Существуют ли побитовые wave-редакторы?

  • Автор темы Автор темы Shiwa
  • Дата начала Дата начала
Я Работаю на SOUND FORGE в WAV формате, на уровне, с каждым битом можно работать.
 
Существуют ли побитовые wave-редакторы?

:girl_wacko:

ээээ..... сам не пробовал, но формально в любом приличном аудио-редакторе можно сделать зум, вырезать одиночный фрейм и как то его преобразовать... вот только - к чему эти телодвижения?

или речь идет о банальных hex-editor'ах? т.е. редакторах позволяющих в текстовом режиме править любой двоичный файл?
 
Shiwa имет ввиду наверное, каждый бит карандашом подправлять.
 
Гхм.... Побитовые? Как бэ даже в СД-качестве на один отсчет 16 битов идет))))


.так опять же, в практически любой pro-программе относящейся к классу аудиоредакторов
Наверное так. ВОт в КулЕдите/аудишн это очень удобно было сделано.
 
Если побитово - то, наверно, только hex, а если посэмпьльно (вот жешь, слово-то какое!) - то Sound Forge и прочие.
 
Просто в z3ta+2 используются вейвтейблы в формате wav и каждый весит 4кб, так что побитовость вполне оправдана. И насчет hex: каким образом открыть-то вавку? И как бы разобраться что где что значит при hex редактировании?
 
Последнее редактирование:
Непонятно, как можно вручную редактировать звук в хекс редакторе не будучи персонажем к/ф Матрица :)

Максимальный зум и контроль длительности аудиофайла по количеству сэмплов вместо миллисекунд (раз важен точный размер) обеспечит, как уже назвали, любой проф. аудио редактор. Так в 4 килобайтном wav 16 бит моно файле будет до 2048 сэмплов - весьма обширное поле для редактирования при максимальном зуме :)

Но если интересно открыть вавку в хекс - то например в winhex
 
в 4х килобайтном файле меньше сэмплов т.к. там еще заголовки контейнеров будут и возможно метаданные какие нибудь, тэги с копирайтами например. И редакторов позволяющих управлять на столько прозрачно как хочет автор топика я не встречал. SF и другие могут сделать многое, в частности абсолютно точно отредактировоть звуковой контейнер(data), но они абсолютно бесполезны если в файле нужно поправить какой нибудь проприетарный контейнер о которам они просто ничего не могут знать.
 
И как бы разобраться что где что значит при hex редактировании?

грубо говоря: слева колонка с двоичными данными, справа - данные в виде ASCII текста (http://ru.wikipedia.org/wiki/Hex-редактор). Описание формата wav-файла доступно в сети, но, как выше отмечалось, там много может быть лишнего упрятано.

например в winhex

Мне больше по вкусу http://www.hhdsoftware.com/free-hex-editor или старый добрый hiew)
 
Просто в z3ta+2 используются вейвтейблы в формате wav и каждый весит 4кб, так что побитовость вполне оправдана.
Вот и меня интерисует такой же вопрос, только средактором проблем нет проблема почемуто с импортом волноформ во 2ю зету.

Просматривал папки мтандартных волноформ выяснил что размеры не всегда одинаковые есть файлы 2, 4, 8 и 16 Килобайт параметры файлов следующие 44.1kHz _32Bit Float_Mono, но это ещё пол беды ради эксперимента брал стандартную волну VintageSaw3 открыл её в фордже немного поработал карандашом после чего сохранил, но после сохранения почемуто размер файла резко уменьшился в 2раза вместо 16ти килобайт стал весить 8 длинна осталась прежней 2048семплов, битность и частота дискретизации не менялись. Загрузил эту волну в зету, а она даже не отображается визуально, на клавиши нажал и полная тишина.

Кто может подсказать что может приводить к таким последствиям и как правильно создавать для Зеты2 волноформы?

По ходу работы карандашом разочаровался что в таких редакторах как SoundForge нет возможности рисовать "линией" чтоб редактор сам вставлял нужные величины между выбранной парой семплов, был случай нужно провести ровно линию протяжённостью 30 семплов и как оказалось не так это и просто сделать карандашём, а малейшее отклонение очень изменяет характер звука волны.
 
aLexMkomUa
Карандаш-дело тонкое!
Это как кисточка в руках художника, раздвигай хоть по максимуму фаил, как по горизонтали, так и по вертикали, много чего можно подкорректировать карандашом.
 
aLexMkomUa, вот о том и писал, что скорее всего в этих вавках контейнеры есть дьполнительные, котрые фордж не понимает. Зная структуру вав файла можно посмотреть какой именно, а имея нехитрые навыки программописания можно конвертер попробовать написать.
 
что может приводить к таким последствиям
по инфе отсюда http://sonar.sonarama.com/index.php?title=Z3ta и http://forum.cakewalk.com/tm.aspx?m=1002315
файл (PCM file, 0.24 32-bit, 44.1kHz, mono, no offset) предлагают сохранять без заголовка - в raw затем переименовывать,
рекомендуют Adobe Audition или бесплатный Audacity
 
  • Like
Реакции: Shiwa

Сейчас просматривают