NI Battery 3 vs Battery 2

EUGEN27771

Well-Known Member
23 Апр 2010
2.293
2.799
113
Господа,я не сторонник старого софта,но нектороые нововведения в Battery 3 только усложняют жизнь,то есть мне удобнее 2-я версия...
Из того что в третьей не устраивает:
1.Мастер-канал(мне нужны обычные равноправные каналы).
2.Цикл в 16 полутонов(ставишь ряд в октаву-следующий начинается с E2,а не С2),хотя это решил,настроив кит по умолчанию.
3.Отсутствие предпрослушки в матрице,а в браузере функция "in kit" сбрасывается постоянно.

Есть,конечно,и полезные моменты(автоматизация,доп. эффекты и прочее).И мне кажется звучит она приятней.Такая вот дилема.Вопрос такой-есть ли действительно разница в звуке?
Если нет,может оставить вторую и вся любовь?

1 - максимум каналов там такойже что и во второй, выбираются в опциях
3 - обновите до 3.1.1 (2011) - в ней есть предпрослушка (в 3.0.4 небыло да)

разницы в звуке не замечал. в свое время перешел со 2-й только из-за большей матрицы

Третий не хуже второй - однозначно. Разница в звучании вряд ли изменилась - это на уровне подсознания просто :)

начиная с 3.1 есть ещё эмуляция старых сэмплеров AKAI MP-60, E-MU SP-1200

а вообще доступна уже версия 3.2.2

Последнее редактирование:
Вот апдейты у Battery немного "дурацкие". У меня было несколько проектов с несохранёнными китами (своиими) - т.е. сохранены только в рамках проекта и он подлец просто перестал их открывать после обновления. Пришлось назад возращатьсся, сохранять всё и потом апдейтиться.

У меня стоит 3.2.2 и оставил вторую.Все-таки она разумней.
Предпрослушку в матрице не вижу в упор(когда replace cell нажать),да,она есть в браузере,но она сбрасывается при переходе на другую ячейку.Спасибо всем за внимание,пока попробую,может прояснится.

Сейчас просматривают