Сначала делал шаг пол метра, пробивало, а 10 см уже очень зффективно, как говорится делал на глаз.Это как-то считалось? Больно часто... дорого если из меди, да и из стали тоже, а сетка Рабица больно объемна... лучше уж сварную сетку.
Сначала делал шаг пол метра, пробивало, а 10 см уже очень зффективно, как говорится делал на глаз.Это как-то считалось? Больно часто... дорого если из меди, да и из стали тоже, а сетка Рабица больно объемна... лучше уж сварную сетку.
Ну вот, и материал бесплатно.Вообще-то у меня куча старых силовых трансформаторов валяется... я сейчас ничего мощного не делаю и заказываю только торы...
Можно размотать и спаять клетку... а стоит ли? вот в чем вопрос!
Да это я так - типа "ностальгия"Вообще-то у меня куча старых силовых трансформаторов валяется... я сейчас ничего мощного не делаю и заказываю только торы...
Я ж говорю - нужно погуглить про радиолокацию и расчет их антен. Оттуда и вычислить, типа 10см или можно больше. Но если есть возможность - я думаю что рабица будет лучше, хотя бы из соображений прочности. Стены здания почти всегда немного "гуляют", особенно при смене времен года. Сетка выдержит, медь - порвется. Будет очень обломно потом все это переделывать.Можно размотать и спаять клетку... а стоит ли? вот в чем вопрос!
Это конечно глупости, если бы передатчик работал бы только на одной частоте, то да.По-моему тут надо просто прикинуть длину волны, от которой защищаемся.
Ведь в основном помехи от передатчика, от его неверной настройки - гармоники...
Не совсем. Гигагерцы вообще пролазят куда угодно. 10см (как вы говорили) скорее всего их не остановят. Спасает только то, что мощность мобилки очень маленькая. А у дект-телефонов частота еще выше, но и мощность вообще мизерная. Тогда что нас интересует? Скорее всего "что-то" с частотой не более 500мГц. Если предположить, что сетка должна быть мельче чем 1/4 длины волны - то как раз и получается ячейка сантиметров 15. А может и глупости...Это конечно глупости, если бы передатчик работал бы только на одной частоте, то да.
А то излучения идут от длинных волн до……….., уже счёт идёт на гигагерцах.
обивали кровильным железом
листы между собой спаивали медными шинами
Тут ещё арматуры не хватает, для большей надёжности.Цитата:Сообщение от Pushkin листы между собой спаивали медными шинами
Ну это уж слишком!!! Это от электромагнитного оружия!
У меня сетка как раз была где-то 4см.Чем меньше ячейка тем больше подавление в широком диапазоне частот. Например ,если размер ячеи 10 см,то она будет подавлять помеху с длиной волны кратной этому размеру :10,20,30,40см и т.д. Если 5 см то уже 5,10,15,20,25 см и т.д. Советуют размер вообще 2,5 мм Дешевле не сетку , а алюминиевую фольгу по обои наклеить.
По-моему толщина фольги не имеет значение, сам факт экрана.Кстати! Фольгу то я в любом случае клею - для термоизоляции! Значит ее надо просто заземлить...вот только не знаю не тонкая ли она
это был год так-эдак 94-й, и вокруг была груда телевизионной техники, включая аналоговые релейки, такштаа:curtsey:Ну это уж слишком!!! Это от электромагнитного оружия!