Дезкорные бочка и сольник

Brutal Screamer

New Member
22 Мар 2011
76
2
0
32
Беларусь, Брест
Помогите сделать бочку и сольник, как в большинстве дезкоровых записей, уже пытаюсь подобное нарулить года два

Бочка: она должна быть не с обычным высоким щелчком, а с таким чмяком, как на печатной машинке
Не знаю, где такую берут, я так до сих пор и не нашел, получается только обычный высокочастотный неприятный щелчок

Сольник: должен быть низкий и плотный, причём обычно у таких не слышно звонкого призвука

Я уже много чего перелопатил, вот список программ: Addictive Drums, EzDrummer (все наборы), Superrior Drummer 2.0 Metal Foundry и Avatar, BFD 2
Нигде не нашел подходящего сэмпла, чтоб было похоже, как в примерах ниже
Тогда напрашивается вывод, что всё это делается обработкой, так какой тогда? Суперхитрым компрессором, эквалайзером, дисторшном, питч шифтингом?

Поделитесь секретом)

Примеры не удаётся загрузить О_о
Придется сюда:
http://ifolder.ru/25423871

Экскурсия по примерам: Во всех четырех песнях бочка и сольник как мне надо, но во второй только бочка не такая, там как раз щелчок обычный (хотя не совсем, тоже приятный)

Последнее редактирование:
Бочку надо писать и воспроизводить на разных строчках 1-3 играет один инструмент, 2-4 играет другой), иначе будет просто пулемет. А потом и тембр подобрать не сложно.

Пример избежания "пулеметности": В одном такте на 4/4 будет восемь ударов восьмыми. 1-3-5-7 ноты играет одна бочка, 2-4-6-8 ноты играет другая. Вилосити у нечетных выше, чем у четных. Бочка в "твоих" примерах играется двумя педалями - вот и действуй по принципу живого исполнения.

Я уже много чего перелопатил, вот список программ: Addictive Drums, EzDrummer (все наборы), Superrior Drummer 2.0 Metal Foundry и Avatar, BFD 2
Нигде не нашел подходящего сэмпла, чтоб было похоже, как в примерах ниже
Тогда напрашивается вывод, что всё это делается обработкой, так какой тогда? Суперхитрым компрессором, эквалайзером, дисторшном, питч шифтингом?

Со Steven Slate Drums попадание будет почти 100%. Kick 5 или 10, Snare 22 звучат близко к этому стилю. Ну и про компрессию и эквализацию не стоит забывать.

Пример избежания "пулеметности": В одном такте на 4/4 будет восемь ударов восьмыми. 1-3-5-7 ноты играет одна бочка, 2-4-6-8 ноты играет другая. Вилосити у нечетных выше, чем у четных. Бочка в "твоих" примерах играется двумя педалями - вот и действуй по принципу живого исполнения.

ну это понятно, но это совет просто по немеханическому звучанию
а мне надо сам шмяк где-то добыть)

ок, посмотрю там
ваще мне кажется, что все эти сэмплеры фигня, народ просто не признается, что юзает драмагог какой-нить и стивен слейт драмс, да и ваще просто наерна берутся левые библиотеки сэмплов, ищется шмякающая бочка и грузится в драмагог

скачаю, попробую)

Brutal Screamer,
Какие семплеры фигня? Может просто у когото руки неоттуда руки ростут?
Я пользуюсь. (Это я сломал плотину)

SoutCross, так покажи человеку как надо, что елдой то махать за зря (в каждом топике)?

buncker,
А чтой то вы моей елде завидуете? Своей недовольны?
Вроде серьёзный человек, а ведёте себя как подросток.
Вот пример, сольник точно низкий как и хотели, бочка может немного непохожа.

Вложения

• prim.mp3
    prim.mp3
    705,1 KB · Просмотры: 100
SoutCross, это вы ведёте себя как подросток во множестве тем пытаясь "поставить на место" очередного новичка, что я и обозначил (видимо излишне недоступно дял понимания) как махание елдой.

повторю, наверное я не доходчиво высказался - научите человека правильно рулить, бо у вас руки растут правильно по вашим словам.
Человек не просил вашего примера, он просил у вас помощи.
И это идиотский подход, зайти в топик, обосрать человека, но по теме не ответить.

buncker,
Я считаю, что ему уже ответили. Я солидарен с Кулом в отношении ССД. Какие ещё могут быть вопросы. Конечно лучший способ спрашивать и самому непробывать.
Может хватит задираться, а то мама мороженое не купит.
Считаю тогда тему закрытой.

Ребята, я уже разобрался)
Скачал демо драмагога, а там и то уже было почти то, что мне надо)
Теперь качаю Стивен Слейтовские гоговские библиотеки
Ещё контакт в скором времени попробую

А насчет дисторшна в бочке, вот как у SoutCross в примере, так же и у меня с ним получается
Ну сольник там низкий, но всё же недостаточно по-моему плотный, мне иногда кажется, что баса у людей на сольниках больше, чем на бочке хД

Brutal Screamer,
У меня в примере нет на бочке дисторшена. Гоговские файлы несоветую качать это бяка смесь второй и 1,5 версии, ну может немного третей. В 3,5 всё намного качественнее.

У меня в примере нет на бочке дисторшена.
я не имел это ввиду, просто у меня с дист. похоже получилось

3.5 есть только на контакт, который ещё не скоро скачаю, пока попробую эту бяку)
а потом контактом займусь

Brutal Screamer,
В каком смысле? Контакт весит 300-500 мегабайт в зависимости от версии. Вы наверно сабрались его вынимать из какойто зборки?:sarcastic:

Ну на торрентах SSD 3.5 на Контакт я нашёл, вот как-то так

и уже поюзал драмагог с бякой 1.5 пока круто, надеюсь будет ещё круче)
тока драмагог, падла, не всегда точно реагирует на бочку, когда идёт сплошной кардан - всё чётко, а когда в той же скорости, но 3 или 4 удара, бывает, выдаёт только 2
тупо
это я, короче, тригирую суперевские сэмплы драмагогом хДДД

потому что пока не разобрался, как его назначить на миди
на миди трэки его в инсерты вставлять нельзя

потому что пока не разобрался, как его назначить на миди
на миди трэки его в инсерты вставлять нельзя
никак не назначить. он реагирует на уровень аудиотрека, поэтому только на аудио его и можно назначить или треки VSTi

никак не назначить. он реагирует на уровень аудиотрека, поэтому только на аудио его и можно назначить или треки VSTi

дык вроде же можно midi in активировать и использовать драмагог в роли сэмплера (хотя может и путаю чего, давно у меня его нет).

я знаю что можно миди на выход гнать по нему, а вот как сэмплер не слышал

на странице 21 мануала нашел картинко:

6TvG3.png

fakeitback, ну дык пробовал я
честно говоря, не знаю, что дальше делать, но когда врубили миди ин, ничего не произошло
так и не разобрался, что куда направлять\инсертить и т.д.

Сейчас просматривают