Novation Impulse кто-нибудь щупал?

новичОк

Аналоговый адепт
1 Июн 2004
162
2
18
СССР
http://www.novationmusic.com/products/midi_controllers/impulse/

Кто-нибудь щупал эту серию, лучше/хуже она, чем прошлая серия SL MkII ?
Насколько мне известно, SL MkII уже сняли с производства, а Impulse как раз на замену пришёл.
Где-то в сети мелькала инфа, всё идёт в сторону удешевления за счёт снижения качества, что в Impulse стали совсем дряхлые клавы ставить уже не фатаровские, короче совсем дешёвый китай пошёл. Прошлая серия SL MkII намного качественней была.

Во-во и я про тоже. Об этом говорит цена, Impulse почти в два раза дешевле SL MkII !

Последнее редактирование:
по виду - очевидно сменили дизайнера продуктов
совсем не свойственный дизайн
качество - очевидно не то... но и утверждать наверняка - не стоит.

Щупал я их на Музыке-Москве... Ну чо, самые хреновые прогнозы оправдались. Клавиатура - говно. Остальное по сути и неважно, так как Новейшн всегда именно приличной клавой и брал, остальное уже вокруг да около... По дизайну они странные, но не так чтоб совсем отталкивающие... А вот пару нот ткнёшь - и всё, больше неохота, вата ватная.

чего бы им не сделать самое главное - моторизировать фейдеры наконец.. :ireful2: У них хоть один контроллёр есть с ними или нет?

Купил Impulse!
Конечно, всё индивидуально, но, показалась слишком мягкая для меня. Вообще ощущения, очень хрупко всё сделано, кажется, чихнёшь и она развалится. Может, это пока первое впечатление, ну, щас ещё чуток пощупаю, может ещё толком нераскушал.

• Like
Реакции: bublas
новичОк, Ждем от тебя в последствии более полного обзора, оч. интересно!

Ну, пока новая ещё не понятно, надо подолбить с месяцок, как оно там себя поведёт. Да, согласен, с Sandello1973, что вата ватная, слишком сопливые клавиши, мягкие очень для меня, но, опять же может, кому-то наоборот тугими покажутся )). А вот пэды, наоборот, на ощупь кажутся крепкими и прочными долбить по ним можно от души, хотя, опять же, хрен знает, как через месяц будут выглядеть. У меня есть роландовская драм машина, так вот там пыды мягкие. Но, мне пэды не требуются, я барабаны последнее время вообще не забиваю. С крутилками пока не поигрался толком, с автомапом этим.
Из плюсов, ещё, порадовало это большой дисплей, крупно цифры видно, щуриться не надо! Ну, и цена, дешевле, чем аксиомы и т. п.
И думаю, это изделие надо расценивать как стопроцентно студийный вариант, чтоб без перетаскиваний, а то уж больно хрупкий, кажется пластик у корпуса. Если её по концертным площадкам потаскать, то, скорей всего при первом же перевозе треснет где-нибудь.

она просто одноразовая

))))) Мда, получилось, совсем, чё-то опустили этот продукт. Не, всётки новатион фирма легендарная!
Стал её с одного стола на другой переносить, звуки всякие издаёт скрипоподобные, ну, стыки пластиковых элементов корпуса, наверное, в местах креплений, будто бы люфты какие-то там.
Со шнуром юсб, который в комплекте шёл косячёк обнаружил. Вставил его в ноут, а он в разъёме неплотно сидит почти болтается, чуть ли не рукой его придерживать приходится, чтоб не вылетел. У меня внешний винт с родным кабелем очень хорошо туго вставляется прочно сидит, и флэшки всякие, тоже нормально плотно сидят, а этот как сопля. Но, может это мне такой экземпляр попался, а у других нормально.

Да не. Нормальная клава! Если ей в футбол не играть, думаю, ничё с ней не будет )). Соотношение цена/качество у неё хорошее. Кароче, она мне всёравно нравится! Не жалею!

Блин, ещё один косячёк, одна из чёрных клавиш при отпускании сильный звук издаёт механический, как будто железная пружина там внутри стучит, но, миди сообщения нормально проходят.

Подскажите, какой к ней блок питания подойдёт? В комплекте БП не идёт, у неё ж только по USB питание. Хочу её к звуковому модулю подключить, а он старый в нём только миди разъёмы и нет USB. А запитать-то её надо чем-то при отсутствии доступа к USB, например, когда нет рядом ноута или компа и вот из этих думаю какой лучше?

http://www.pleer.ru/_18739.html
http://www.pleer.ru/_39818_Zaryadnoe_ustroystvo_setevoe_USB_adapter_Robiton_USB1000_1000_mAh.html

Кто-нибудь такими БП питает клавы?

omg, она еще и без внешнего обычного питания!)))

