Всем привет. Подниму старый топик, чтобы не заводить новый.
Есть ноут на Win7 x86 с внешней звуковой картой M-Audio Audiophile Firewire (подключена через FW), к звуковухе через MIDI-шнурок подключена миди-клавиатура CME UF5.
В Cubase-проекте есть 2 миди-дороги. Одна на первом миди-канале, вторая - на втором. К обеим дорогам прицеплены синтезаторы Massive с разными инструментами. В каждом Massive также настроен вывод на разные миди-каналы, соответствующие каналам миди-дорожек.
На обоих дорогах input - M-Audio FireWire AP Input (вход с моей аудио-карты), output - Massive. На обоих дорогах в инспекторе включен Monitor.
Мне надо каким-то образом в реальном времени с миди-клавиатуры переключать миди-каналы с первого на второй и обратно, чтобы в один момент трека играть инструментом одной дорожки, в другой момент - другой. Проблема в том, что куб не воспринимает переключение каналов с моей клавиатуры.
См. скриншот:
MIDI 01 - первая дорожка. Monitor нажат, выбран первый канал.
MIDI 02 - вторая дорожка. Monitor нажат, выбран второй канал.
Если выделить первую дорожку (как на скриншоте) - будет играть Massive, прицепленный к первой дорожке. Вторая играться не будет. Соответственно, наоборот - если выделить вторую дорожку, будет играться только Massive со второй дорожки.
При этом кубу пофигу, какой канал стоит на миди-клаве - хоть 16й.
Если выделить другую дорожку (например Keys1 на скриншоте), то ни один миди-трек играться не будет, даже если выбрать на клаве 1й или 2й канал.
Соответственно, надо как-то заставить куб воспринимать посылы переключения каналов с миди-клавы. Сейчас кубу все равно, какой канал выбран на миди-клаве - он играет только ту дорожку, которая выделена (либо обе, если нажат Monitor на обоих дорогах).
Есть идеи, как заставить куб понимать мою миди-клаву? Или мб я что-то делаю не так?
Очень прошу совета!
ЗЫ: Попытался воспользоваться советом psylofon, но споткнулся на добавлении драйвера эмулятора. Делал так: Панель управления -> Диспетчер устройств -> ПКМ на названии своего компьютера -> Установить старое устройство -> Установить из списка вручную -> Звуковые устройства -> Установить с диска. Выбрал файл oemsetup.inf из папки program files/cme/uf-editor/driver, нажал ОК. Система предлагает установить UF SIMU MIDI Driver -> OK -> система немного думает и выдает ошибку "Не удается найти указанный файл"...