Sonar X1 "глотает" звуки при проигрывании

• Автор темы Автор темы mr67
  • Дата начала Дата начала

mr67

Member
13 Дек 2010
55
10
8
Kyiv, Ukraine, Ukraine
доброго всем времени суток!

у меня при попытке проигрывания трека (13 дорожек) не все ноты играются. произвольным образом некоторые ноты не проигрываются. я сначала грешил на интегрированную свою звуковуху, но теперь купил и поставил tc electronic konnekt 6 и проблема совершенно не пропала.

я новичок и возможно вопрос мой глупый :) и даже не имеет отношения конкретно к сонару, но тем не менее, подскажите плз, в чем может быть проблема?

ЗЫ. проблема не снимается даже если делать freeze на какие-то дорожки. ну, то есть те дорожки конечно уже звучат правильно, но все что записано в midi и играет через VST, то играет произвольно.
ЗЗЫ. OS Win7 x64, CPU: Intel Core 2 Duo E6750, RAM: 6Gb, Sonar X1 build 184

в чем может быть проблема?
Комп может не справляться - ЦП слабоват, задержка маловата, ж/диск медленноват, полифония большевата... и т.д... Ты ж не пишешь, ЧТО конкретно ты используешь.., может у тебя 12 Стайлусов и стописят пресетов в Контакте...

виноват. ща дам инфу более подробно.
используются:

TruePianos - 2шт
Absynth 5 - 2шт
RMV
V-Station - 3шт
FM 8
Dimensions Pro - 2шт
Z3TA+2 - 2шт

конструктивно: бас, барабаны, несколько ритмовых дорожек с синтами, основная мелодия с дубликатом.

эффектов пока нет вообще ни одного.

комп:
* процессор Core 2 Duo E6750 2.66 GHz
* память DDR-2 800: 6 GB
* винчестер на 7200 оборотов Samsung
* звуковая карта (через FireWire) TC Electronic Konnect 6
* материнская плата: Asus P5QL/EPU

Последнее редактирование:
на самом деле даже если в соло режиме запускаю только барабаны - трек с использованием RMV - уже захлебывается все

так, вроде проблема разрешилась. узнал про, нашел, скачал и установил ASIO 4 ALL, настроил, проставил латентность, все вроде запахало.

так шо был не прав, вспылил :)

Вообще-то странно, вроде для таких приборов как TC Elesctronic не требуется Asio4all. Это для встроенных слабеньких звуковух нужно, я так всегда думал.

Я ваще не пойму, зачем в сонаре работать с asio? Почему такая упёртость?? :prankster2:
Другое дело, стоял бы "куб" и карта Емушная. Тогда полное соответствие и заточка под asio.

mr67, Ты загружаешь на каждый трек по отдельному VST, или один VST, и из него назначаешь по несколько треков? Например в Sonik Synth 2 можно грузить его один раз и назначаешь нужное количество нужных звуков на разные треки, так компу полегше будет.:to_pick_ones_nose2:

Это не только с X1. Работаю на 8.5.3 и периодически сталкиваюсь с таким косяком. Скорее всего и в этом случае дело вот в чем:

Заходим в Global настройки Сонара, там закладка Midi. В разделе Playback увеличиваем значение поля Prepare .... using milliseconds buffer к примеру до 500. Пробуем. :popcorm1:

• Like
Реакции: zzvezzda и NIKEs11
так, вроде проблема разрешилась. узнал про, нашел, скачал и установил ASIO 4 ALL, настроил, проставил латентность, все вроде запахало.

:shok: зачем использовать эмуляцию, если сама карта напрямую поддерживает asio? думаю, достаточно просто выставить asio в настройках Сонара. с wdm драйверами у меня постоянно ноты глотались, вдобавок, drumagog по два удара выстреливал часто. с asio всё решилось.

Кстати, таки да - почему ВДМ не пробовать?
например у фокусрайта не доступны все входы-выходы карты через WDM-KS, а через ASIO доступны.
Правда зачем использовать прослойку в виде ASIO4All, которая как раз и работает через WDM-KS, если WDM-KS можно выбрать напрямую в сонаре - это непонятно. Ну т.е. понятно, что знают и понимают это, увы, лишь единицы.

Слово ASIO наверное выглядит красиво)))))
Это как, например с пультами МЭКИ, все как с ума посходили)) Все хапают и я хапну. То-же самое с "кубом".

Кстати, уважаемый CakeWorker, не замечал, что при работе с WDM происходит легкая задержка начала воспроизведения\записи? Несколько раз пытался перебраться на WDM и все время это как раз и останавливало. На ASIO все реагирует сразу. Этот эффект наблюдался и в Echo Gina3G, и теперь в Sonar V-Studio700.
Входы - выходы в обоих режимах видны прекрасно.

Бывало такое. Лечилось тем что загружал ВСТшный Суппериор Драммер. Сам он как-то не загружался После чего все работало.

Дорожек использовал заметно больше раза в 2.

CakeWorker, не замечал, что при работе с WDM происходит легкая задержка начала воспроизведения\записи?
Нет. Точнее, не обращал внимания. Боюсь, это связано с конкретным железом. Но присмотрюсь. Хотя, помнится, что АСИО, что ВДМ - один хрен.

CakeWorker, не замечал, что при работе с WDM происходит легкая задержка начала воспроизведения\записи?
Посмотрел... На студийном компе и с АСИО есть, как ты сказал, именно легкая задержка. Помоему, это диагноз... :biggrin:

Вот с ASIO этой задержки не наблюдаю. И с WDM на Sonar V-studio700 не все гладко. Помимо задержки любого действия(довольно ощутимо) начинаются какие-то непонятные щелчки и скрежет. Причем от изменения буфера это не зависит . На ASIO все нормально.
И кстати на другом компе со звуковой картой Echo Gina 3G та же байда.

:shok: зачем использовать эмуляцию, если сама карта напрямую поддерживает asio? думаю, достаточно просто выставить asio в настройках Сонара. с wdm драйверами у меня постоянно ноты глотались, вдобавок, drumagog по два удара выстреливал часто. с asio всё решилось.

не знаю. без asio4all ничего не получалось. может что-то не так настраивал - хрен его знает. в любом случае, сейчас все хорошо, а раз так, то не вижу смысла перенастраивать заново

Сейчас просматривают