Т-34 & Тигр ( реклама ТВ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в случае с "Тигром" - ну, не стоит это по 1-му каналу крутить.
И я так думаю
Есть и такая точка зрения, очень популярная чуть западнее России.
Есть ещё точка зрения, что если бы не СССР и Т-34 в частности-стояло бы всё что западнее бывшего Союза раком до сих пор.

egor-studio, чел да я это и без тебя знаю...
..."а также на форуме, на котором ты набираешься знаний"...

egor-studio, блин, ну объясни подробнее - в чём гадство-то в данном случае?
Не фашизм ведь рекламируют. Не символику, не идеи. Часть (объективную) истории. Просто - факт, причём имеющий значение - "они" не на телегах к нам заехали, а вот на этих вот.

Мне лет 12 было, в школу кто-то солдатиков притащил: наши, фашисты, американцы, и даже один пролетар с гаечным ключом (по башке бить удобно). Учительница увидела. Собрала пластмассовых "фашистов" в ладонь, пару минут смотрела, а потом выдала: "Выкинуть бы их в окно".
А я понять не мог: ведь это же - всего лишь штампованный пластик.

Я и сейчас не понимаю.

ну вообще вся эта тема изначально... люди же сказали - реклама всех бесит в принципе, такого прям резкого символа фашизма в этом танке никто особо не видит... мне вот кажется дело сейчас не в фашизме - а как жить дальше...

Осталось малость-приравнять "железные кресты" и "За Отвагу"-и будет полная толерастия мать их так....
а так оно тащемта и есть - железный крест был задолго до третьего рейха, да и сейчас его подобие в бундесвере имеется.

А вы нойман, кстати, в студии отвергнете, за то что в него фюрер нацистские речи ораторствовал? :dirol:

Война давно уже кончилась, а многие всё еще живут ненавистью...

А вы нойман, кстати, в студии отвергнете, за то что в него фюрер нацистские речи ораторствовал?
Жжоте, сердито жжоте и не совсем в тему.

velehentor, Не хочу объяснять ничё ,ни доказывать, жаль не могут люди в которых эти танки стреляли и давили посмотреть эту "ненавязчивую рекламку ". Нельзя рекламировать оружие которое несло ЗЛО! Кому то бля романтики военной захотелось?! (Приезжали к нам такие в часть с первого канала пофоткаться да постебаться на танках-блевать хотелось глядя на всё это). али клеить больше детям нечего?Продавайте,клейте и тд. тока не надобно лепить эпитеты на всю страну - лучший ,история типа и всё такое. Поэтому я считаю гадят!! На ветеранов в первую очередь

прям резкого символа фашизма в этом танке никто особо не видит

относительно отсутствия на нем запрещенной законом фашисткой символики это не символ, но кому был бы известен танк Тигр кроме фанатов оружейной техники, не будь он оружием врага перед лицом наших предков, участвовавших в войне, не будь он "разрекламирован" и обозначен как враг в огромном количестве художественных фильмов про эту войну, литературе.

Для любого здравомыслящего послевоенного поколения он узнаваем не как одно из тысяч иностранных технических устройств, а как образ оружия заклятого врага.

Поэтому это брэнд фашистской германии, и оправдывать его как просто техническое устройство в отрыве от исторического применения, то же самое, что и запрещенную фашистскую свастику тем, что она безобидный древний символ солнца, но ведь ее запрет очевиден и понимаем.

а так оно тащемта и есть - железный крест был задолго до третьего рейха, да и сейчас его подобие в бундесвере имеется.

А вы нойман, кстати, в студии отвергнете, за то что в него фюрер нацистские речи ораторствовал? :dirol:

Война давно уже кончилась, а многие всё еще живут ненавистью...

+1000

но ведь ее запрет очевиден и понимаем
Неа. Свастика была популярна всё начало 20-го века: обложки книг Киплинга, рождественские открытки, оккультная и этно-основанная символика.
Потом - ВВС Финляндии.
И лишь потом - Гитлер с его культом Бон-По и прочими шалостями.
Возьмите славянские украшения. Там через раз - свастики, совуло, одаль и игниз. Живущие в народных промыслах и по сей день.
Что с ними делать?
Это - всего лишь архетипический символ, очень неудачно использованный нациками.
В отличие, к примеру, от пятиконечной звезды, имеющей исключительно оккультное происхождение.

