Мониторы ловят рацию

Это как-то считалось? Больно часто... дорого если из меди, да и из стали тоже, а сетка Рабица больно объемна... лучше уж сварную сетку.
Сначала делал шаг пол метра, пробивало, а 10 см уже очень зффективно, как говорится делал на глаз.

Вообще-то у меня куча старых силовых трансформаторов валяется... я сейчас ничего мощного не делаю и заказываю только торы...
Можно размотать и спаять клетку... а стоит ли? вот в чем вопрос!
Ну вот, и материал бесплатно.
А проверить квартиру бы надобно на радиопомехи.

Вообще-то у меня куча старых силовых трансформаторов валяется... я сейчас ничего мощного не делаю и заказываю только торы...
Да это я так - типа "ностальгия" :)
Можно размотать и спаять клетку... а стоит ли? вот в чем вопрос!
Я ж говорю - нужно погуглить про радиолокацию и расчет их антен. Оттуда и вычислить, типа 10см или можно больше. Но если есть возможность - я думаю что рабица будет лучше, хотя бы из соображений прочности. Стены здания почти всегда немного "гуляют", особенно при смене времен года. Сетка выдержит, медь - порвется. Будет очень обломно потом все это переделывать.

По-моему тут надо просто прикинуть длину волны, от которой защищаемся.
Это конечно глупости, если бы передатчик работал бы только на одной частоте, то да.
А то излучения идут от длинных волн до……….., уже счёт идёт на гигагерцах.

Ведь в основном помехи от передатчика, от его неверной настройки - гармоники...

И такое бывает. Я в армии служил радистом, при правильном настроенном передатчике при мощности 1 квт в средне-коротковолновом диапазоне, устойчивая связь идёт до 1-2 тысячи км. Я в приёмном, на расстоянии в 300 м должен слышать только одну рабочую частоту. А когда передатчик настроен не верно, то по приёму в те же 300 м, слышу минимум на 25 частотах. И те же магнитофоны начинают “шкварчать”. Но на контрольном приёме в 50 км, связи нет, не слышат. Мощность распыляется на все эти частоты.

Последнее редактирование:
Это конечно глупости, если бы передатчик работал бы только на одной частоте, то да.
А то излучения идут от длинных волн до……….., уже счёт идёт на гигагерцах.
Не совсем. Гигагерцы вообще пролазят куда угодно. 10см (как вы говорили) скорее всего их не остановят. Спасает только то, что мощность мобилки очень маленькая. А у дект-телефонов частота еще выше, но и мощность вообще мизерная. Тогда что нас интересует? Скорее всего "что-то" с частотой не более 500мГц. Если предположить, что сетка должна быть мельче чем 1/4 длины волны - то как раз и получается ячейка сантиметров 15. А может и глупости...

Чем меньше ячейка тем больше подавление в широком диапазоне частот. Например ,если размер ячеи 10 см,то она будет подавлять помеху с длиной волны кратной этому размеру :10,20,30,40см и т.д. Если 5 см то уже 5,10,15,20,25 см и т.д. Советуют размер вообще 2,5 мм Дешевле не сетку , а алюминиевую фольгу по обои наклеить.

когда то давно строили студию, микрофонку обивали кровильным железом, листы между собой спаивали медными шинами и землили. Всё кроме окна в контрольную, естсно. Сотовые не ловили, но и тишина ничем не нарушалась.:ok:

Кстати! Фольгу то я в любом случае клею - для термоизоляции! Значит ее надо просто заземлить...вот только не знаю не тонкая ли она

Цитата:Сообщение от Pushkin листы между собой спаивали медными шинами
Ну это уж слишком!!! Это от электромагнитного оружия!
Тут ещё арматуры не хватает, для большей надёжности.

Чем меньше ячейка тем больше подавление в широком диапазоне частот. Например ,если размер ячеи 10 см,то она будет подавлять помеху с длиной волны кратной этому размеру :10,20,30,40см и т.д. Если 5 см то уже 5,10,15,20,25 см и т.д. Советуют размер вообще 2,5 мм Дешевле не сетку , а алюминиевую фольгу по обои наклеить.
У меня сетка как раз была где-то 4см.

Кстати! Фольгу то я в любом случае клею - для термоизоляции! Значит ее надо просто заземлить...вот только не знаю не тонкая ли она
По-моему толщина фольги не имеет значение, сам факт экрана.
Сетка рабица, проволока-любой метал, фольга, кровельное железо, профнастил, тут все средства хороши.

Давно это было....
Нашли помещение под студию. Через дорогу милицейский райотдел - мощная радиостанция с антенной на крыше - от помех некуда деваться.:umnik2:
Обшили рабицей и заземлили - проблема исчезла:girl_hospital:

ЗЫ Насчёт сотовых ничего не скажу - в то время мало кто мог похвастаться этим удовольствием....

Ну это уж слишком!!! Это от электромагнитного оружия!
это был год так-эдак 94-й, и вокруг была груда телевизионной техники, включая аналоговые релейки, такштаа:curtsey:

позже выяснилось, что побочный эффект у такого решения - пейджинговая, а затем и сотовая связь:help:

Фууух...вот это да!Ладно,будем пробовать рабицей!Спасибо всем за полезные советы,как сделаю,отпишу результат!

maliy ezh
Хороший сетевой фильтр, само собой, также надо ставить.

• Like
Реакции: maliy ezh

Сейчас просматривают