Проблемы совместимости новых версий OS с аудио интерфейсами

Mateush1982

Active Member
5 Авг 2009
435
202
43
42
Krasnoyarskiy kray
Некие рассуждения на данную тему!!
После выхода новой mac os Lion мои два аудио интерфейса это tascam Fw-1082 и Apogee Duet 2, превратились в неработоспособные наборы микросхем :-). Правда, через недели три после выхода Льва apogee все таки выпустила бету версию "дров" - но "бета" - есть бета.... А вот Tascam до сих пор так и не "ожил" :-( (пользуюсь в основном как контролером микшера и транспорта в Лодже- оч.удобно и при многоканальной записи барабасов)

Мысль такова,,,
Как вы считаете кто из производителей должен быть "впереди планеты всей"
то есть - разработчики Ос, которые должны учитывать совместимость Ос с уже выпущеными девайсами или разработчики девайсов, которые должны вовремя реагировать на девелоперские версии и писать дрова до выхода оф.версий?
Может у кого-то тоже был печальный опыт, когда после выхода новых "Осей" девайсы выходили на "Незаслуженный" отпуск?

На днях приобрел Apogee Duet 2. И не знаю, то ли это драйвера еще сырые, толи OS Lion, толи с Logic что-то не то... но на первой же минуте любого трэка вылетает ошибка

"System overload.
The audio engine was not able to process all required data in time"

Вроде и комп мощный... MacBook Pro, проц Core i7, 4Г оперативки.

До этого была Apogee Duet и на Snow Leopard работала нормально, подобные ошибки возникали крайне редко. Установив OS Lion, Duet работать перестал, но оно и понятно, ведь драйвера под новую операционку для Duet еще не вышли. А вот для Duet 2 вышли, правда бета версия. И ни черта не работает!

Интересно у меня у одного такая проблема? Наверняка же у у кого-то Duet 2 работает на OS Lion.

Я вот думаю, стоит ли надеяться, что в ближайшем будущем выйдут нормальные драйвера и моя проблема решится? Или все же придется искать другую карту?

Впереди планеты всей должна быть голова. И она должна подсказать, что совершенно незачем использовать новейшие ОС (включая апдейты) и новейшие девайсы/драйверы, если всё работало в штатном режиме на предыдущих версиях. Это, конечно, если интересует работа, а не альфа/бета тестинг для производителей за свой счёт.

Может у кого-то тоже был печальный опыт, когда после выхода новых "Осей" девайсы выходили на "Незаслуженный" отпуск?

Скорее, при смене интерфейсов (ISA/PCI/PCIe), но к тому времени девайсы уже вполне своё отработали.

Последнее редактирование:
Прежде чем ставить льва, я убедился в том что все мои устройства имеют драйвера для ОС. Проблемы только с Контактом, но это временно. Думаю что и у вас возникшие трудности будут решены и потом можно ведь всегда сделать откат.

а чего уж такого прямо нового в звуке содержит Лев, что на него надо переползать со стабильной и устойчивой 10.6.8 с такими трудностями?

Впереди планеты всей должна быть голова. И она должна подсказать, что совершенно незачем использовать новейшие ОС (включая апдейты) и новейшие девайсы/драйверы, если всё работало в штатном режиме на предыдущих версиях. Это, конечно, если интересует работа, а не альфа/бета тестинг для производителей за свой счёт.

+ 100

и при серьезной работе незачем перескакивать на только что вышедшие апдгрейды для софта.

У меня был когда-то такой вариант, когда E-mu APS, купленную за 600 долларов еле впарил за 220 через полтора года после покупки, ибо кроме Вин98 ничего не признавала (даже родственный Миллениум). Альтернативные кх дрова на тот момент у меня нормально не работали да и после родных дров с нормальным микшером на них и смотреть не хотелось.

Среди контор, любящих прокидывать своих юзеров, мною также были замечены Mackie, Tascam и конечно же экс-Digidesign.

