Здравствуйте.
Хочу спросить у людей постоянно работающих в студии.
К примеру приносит вам заказчик фортепианную мелодию, или наигранную под гитару песню, и говорит: сделайте мне из этого dance
в стиле Inna или же наоборот Рок аранжировку, или медленную балладу.
Есть ли какие нибудь общие этапы работы над фонограммой в различных стилях?
Вот слушаете вы эту мелодию и что вы дальше делаете, с чего начинаете?
С подборки тембров инструментов, или же наоборот прописываете все партии к примеру на фортепиано, а затем ищете нужный звук?
С каких групп инструментов начинаете? (ударные, басс, мелодика)
У меня не хватает упорядоченности в процессе и как следствие результат не стабилен. И поэтому неуверенность в том, что могу реализовать все свои идеи. А это очень мешает самому появлению идей.
Иногда бывает так, что целиком в голове увидишь всю аранжировку и звучание трека, открываешь секвенсор, и через пару часов он готов. Но это скорее исключение. Так бывает редко.
В общем хочется творить осознанно, и знать что и зачем делаешь.
Еще раз уточню: меня интересуют этапы работы над треком/фонограммой. (c чего начать и чем закончить)
Заранее спасибо.
Хочу спросить у людей постоянно работающих в студии.
К примеру приносит вам заказчик фортепианную мелодию, или наигранную под гитару песню, и говорит: сделайте мне из этого dance
в стиле Inna или же наоборот Рок аранжировку, или медленную балладу.
Есть ли какие нибудь общие этапы работы над фонограммой в различных стилях?
Вот слушаете вы эту мелодию и что вы дальше делаете, с чего начинаете?
С подборки тембров инструментов, или же наоборот прописываете все партии к примеру на фортепиано, а затем ищете нужный звук?
С каких групп инструментов начинаете? (ударные, басс, мелодика)
У меня не хватает упорядоченности в процессе и как следствие результат не стабилен. И поэтому неуверенность в том, что могу реализовать все свои идеи. А это очень мешает самому появлению идей.
Иногда бывает так, что целиком в голове увидишь всю аранжировку и звучание трека, открываешь секвенсор, и через пару часов он готов. Но это скорее исключение. Так бывает редко.
В общем хочется творить осознанно, и знать что и зачем делаешь.
Еще раз уточню: меня интересуют этапы работы над треком/фонограммой. (c чего начать и чем закончить)
Заранее спасибо.
Последнее редактирование: