Как узнать тайминги памяти?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.622
5.673
113
Севера
Коллеги!

Хочу добавить памяти в бук DELL Latitude D830 до 4 гиг, в котором стоят 2 одногигабайтных модуля Hynix HYMP512S64CP8-Y5TWAIN.

Подскажите, пожалуйста, как узнать тайминги модулей памяти, если они в магазине и известна только их модель (Kingston KVR667D2S5 2G)?

Или, может, кто-то в курсе, подходят ли указанные Kingston для данного бука. На оффсайтах ничего про сертифицированные модули не нашёл. В мануале так же никакой инфы нет...

Спасибо заранее!

Подскажите, пожалуйста, как узнать тайминги модулей памяти, если они в магазине и известна только их модель (Kingston KVR667D2S5 2G)?

Вот нашёл гуглом-

http://gluek.info/wiki/hardware/memory/kingston-kvr667d2s5-2g

Тайминги памяти
@ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)
@ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)
@ 200 МГц 3-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-26-2-3-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR)

Это оно?

• Like
Реакции: CakeWorker
CakeWorker,

Я думаю, скорее всего ничего особо страшного в этом нет.

У меня сейчас в машине стоят 6 гб памяти с одними таймингами и 6 гб с немного другими- биос выбрал для них среднее значение, устраивающее и тех и других. Претензий нет...

Теперь бы узнать, важно это, или нет..?
если бы ты добавлял к существующим планкам ,то может быть была какая то маленькая вероятность несовместимости, а если полностью заменяешь то пофиг на эти тайминги.
Кстати
http://www.insidemylaptop.com/replace-upgrade-memory-ram-in-dell-latitude-d830-notebook/ у парня именно эти модули работают.

• Like
Реакции: CakeWorker
а разве биос не выбирает худшее а не среднее значение таймингов?

Блин.., шуганулся... Поставил одну планку неточно - не заметил. В БИОСе смотрю, сказато, установлено два модуля, но доступен только один.., и "светится" 2 гига. Запустил в ХР Эверест - говорит, один тока у тя модуль стоит. Думаю, ну, блиннн.., не рабочий один, что ле... Давай выяснять... И тот, что, гад, под клавиатуру ставится (разбирать буку не в кайф по нескока раз-то) - и был непрально втыкнут. Вуууххх... Снял клаву, перевоткнул планку - стало 4 гига. :dance2:

Сейчас просматривают