Кто использует CME UF-5\6\7 по MIDI? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы psylofon
  • Дата начала Дата начала
Решено!
В итоге прочитал на буржуйском форуме что проблема решается только установкой виртуального миди кабеля UF Simul и программки UF Editor.
Т.е. получаем такую схему: cme uf6 -> uf editor -> uf simul -> cubase
Этот Simul заменяет системные сообщения на обычные СС-шки и всё арбайтен, хоть и через заднее место

А вы не могли бы описать более подробную инструкцию? Не получается найти UF Simul, а сам UF Editor не понятно как работает. Включаю - вроде уже все прописано как надо, в кубейсе тоже настроено, но работать - не работает.

В итоге прочитал на буржуйском форуме что проблема решается только установкой виртуального миди кабеля UF Simul и программки UF Editor.
Поддерживаю!!!
psylofon, Сделайте пожалуйста описание как подружить транспорт ЮФ-6 и хост. Вам куча людей будет благодарна и я в том числе!:spiteful: Очень нужная темка...:yes3:

Поддерживаю!!!
psylofon, Сделайте пожалуйста описание как подружить транспорт ЮФ-6 и хост. Вам куча людей будет благодарна и я в том числе!:spiteful: Очень нужная темка...:yes3:

Пардон господа, забыл отписаться. Учёба знаете ли...)

Щас попробую вспомнить. Если не ошибаюсь, в архиве доступном на сайте cme вместе с прогой uf-editor лежит файлик драйвера simul. Если ошибаюсь, то тогда делаем так - устанавливаем сам uf-editor, а установить драйвер эмулятора можно только посредством панели управления, через установку устройств. выбираем "добавление нового устройства", всё выбираем вручную. точнее нам нужно добавить "звуковое устройство". указываем путь к драйверу, при установке эдитора он должен упасть в папку prgrm files\cme\....
После того как драйвер установлен, запускаем эдитор и в настройках миди выбираем - на вход миди вашей звуковой карты, а на выход ставим uf simu out.

Далее, не знаю как в лоджиках и протулзах, но в кубейсе необходимо сделать некоторые настройки - если у вас уже создан generic remote для вашей cme uf то вам просто нужно выбрать в поле миди инпут виртуальный порт uf simu in.

Ну и последнее, в эдиторе для включения переназначения кнопок транспорта вам нужно будет нажать кнопку start, и только после этого запускать ваш секвенсор. Ну и само собой в секции seq remote под каждой кнопкой должны быть выбраны номера сообщений от 114 до 119, а не default.

Кстати, не помешает сразу же после того как всё настроите, закинуть ярлычок эдитора в автозагрузку, это сэкономит немного времени в дальнейшем)

По идее всё) Если вдруг чего не получится то пишите, попробуем разобраться вместе.

Вставлю свои 3 копейки.
У меня 5ка, и она вообще не хотела работать с Рипер, и в Кубе подглючивало..но правдо по ЮСБ..использывал такую цепочку. UF.> musiclab_free_software_collection (там есть mlcc)> Midi Yoke..и уже в самом кубе все стандартно, как было написано выше!
а..ну и в принцепе пресет с офф сайта Cubase v3 на 5ю версию пошел норм..Рипер тоже не ругает.

Делал все по инструкции, при установке выдает сообщение - если в этой папке имеется драйвер, проверьте, пригоден ли он для поддержки устройства "Windows для компьютера на базе х64-процессоров". Не уж то этот способ только для 32 битной винды подходит?! Может есть какой выход? Подскажите пожалуйста.

Всем привет. Подниму старый топик, чтобы не заводить новый.

Есть ноут на Win7 x86 с внешней звуковой картой M-Audio Audiophile Firewire (подключена через FW), к звуковухе через MIDI-шнурок подключена миди-клавиатура CME UF5.

В Cubase-проекте есть 2 миди-дороги. Одна на первом миди-канале, вторая - на втором. К обеим дорогам прицеплены синтезаторы Massive с разными инструментами. В каждом Massive также настроен вывод на разные миди-каналы, соответствующие каналам миди-дорожек.

На обоих дорогах input - M-Audio FireWire AP Input (вход с моей аудио-карты), output - Massive. На обоих дорогах в инспекторе включен Monitor.

Мне надо каким-то образом в реальном времени с миди-клавиатуры переключать миди-каналы с первого на второй и обратно, чтобы в один момент трека играть инструментом одной дорожки, в другой момент - другой. Проблема в том, что куб не воспринимает переключение каналов с моей клавиатуры.

См. скриншот:

211934753.jpg

MIDI 01 - первая дорожка. Monitor нажат, выбран первый канал.
MIDI 02 - вторая дорожка. Monitor нажат, выбран второй канал.

Если выделить первую дорожку (как на скриншоте) - будет играть Massive, прицепленный к первой дорожке. Вторая играться не будет. Соответственно, наоборот - если выделить вторую дорожку, будет играться только Massive со второй дорожки.
При этом кубу пофигу, какой канал стоит на миди-клаве - хоть 16й.

Если выделить другую дорожку (например Keys1 на скриншоте), то ни один миди-трек играться не будет, даже если выбрать на клаве 1й или 2й канал.

Соответственно, надо как-то заставить куб воспринимать посылы переключения каналов с миди-клавы. Сейчас кубу все равно, какой канал выбран на миди-клаве - он играет только ту дорожку, которая выделена (либо обе, если нажат Monitor на обоих дорогах).

Есть идеи, как заставить куб понимать мою миди-клаву? Или мб я что-то делаю не так?
Очень прошу совета!

ЗЫ: Попытался воспользоваться советом psylofon, но споткнулся на добавлении драйвера эмулятора. Делал так: Панель управления -> Диспетчер устройств -> ПКМ на названии своего компьютера -> Установить старое устройство -> Установить из списка вручную -> Звуковые устройства -> Установить с диска. Выбрал файл oemsetup.inf из папки program files/cme/uf-editor/driver, нажал ОК. Система предлагает установить UF SIMU MIDI Driver -> OK -> система немного думает и выдает ошибку "Не удается найти указанный файл"...

Последнее редактирование:
На обоих дорожках с синтезаторами должны быть выделены красные кнопочки record, тогда при переключении миди каналов на самой клаве, будут переключаться инструменты. По идее... Попробуйте зажав ctrl включить режим записи везде где надо.

На обоих дорожках с синтезаторами должны быть выделены красные кнопочки record, тогда при переключении миди каналов на самой клаве, будут переключаться инструменты. По идее... Попробуйте зажав ctrl включить режим записи везде где надо.

Попробую, но вроде пытался так делать и эффекта не было...

Сейчас просматривают