CAD Trion 8000

• Автор темы Автор темы Desmond
  • Дата начала Дата начала
Советую брать с ebay там на них цена заметно ниже.
Этот микрофон был у моего знакомого. Он был им очень доволен.
У меня CAD M9 который я просто обожаю:) Мой микрофон например конкурирует с Rode NTK, так говорили в обзоре на soundonsound:
Nearest competitors — the Rode NTK and NTV, and the AKG Solidtube, for example. I believe it is fractionally quieter and cleaner than the AKG, while sharing a sound quality similar to the two Rode mics.

Последнее редактирование:
Спасибо, что отписали в этой теме:angel: Так и собираюсь брать в США, если надумаю. Сейчас выбор стоит между сабжем и rode nt2-a. Не могли бы показать примеры песен на этот микрофон? Был бы запредельно благодарен=)

Советую брать, в Штатах дешевле будет. Родную китайскую лампу обязательно поменяй на советскую 6ж1п (набери штук 5 и из них выбери лучшую) и тогда вообще красава. Rode nt2-a с ним и рядом не стоит, по крайней мере на вокале уж точно.

Ну наконец то дошли руки. Вот сэмпл в миксе CAD Trion 8000 с советской еще лампой 6Ж1П ЕВ.

Мне только что принесли такой микрофон. Реально стоит заменить лампу? Посмотрел, в чип-дипе сразу нашлась 6ж1п - 100 руб. Ещё мне интересно, так ли сильно отличается одна 6ж1п от другой, что надо покупать аж пять штук?

Крепление паука CAD имеет другой диаметр, не как на моей стойке. До этого там стоял МКЭ-2(Октава), шарнир которого имеет бОльший диаметр, чем CAD (и больший, например чем у Behringer XM8500). У меня есть маленькая "настольная" стойка, которая имеет меньший диаметр (подходит для CAD и Behringer, но не МКЭ). Вопрос в чем - я пол квартиры обыскал в поисках маленькой металлической херовинки, наконечника, который по-идее мог бы быть со стойкой при покупке, но который я снял, чтобы поставить МКЭ-2 (ничерта не помню). Или же микрофонные стойки бывают с разным диаметром под крепление?

Насчет разных вариантов ламп 6Ж1П на CAD Trion 8000. Вот файл с 8 разными лампами. Родная китайская смотрится не очень, но иногда ее тоже пользую.

Вложения

Насчет разных вариантов ламп 6Ж1П на CAD Trion 8000. Вот файл с 8 разными лампами. Родная китайская смотрится не очень, но иногда ее тоже пользую.

Ого. Спасибо за труд:thank_you2: Обязательно попробую несколько ламп. А не в курсе, что значит 6Ж1П-ЕВ?

Я в CAD M9 поставил Electro-Harmonix 12AT7 вместо 12AX7. У нее шумы меньше, и вообще звук показался менее компрессированным.

Последнее редактирование:
мне совсем не нравится как он пишет акустическую гитару. октава012 намного лучше. на голос отлично.

Не хочу плодить темы, по этому решил спросить здесь. Подумываю купить либо Cad trion 8000, либо Audio technica at4040. Что предпочтительней выбрать как единственный универсальный микрофон в домашней студии для мужского и женского вокала? Может быть другой какой вариант посоветуете в этой ценовой категории? Покупать думаю, на ebay, цена на эти микрофоны там примерно одинаковая...

Как единственный универсальный микрофон в домашней студии брать Audio technica at4040 не советовал бы.
Микрофон с характером, Я бы сказал со своенравным характером.
Далеко не под все задачи подходит.
(Могу говорить т.к. имею его, но подумываю избавиться)

• Like
Реакции: asmerrrr и panmusicman
Отвечаете оперативненько, однако :sleep:
Короче, приехал мне этот зверь из-за бугра. По дизайну - космос, по звуку - не могу сказать что раскрылся на все сто, т.к. помещение акустически не подготовленное. По сравнению с Родом НТ1000, ловит больше эсски. НО! Удобнее записывать дабл-трэки - меньше "искажений". Ламповый мик более музыкальный :) Я доволен, но вот без кабинки - не идут дела настолько хорошо, как хотелось бы...

Я доволен, но вот без кабинки - не идут дела настолько хорошо
а как же иначе - это ведь не мешки ворочать... такая техника требует хороших условий, что совершенно справедливо. а я седня вспомнил свой первый CAD E200, хочу его, прям не могу. и что самое обидное - http://www.ebay.com/itm/Cad-Equitek...=US_Pro_Audio_Microphones&hash=item2ec21af757 я бы с руками вырвал, а никак - не шлет в рашу. абыдна...

Есть потребность поменять лампу.
Раскрутил мик - толком ничего не понял. На какие лампочки надо менять? И как именно, того что кажется мне что оная стоит как вкопанная.
Видел в начале теме 6ж1п - так они вообще ничего не стоят... можт есть что подороже и по приятней со звуком? Разъясните.

Спасибо. А в украине где их купить? ПО интернеу не могу ничего найти толкового...

На Украине не знаю. Я, если решусь, буду покупать на Ибэе. Там они в большом ассортименте.

Ребятня, вообщем поменял в Сad'e китайскую лампочку на 6ж1п от восхода 1981 года. намного круче звучит, помоему

Вложения

Сейчас просматривают