И она должна подсказать, что совершенно незачем использовать новейшие ОС (включая апдейты) и новейшие девайсы/драйверы, если всё работало в штатном режиме на предыдущих версиях. Это, конечно, если интересует работа, а не альфа/бета тестинг для производителей за свой счёт.
+100500, зачем бежать впереди паровоза? Разве что если вы не владелец нового мини-Мака, где почти без вариантов. Та же ситуация с новыми интерфейсами (юсб3 и thunderbolt) - не успели их анонсировать (а тем более отработать технологию) - уже началась истерия. Не понимаю :unknw: (наверное новых картинок кому-то хочется).

Хы. У меня тут проблема - ищу сказёвые харды для человека, у которого до сих пор Саунд Дизайнер 2 на древнючем Маке... :) Найти работающие - проблема. Зато с софтом/драйверами никаких проблем уже 19 лет. :)

я уже годика 3 не приобритаю никаких новых OS или новых версий DAW... пошли ка они все со своими апдейтами :)
не понимаю зачем этот Lion всем упал? недавно по работе помогал сетапать кучу макбуков с Lion, ничего нового в этой OS не увидел ... кроме пары никому не нужных наворотов )) а скролл снизу вверх вообще убил :lol: хорошо что изменить настройки можно

вообще никто никому ничего не должен. вы покупаете железку, на коробке которой указана совместимость с софтом. вот эту совместимость производители должны обеспечить. и откуда такая уверенность, что вам кто-то еще что-то должен? содрогаюсь от любопытства.

Раздел саппорта как раз и существует для того, чтобы там объявлять о совместимости. Но зачем заведомо несовместимый софт использовать и жаловаться на это - непонятно.
Ещё раз - если надо работать - ни к чему использовать самые последние версии ОС и рабочего софта.

На днях приобрел Apogee Duet 2. И не знаю, то ли это драйвера еще сырые, толи OS Lion, толи с Logic что-то не то... но на первой же минуте любого трэка вылетает ошибка

"System overload.
The audio engine was not able to process all required data in time"

Вроде и комп мощный... MacBook Pro, проц Core i7, 4Г оперативки.

До этого была Apogee Duet и на Snow Leopard работала нормально, подобные ошибки возникали крайне редко. Установив OS Lion, Duet работать перестал, но оно и понятно, ведь драйвера под новую операционку для Duet еще не вышли. А вот для Duet 2 вышли, правда бета версия. И ни черта не работает!

Интересно у меня у одного такая проблема? Наверняка же у у кого-то Duet 2 работает на OS Lion.

Я вот думаю, стоит ли надеяться, что в ближайшем будущем выйдут нормальные драйвера и моя проблема решится? Или все же придется искать другую карту?

Если купил ноут MC373 можешь сдавать его обратно в магазин... Что то у них в этой линейке ппц как все не слава богу...
У меня такая фигня с этим ноутом была на всех картах, включая встроенную... Кстати на встроенной стабильнее всего работалось..
После сдачи ноута в магаз... забора бабла и фееричной покупки айМака - такие магические траблы исчезли навсегда =)))

Сам ставлю апдейты постоянно - привычка виндовоза...=))) На новые версии не перехожу, пока не наступит острая необходимость... Однако был казус - при апдейте системы (апдейт критический - нормальная реализация exFAT была) , что то глюкнуло с дровами TC... Почистил переставил - заработало... =))) с тех пор как часы...

Последнее редактирование:
Господа, а вот Metric Halo в день официального релиза Lion вывесили на своём сайте баннер, гласящий, что фиг вам апдейты — всё и так замечательно на всех девайсах работает, мол проверено!!!
Выбирайте правильного производителя, господа.

У меня такая.
http://www.frontierdesign.com/Products/Dakota

Старенькая классика.
Дакота плюс Монтана.32 канала по АДАТу туда-сюда.
Таки вот взяли и под W7 дрова замутили!
А ведь не выпускають уже давненько!
Я счастлиф!:music:

Сейчас просматривают