ЗЫ Сколько раз нарывался я на продажу рун, скажем, из серебра. Все в наличии - кроме руны Соль (Совуло). Будто и нет её в футарк.
А разгадка проста.
Очень глупо.

Последнее редактирование:
Хотя если хошь заходи-в морозилке полторы ёмкости "зажигательной жидкости" ещё есть.
Так что у нас там в продолжении свастики,танков и бескозырок с будённовками?Не направах рекламы-в Отрадном в маркете есть в продаже немецкие каски (2.000 руб). По слухам охренительно писаться надев их на голову в "нойман".

velehentor, ну ведь понятно, что речь о применении ее в нацистской символике и запрете нацистской символики, а не о полотенцах из краеведческого музея)

это за гранью...
За гранью маркетинговые ходы граничащие со свинством и короткая память у некоторых считающих себя "элитой".Вот это за гранью я считаю.А форумский разговор с элементами желчного юмора не думаю,что может задеть взрослых дядек,не так ли?

Cyber Slon, если честно - я не уверен.
Попадалась мне как-то книжица - "Свастика". Всё о её истории.
Меня порвала глава об африканском происхождении символа. Адольфу, небось, не всё рассказали. (facepalm.jpg)
Стоила она дорого, я не смог купить тогда.

egor-studio, мы этот разговор в 3й раз проходим. у кого там короткая память? или чукча не читатель? объясняю популярно - рекламные ходы задолбали уже всех вообще. и на фоне многих граничащих с дэбилизмом реклам дешёвого клинского и колы (ну и средств гигиены женщин и детей) - этот танк просто серый незапоминающийся ролик.

рекламные ходы задолбали уже всех вообще.
вот-вот. А как продукты рекламируют, которые сделаны чуть ли не из нефти и являются реально отравой, да еще и в качестве ЦА детей используют? ) о рекламе можно долго говорить ))

У нас в одном месте, где проходили бои, решили как-то представители поверженных армий (румыны, итальянцы, немцы,...) построить памятники своим погибшим соотечественикам. Наши Ветераны возмущались, мол врагам не надо ставить на нашей земле памятников, но памятники разрешили поставить. Так все иностранные памятники всегда ухожены, а памятник нашим воинам...., только ко Дню Победы иногда подшаманивают.
egor-studio, Гитлер кстати не пил, не курил, был вегеторианцем (золотой человек) У нас тут один предприниматель, тоже пьяниц не любит, а свои основные бабки на палёной водке сделал.

почему везде и всюду нацизм называют фашизмом?! а еще мысль такая - запретить игрушечные мечи, ножи, копья и все остальное - если ваших 3-х дедушек унесла война, вы и представить себе не сможете, скольких предков унесла у вас история всеми возможными способами. техника без ии - инструмент в руках людей. любые символы - лишь ваше суеверие. если танк по телевизору назвали лучшим и вам это не нравится - напишитеп письмо, подайте в суд, не смотрите первый канал.

почему везде и всюду нацизм называют фашизмом?! а еще мысль такая - запретить игрушечные мечи, ножи, копья и все остальное - если ваших 3-х дедушек унесла война, вы и представить себе не сможете, скольких предков унесла у вас история всеми возможными способами. техника без ии - инструмент в руках людей. любые символы - лишь ваше суеверие. если танк по телевизору назвали лучшим и вам это не нравится - напишитеп письмо, подайте в суд, не смотрите первый канал.
Вы ещё наивный молодой человек наверное....вы я думаю пока оптимист верящий в суды и справедливость..Не огорчайтесь ежели обидел высказыванием, а вообще суды,справедливость и подобное-это не тема во флейме даже на этом форуме.

egor-studio, говоря немного психологически - это мем и ты его поддерживаешь. как ты не хочешь понять, что это всё прошло и не вернётся ещё долго. сейчас ситуация куда как более сложная и проблемы в общем грозят всем более скажем непростые чем всегда. чё за это прошлое цепляться...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают