Помогите собрать компьютер

dr_pavlic

Well-Known Member
14 Дек 2006
2.095
455
83
Moscow
dreamport.studio
Друзья, не думал, что напишу такое... но "Мак сделал из меня домохозяйко", короче помогите собрать компьютер...
Цели использования: Монтаж аудио/видео, 3Д анимация.
Бюджет: пока не определен...

Выбрали проц Core i5-2500K.
А вот на мамке сел. По скольку кодирование видео - часть круга задач, то определили что необходимо использовать чипсет Z68, по скольку имеем дело с аудио и карта уже есть - фареваре, то условие - чип TI (или переубедите - аргумент "да у меня..." - не проканает.. хочется услышать доводы...)

Круг вроде бы наметился - но непонятно мне теперь что делать с видео-картой. На некоторых платах встроен выход, что позволяет не использовать дискретную графику вообще, на некоторых такого выхода нет... Так отсюда вопрос, - если такого выхода нет в принципе, то каким образом будет происходить переключение графики, будут ли как то использоваться возможности Sandy Bridge...
Вообще с этим SB у меня голова пухнет - отстал я от жизни...

возможности Санди-бриджа (точнее его составной Квик-синка) для видео на данный момент єто маркетинговый лохотрон - кроме МПЕГ2/Н264 кодера (плагины под Премьер и Єдиус) и то весьма сомнительного качества, больше никто его не использует - так что жалеть пока не о чем ;)

Так в итоге смысла его использовать нет? Можно брать мать на P67 и втыкать в нее видюху и не париться? или все же есть смысл использования Z68?
Вообще выбор между ASUS и Gigabyte (наверное как то не удивительно).. Кто собирал себе тачило как себя ведут IEEE1394a TI контроллеры?

кстати, уады советуют файр на TI XIO2213 и LSI FW643

dr_pavlic, если ты о гигабайтовских материнках на z68, то там просто : нет видео выхода - нет QuickSync.У Asus сложнее.
Так в итоге смысла его использовать нет?
Интересны платы с LucidLogix Virtu .
Вот как это работает и ускорение от Quick Sync.
P.S. На новых гигабайтовских вроде VIA 1394.
P.P.S. а не UD5,UD7 c TI.

Последнее редактирование:
dr_pavlic, да ну.У AMD сейчас ничего нет против даже i5-2500.

• Like
Реакции: dr_pavlic
Ок. Спасибо, коллеги...
А видео-карточку посоветуйте для работу с видео... вот думаю что то в духе GTX580 посмотреть... 1Гб... со всякими там кудами, физиксами...

Что касаеться видео - то однозначно Nvidia с поддержкой Cuda прирост производительности в Adobe приложениях очень значительный!

Сейчас просматривают