Вопрос про память в системе x64

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.419
895
113
Доброго времени суток, господа!

Искал по форуму, но так ничего и не нашел.
Имею на студийной машине Win7 x64, Cubase5 x86 и 4Гб памяти. Вопрос вот в чем. Если я наращу память до 8Гб, это как-то поможет мне? Я понимаю, что 32х битные программы видят не более 4Гб, но вот если я, скажем, в Кубейсе запускаю два контакта с большими библами, оба эти контакта видят один и тот же кусок памяти в 4Гб, или все же разные куски по 4Гб? Если разные, я так понимаю, смысл наращивать память все-таки есть.

Нет, это конечно все замечательно, но тут стоит конкретный вопрос, на который есть один конкретный ответ в одну строчку. И я уверен, тут есть люди, которые знают этот ответ. Какой смысл перерывать 35 страницы темы, тем более что не факт, что на мой вопрос там есть ответ.
Вот это меня очень расстраивает в РММ. Есть некоторое количество старых, огромных тем с количеством страниц более 50, и по всем вопросам теперь отправляют в них. Это неправильно. Во-первых из-за этого форум потихоньку вымирает, так как обсуждений все меньше (старожили не дадут соврать), а найти интересующую информацию все сложнее, так как переывать десятки страниц с лишней информацией и холиварами совсем не хочется.

тяжелый софт будет запускаться быстрее :)
Это еще с чего бы? :wacko: Так же он будет запускаться, ежели винчестер не сменить :yes:

Orel, а вот jBridge - это да. Это большая дубина-выручалочка. Тогда система видит Контакт отдельным процессом (а если просто запустить в хосте плагин, то система его не видит, для нее это всё - один процесс хоста), и поскольку Контакт-то есть 64-битный, то этот процесс памяти может увидеть и съесть сколько надо. Хоть 8, хоть 16.

Это еще с чего бы? Так же он будет запускаться, ежели винчестер не сменить

я полагаю, традиционно имелось ввиду, что винда свопить будет меньше при наличии объема оперативки с хорошим запасом)

не ,не своп.
суперфетч.W7 через несколько минут после старта загружает куски наиболее используемых файлов(на DFD похоже:tease:).Поэтому программе при старте уже меньше нужно дергать головками винчестера. Чем больше памяти тем больше она сможет так предгрузить,и меньше вероятность что этот кэш затрется.
Вот для наглядности
Посмотреть вложение 38305
Ничего после рестарта компа кроме оперы не было загружено, а немного супа уже в памяти :)

• Like
Реакции: fakeitback
q_h, кстати (немного оффтоп, извиняюсь) - этот суперфетч, он же привязан к конкретному пользователю, так?

Вчера сел на запись предварительно, как взрослый, сделав для себя отдельный юзерский профайл взамен админского (который тоже мой) - был неприятно удивлен количеством внезапных заиканий машины (не самой шустрой)

fakeitback, вроде нет,данные для него лежат в c:\Windows\Prefetch но как эта служба использует их для нового юзера не знаю.SuperFetch тоже быть причиной подтормаживаний когда считывает с дисков в память сразу после запуска компа, надо несколько минут дать чтоб он сработал.

• Like
Реакции: fakeitback
Какой смысл перерывать 35 страницы темы, тем более что не факт, что на мой вопрос там есть ответ.

Orel, если бы Ваш вопрос стоял так: "Как сделать, чтобы мои 8 Гиг оперативы использовались, если я запускаю 2 Контакта по 4 Гб в каждом на Win7 x64, Cubase5 x86?", то я бы ответил - использовать jBridge.

А тема http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=71344 , хоть и достаточно обширная, но полезная для своих выводов по этому поводу. Там есть что почерпнуть.

а немного супа уже в памяти :)
В цитаты!

Сейчас просматривают