я всегда питаю только универсальным БП Robiton
в продаже в любом магазине радиодеталей)
прочный, проверенный временем
так что можете указанный смело брать на 1000мА

• Like
Реакции: новичОк
Вообщем, ребят, являюсь обладателем миди клавы СЛ МК2, она у меня уже пол года..клавиатура достаточно функциональная, крепкая, не давно друг купил импульс себе, приехал к нему, мне аж плакать захотелось от того что знаю, что это модель новее моей ну такую дрянь сделать это реально много думать не надо. Импульс единственным чем зацепил меня это дизайном(так как я люблю ретро, а в нем что-то есть такое), а так по всем показателям, Импульс проигрывает СЛ-ке с большим разрывом.Сугубо мое мнение):paratrooper:

Ну а подскажите что выбрать Novation Implulse или M-Audio Axiom ? Просто если они примерно равны то аксиом наверное ? (дешевле он)

Посты уже не свежие,но отвечу так-вы каго там щупали,отличные жесткие педы,клавиши мне понравились чутко довольно реагируют,информативный дисплей....не для пианиста не подойдут-однозначно,для электронщика-самое оно!Вообще-не видел ни одного нового продукта,который бы не обосрали.

• Like
Реакции: vicle
Купил Impulse 25 месяц юзаю на яблоке в аблетоне и лажике, все отлично!
До прочтения топика скрипов не слышал, ща взял в руки и спецом понажимал покрутил повертел, сбоку красные пласмаски немного скрипят :unsure:но прекручены нормально нет ощущения что отвалятся если не пинать ногами.
Клавиши в меру мягкие(не эдирол канечно но на твердую 4ку). Кнопки удобные нажимаются хорошо без провалов и каких либо нареканий. Пады тугие жмакать удобно. Контроллеры вращаются без скрипов репений мягко с минимальным сопротивлением(не туго и не на соплях) не болтаются. Мод вил и пич в поряде все четко. Шнур в комплекте говно благо запасных с фиритовыми кольцами парочка завалялось. Фейдер справа от экрана не внушает доверия но работает плавно и не шаткий (сам наконечник слишком китайский).
Софтину обновил с 3тего раза, все завелось, назначается запоминается, между плагинами и каналами переключать удобно (не сразу разобрался но в последствии все збс)
M-audio как по мне проигрывает начиная с клавиш и заканчивая контроллерами, падами и дизайном. Мне как електронщику дизайн очень даже нравится. За эти деньги отличное преобретение цена-качество.

Итоги : скрипит корпус если им скрипеть, если не скрипеть нарочно - все хорошо (18 болтов), клавиши могли быть чуток туже(но это лично мое мнение), в остальном все четко покупкой доволен.

• Like
Реакции: vicle
В сравнении с M-audio выигрывает наличием automap.Клавиши отличные,не пожалел ни разу
ЗЫ С Reason 6.5 пока непонятки(automap midi вместо impulse приходится ставить,иначе не играют :0372:
при этом automap control пашет)

• Like
Реакции: D222
Собираюсь брать Импульс 61, так стоит ли, мнения владельцев?

Имею Импульс 49 около года.Всё крутится,вертится нормально. Клавиши и пэды не скрипят,не шуршат. До
Импульса был Х-Station 49.Разницы в клавиатуре(Fatar, не Fatar) не заметил. Машинка хорошая+Аutomap. Дизайн на современном уровне(черно-бело-красная гамма,ничего лишнего).Novation умеет подать свой товар и серьёзно относится к своей репутации,+ обьединение с Фокусрайтом. Качество на уровне. М-Аудио - было несколько моделей клавиатур и интерфейсов. Фирма старая, но впечатление какой-то недоделки в изделиях(то драйвера, то USB, то клавиатура,) присутствует. Гонка за количеством...Оксигены-Моксигены-Еволюшены всякие, правда, сейчас, М-Аудио купила серьёзная фирма Avid Technology. Будем посмотреть....

В постах выше говорил, что лично мне клава понравилась, соотношение цена-качество хорошее. Кстати, до сих пор работает, как часы!:super:

правда, сейчас, М-Аудио купила серьёзная фирма Avid Technology. Будем посмотреть....

Купила уже очень давно, а вот недавно как раз продала. Корпорации, которая сейчас занимается выпуском музыкального ширпотреба.

Сейчас просматривают