно,старался не переборщить и сейчас кажется уже что наоборот слишком мало сделал.в общем я не уверен

DeZeD,
по звуку все понравилось кроме вокала-внатуре торчит нехило
ты бы написал сетапчик как все инструменты записывал

• Like
Первое что бросается в уши: вокалер сильно поверх всего остального. Когда вокал идет в несколько треков (в местах типа где "литл дёти бич" второй раз звучит), создается стойкое ощущение что вокалиста в ванной записывали. И такие тексты лучше бы не так разборчиво петь, тем более с русским акцетом))))
Для таких барабанов у гитарок слишком середина подрезана, тощевато гитарсы звучат на фоне таких жирных котелков. И, возможно, если бы гитарки потолще бы были, вокал бы не так явно нависал.
Все вышенаписанное, разумеется, сугубая имха.

• Like
Lefthander, да там все в линию,одна гитара caparison horus, вторая caparison angelus, бас ibanez k5.на ангелус пулин легион с импульсами двумя: энгл от редвайрез и hi press,зерокул этот импульс помнится выкладывал.хорус пулин le456 и импулисами богнер от тех же редвайрез и тот же hi press.
бас в три смешанной дорожки-первая mark bass studio 1 без кабинета,вторая с кабинетом, третья дисторшн.
барабаны слейт,вокал писал в invotone sm 150 b

Sherman,
вообще вокалист очень хотел чтобы я подчеркнул "тяжеловесность" его голоса,поэтому пришлось жирка срезать с гитар,может если приспустить эти настройки и чуть чуть потише сделать как раз лучше сядет в микс?

хорошо исполнение.запись и сведение.:i-m_so_happy: и не более того. рифам в обед 30 лет. вокалист-пародист. :girl_mad:смысла больше в коромысле. кач есть но как в шторм на море. тошнит от монотонности.:bad: и только.
вот такая критика:whistle3:

немножко пересвел,лучше? новый вариант добавил в шапку

лучше, но вокал сухо звучит на куплетах,
если ориентироваться на мадвейн, то там (happy) на вокале дабл и/или какаято модуляция, что можно б и здесь применить - типа даблера

Мне показалось что между центром и краями микса как бы пустота. Т.е. по центру понятно что бочка, снэйр, бас, голос и т.д. по краям очень широко гитары и както между ними пустовато, отсюда как бы не хватает мощи, давления.

• Like
разобрано все звучит , нет монолита
тембры отрулены неплохо, а вместе собрать их не получилось , вокал явно торчит ...

между гитарами и басом дырка в нижней середине

Согласен с зеро, разобрано. На мой взгляд главная проблема микса - баланс уровней основы и гитар. Возможно нужно копнуть в сторону эмбиент окружения с кухни - не ощущается, если оно будет так же широко разведено как и гитары это добавит плотности и замажет дырки по панараме(хотя это субъективно, слушаю в дешевых сенхах) или поиграть с шириной самих гитар.
Друзья, может вопрос покажется глупым, в этом стиле тональность бочки рабочего приводят в соответствие с основной тональностью ?

спасибо большое,друзья, я попробую исправить недочеты на которые вы указали и завтра выложу,что получилось. еще такой вопрос,вокал во втором варианте не стал мутным или глухим?

Green Tea, я такого не слышал,но мне кажется это было бы круто сделать.по-любому кто то так делает

много пространства разного!надо попробовать поиграться с ним...
смутил вокал. Считаю что нужно с нижней серединой разобраться,бубнит она!
так впринцепе трек отличненько сбалансирован.

гитары после вступы почти потерялись в миксе. слышно что что-то жужжит, но никакой конкретики.
не смотря на то что на железе слышен ревербератор, оно близко. больше всего понравился тембр баса.

я бы все вокальные мелодичные партии пространственно обработал (Дилей,возможно что-то из реверов) и сделал бы их разборчевее!
Я думаю моменты бы звучали вкусно и хитово!
Есть провалы по уровню в мелодичных партиях!Стоит обратить внимание!

Бэки мутноваты...ну может такая твоя задумка!

Вобще стало реально лучше все звучать!
Очень КАЧАЕЕТТТ)))

Сейчас просматривают