Проблема с Rode K2

Musky_Rat

Member
13 Дек 2010
43
2
8
Купил К2. ЕМС вез его мне 2 недели. Наконец микрофон пришел. Но, рассмотрев микрофон, я обнаружил криво стоящую мембрану. Ребром она примыкает к защитой сетке. Подскажите, можно и стоит ли это исправлять? И если да, то как это сделать? В крайнем случае отправлю его обратно. Царапин на микрофоне не обнаружил. Микрофон новый.
http://imglink.ru/show-image.php?id=f0bd634e048493ff710f2b3dfb057e97

Пока на гарантии - лучше слать обратно с претензией. Случайно не в pop-music покупал?
У меня тоже мембрана свалилась после переезда студии, хотя микрофон очень аккуратно транспортировал сам. Проблема вся в фиксаторе, который стоит сверху на мембране, он почему то не очень надёжный. Там какой то специфичный пружинчатый поролон, который не держит толком капсюль при тряске..
Я свой микрофон разбирал и укреплял мембрану сам. Но у меня мик уже не на гарантии.

Заказывал через проверенного человека. Возможно в возникновении проблемы виновны ЕМС. Они вообще стыд потеряли в последнее время.
Если отправлять - это еще месяца полтора ожидания. У меня очень много планов было на этот микрофон...

Если микрофон звучит нормально - то забудь и забей.
Попробуй слегка тряхнуть его, может капсюль сам на место встанет. Он там на резиновой прокладке установлен, не повредится.
И уж в крайнем случае - обычной крестовой отвёрткой мик разбирается.

Мне привозили из Германии с thomann-а, где-то год назад, с такой же проблемой. Кто-то ещё писал раньше про такой же брак, видимо это пресловутая Австралийское качество. Проблему сам устранил.

у меня k2 пару тройку раз падал со стойкой, ничо вродь, выжил ))

Мне привозили из Германии с thomann-а, где-то год назад, с такой же проблемой. Кто-то ещё писал раньше про такой же брак, видимо это пресловутая Австралийское качество. Проблему сам устранил.

Как Вы решили эту проблему? Что там нужно было подкрутить?

Написал на официальном сайте rodemic.com, описал проблему, дал ссылку на фото. Они сказали, чтобы я связался с официальным представительством Rode в России. У нас это okno-tv.ru. Написал в okno-tv.Вот что мне посоветовали:
"Мембрана закреплена на резиновом подвесе
Возможно при транспортировке она сместилась
Можете открыть микрофон, это несложно, и поправить резинку с капсюлем"
На выходных попробую поправить мембрану.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Купил месяц назад К2 взамен Nady 1050. Месяц уже мучаюсь, немогу добиться нормального звука. Во-первых очень много низа, и причем низ какой-то ужасный, на пульте ручка НЧ стоит на 0, иначе нельзя, во-вторых призвук козлячей середины меня уже достал, и никак его не убрать, особенно когда начинаешь громко петь звук становится сильно гнусавым, грязным, как буд-то перегруз. Преамп Symetrix 528e. С Надей у меня таких проблем за несколько лет никогда не было. Вот сейчас сижу и "плачу". Хочу вернуть Надю назад. Не думал, что RODE K2 окажется таким дерьмом.

Последнее редактирование:
Мишель, Дежурный вопрос - лампу меняли?

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:06 ----------

На выходных попробую поправить мембрану.

Делайте с фото и описанием процесса и лейте сюда.

Судя по всему это будет нужно теперь и часто...

Мишель, Дежурный вопрос - лампу меняли?

Да менял, стояла лампа 6n11 китайская, поменял на русский аналог (нашел старую) 6н23п, ничего не поменялось, просто мик стал чуть громче работать. Американской 6922 у меня нет. Достаточное количество ламп тоже нету чтобы выбрать, поэкспериментировать. Как бы его протестировать?, где лажа.

Последнее редактирование:
Как бы его протестировать?, где лажа.

Кмк, тут более чем достаточно владельцев этого мика.
Киньте клич - отзовутся, я уверен.
А если бы Вы указали ареал обитания, это было бы ещё проще.

• Like
Реакции: Мишель
Ребята! такая проблема - сегодня решили пописать вокал с подругой! начали запись и микрофон роде к2 тупо вообще не фурычит, только шипит когда добавляешь гейн на записи, заменили лампу на вторую - вроде начало записывать, но рывками - типа пишет пишет потом пропало, потом опять пишет и при всем этом время от времени мигает на блоке питания микрофона Rode k2 синяя лампочка (то вообще погаснет, то тускло то ярко) Что это? в чем проблема? помогите нам

rimarox9,...догадайтесь с трёх раз.
И, что-то вас вопросы противоречивые раздирают, кмк.
У вас к2 уже есть и вы хотите кроме него мик выбрать?
хочу его заменить! а точнее кроме роде к2 ну уж сильно хочется что то другое испробовать, но боюсь прогадать:blink:

А что именно назовите.
в замен своему rode k2 думаю попробовать ламповый студийный микрофонe-electronics se 2200t или Микрофон Marshall Electronics MXL V67i Tube, а так же я бы еще попробовала M-Audio Sputnik (но негде вообще его найти не могу) или Октава Мкл-5000 (в Украине новых нет, а БУшных я найти тоже не могу)
что скажете

Вложения

• ! IMG_2649.JPG
    ! IMG_2649.JPG
    116,1 KB · Просмотры: 0
у меня не сименс стояла родная...
вот какая была там лампа (см фото ниже), а заменила я на советскую 6Н23П ЕВ
Был у меня этот микрофон,если брали новый,то начинка там печатается в Китае,проговорился где-то их инженер,причем как сам мик, так и питание,делайте выводы.С лампочками с индексом ев,можно связываться,только если они до 80 г выпуска,с новыми железо так и прет,я помнится Теслой успокоился.Но с коллегами согласен-мик на очень большого любителя.

• Like
Реакции: rimarox9

Сейчас просматривают