Help! Запело радио из ПК

• Автор темы Автор темы psylofon
  • Дата начала Дата начала

psylofon

Member
6 Июл 2009
231
24
18
Господа, спешу поделиться своими неприятностями. Собирался сегодня записать гитарку, но обнаружил такую гадость как радио Петербург, в любом из каналов звуковой карты.

Сначала думал что проблема с гитарной электроникой, но воткнув пустой шнур в каждый канал, обнаружил что радио вещает само по себе, когда держишься пальцами за сигнальную "пипку" джека. И обычное гудение тоже присутствует.
Получается что работать с такими плагинами как Guitar Rig и Revolver стало не почти невозможно. Представьте себе, звучит соло, дополненное бубнением диктора и рекламой, ужас...

Вот не могу определить в чем проблема, но очень боюсь если со звуковой карточкой (Focusrite Saffire).
Проделал что: 1) Проверил распайку шнура 2) Подключился другим шнуром 3) Подключал разные гитары 4) Заземлил компьютер на батарею (временно). 5) Слушал через наушники.
Во всех случаях радио Петербург...

Одно точно могу сказать что ещё вчера такого не было

Последнее редактирование:
Понимаю что нужно сделать правильное заземление, но это проблематично, да и на батарею должно было бы сработать если проблема в этом...

P.S. Вещать начинает даже при нетронутых преампах карты и включенном Гитар риге, либо без него при преампе на 12 часов и общей громкости на 3 часа

Провел этот эксперимент! Без шнура не слышно.

Но я так же подключил шнур который уж точно не мог передавить - 1,5 метровый Luxman от сэмплера, на полу ни разу не лежал. Послушал репортаж о сегодняшней трагедии...

Неужели усилок карты стал ловить?

Блин... не хотелось бы, чтоб усилок карты... А если сэмплер подключаешь - тоже FM?
Мож просто где-то рядом вышку поставили... Можно поробовать через di-box.. или шнур балансный спаять

С картой вроде пронесло - в этой же квартире но в соседней комнате другой компьютер, подключили к нему - никакого эфира, только гитары фонят на хайгейне, как полагается.

Видимо где-то внутри компа идёт наводка, так что только антенну подключи в виде провода и готов приёмник.

Только вот где конкретно искать, БП, мать или просто firewire контроллер? Проще наверное всё поменять, заодно собрать машину по мощнее.

Плохо что запись гитар придется отложить на Н-ное кол-во времени...

говорят помогает, если вилку в розетке перевернуть.. но не знаю :) Могут еще и мониторы фонить

Ну мониторы то точно нет, ибо в наушниках тоже проверял!

А вилку перевернуть... Надо попробовать, хотя сумненья на этот счет имеюцо
:hi:

В голову приходит только экранирование корпуса/звуковой карты. Ну или передвинуть системник. Да и еще вопрос - а сам кабель то экранированный?

Использую только профессиональный экранированный кабель. карту экранировать не вижу смысла, тем более что на другом компе она ничего не ловит. а вот системник...
как предлагаете экранировать?

Сам с таким не сталкивался, но один знакомый просто поместил корпус в небольшое отделение стола (как раз по размеру подходило) которое предварительно было полностью (если не ошибаюсь) покрыто фольгой. (правда не помню один слой был или несколько) Могу еще посоветовать вытащить тв-тюнер из компьютера если таковой имеется.

Сейчас просматривают