Использование другого порта USB

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.871
6.918
113
51
Toksova
soundcloud.com
При втыкании устройства в любой следующий порт USB, каждый раз устанавливается драйвер устройства и нумератор присваивает новый номер устройству.
Вопрос - как удалить все установленные ранее настройки портов, чтобы воткнуть устройство "как в первый раз"?

Вот ещё утилита. Позволяет вычищать не только ЮСБ-коннекты, но и все прочие отсутствующие девайсы.
Бесплатная. Не требует инсталляции.

Вложения

• Like
Реакции: greennoise и ljekio
А вот тогда еще вопрос.
USB-MIDI частенько перенумеровывает порядковые номера устройств и это очень неудобно.
Допустим, вчера у меня был 2-SL MkII, а сегодня 3-SL MkII и в хосте приходится снова выбирать порт.
Нельзя ли както жестко акрепить эту нумерацию, либо в случае чего удалить несуществующие дубли (в списке усб-девайсов в данном случае дублей нет, тут нумератор то ли ДХ, то ли еще кого виноват)

USB устроен так, что если устройство подключается к тому порту где оно раньше не висело оно снова будет ставить драйвера. (ну или в данном случае иметь другой идентификатор) Единственный совет - втыкать всегда в один порт.

Я кстати избавился от 2-, 3- etc путем удаления дров Новейшна, и удаления строк реестра о них.

Предполагаю, что если опять перетыкать кабель в другие порты такая вещь может повториться. Или не повторяется?

Я лучше не буду. :)
Повторится, разумеется. Нумератор ЮСБ придаст новый номер, а драйвер сочтет его новым устройством. Такое же дело и с Коргами у меня было.

Сейчас просматривают