Щелчки в голосе после "выравнивания"

Хорт

Дядько композитор
11 Дек 2008
282
32
28
Вообщем как не бился не могу решить проблему. Короче ровнял вокал и забыл перед баунсом дорожки кинуть x-fade на поровненные кусочки. В результате в некоторых местах вылезли вот такие штуки, и явно слышно небольшой щелчок на чистом звуке. Теперь уже поздно ставить всё назад ибо работы кучу проделал. Как можно убрать эти щелчки? Пробовал ровнять руками прям карандашиком - результат ноль. Если опять порезать в месте разрыва и кинуть x-fade - результата нет! Выручайте други! Ах да, всё это Cubase 5.

Вложения

Rusik, не покатило. Я так понял это не совсем даже клик, может какой-нибудь микроразрыв или что-то такое.

Rusik, такая же фигня, просто мистика какая то! Сижу над этой мелочью уже час и никак!

есть вариант лучше - разрезать, застретчить, кроссфейдить

mistah, да вот в том то всё и дело, кроссфейд эту штуку не берёт. Помогает только разрезание и фейд по обоим сторонам НО!!! эти мерзкие клики попадаются прямо посередине гласных, и сразу портят всю запись так как фейд убирает и часть полезного сигнала.:girl_cray2:

вы шо - В НУЛЕ резать не умеете?:mosking:
так научитесь - иначе эти клики будут преследовать вас всегда...

Последнее редактирование:
Одна песня, не сто? ;) Если одна, то выложи вавку в архиве на обменник,
и кидай (сюда либо в личку) ссылку - завтра попробую сделать.

Использую старый добрый DeClicker v1.21. Если он не возмёт, то не знаю, что ещё возмёт. Я им попробывал, полностъю не берёт.

Вложения

kp125, что значит резать в нуле? Да, вы правы, я не умею, можете рассказать?
Alexander Yakuba, выложить то могу, а смысл я хочу сам понять из-за чего это происходит.
NRami, вот и у меня не берёт.

что значит резать в нуле?
нажми кнопочку вверху - snap to zero crossing - и резаться будет только в местах пересечения с 0, и соотв. щелчков при склеивании не должно быть

• Like
Реакции: Хорт
что значит резать в нуле
Значит в точке пересечения огибающей сигнала с осью абсцисс. Тогда не произойдет вертикального обрыва, который цап воспроизводит как щелчок. На самом деле достаточно делать "х" во время редактирования, и слушать, что получается ушами. В кубе алгоритм кроссфейда автоматом "режет в нуле" - snap to zero crossing. А уж если делать баунс, то на дубликате трека, сохраняя исходник.

Rusik, вот точно, она то у меня и отжата. Ёптыть и похоже все дело было в ней. Эх, 2часа ровняния вокала, и ещё 2 сидения в интеренете потеряно. Зато теперь я стал мудрее. Спасибо други!

Rusik, вот точно, она то у меня и отжата. Ёптыть и похоже все дело было в ней.
ну оно и необязательно-то, это так, вроде подстраховки... В основном-то проблема в том, что
забыл перед баунсом дорожки кинуть x-fade на поровненные кусочки
если б не забыл, то и кнопка эта не нужна....

ПС ...и, действительно, стОит завести привычку полезную
если делать баунс, то на дубликате трека, сохраняя исходник.

Rusik, я кстати вообще про эту кнюпель забыл, тк делаю кроссфейды сразу по привычке

я кстати вообще про эту кнюпель забыл, тк делаю кроссфейды сразу по привычке
то же самое. А если отдельный фрагмент аудио - то, тоже по привычке, делаю фейд ин-фейд аут ) а кнопкой этой кстати я вообще еще ни разу не пользовался))) сейчас вот под эту тему первый раз нажал - проверить, как работает, чтобы знать, о чем пишу )))

В WaveLab есть полезная в таких случаях функция Audio error detection and correction.

В Izotope RX 2 Declick легко справится.

Картинки не смог прикрепить :(

Как можно убрать эти щелчки? Пробовал ровнять руками прям карандашиком - результат ноль.

Я такие проблеммы сглаживаю карандашом

Это не тот случай, где карандашом. Если бы одиночные пики убирать, шелчок расходится и на остальных нескольких полуволнах.
Можете попробовать.

sunet
Одиночный щелчок легко выравнивается карандашом. Но, данном случае, после щелчка ещё есть скачки и на последующих полуволнах, в виде лишней гармоники. Вот они и дополнительная проблема.
Их и DeClicker не распознают.

RX 2 Declick с настройками по умолчанию.

DeclickVoice.gif

Вложения

kubkub, полное название iZotope RX 2 Advanced VST есть в рутрекере.

• Like
Реакции: kubkub

Сейчас просматривают