Мониторы для дома: вранье?

• Автор темы Автор темы heex
  • Дата начала Дата начала
m-audio BX8 это не монитор ближнего поля...он может им служить,
читай и понимай как хочешь Reference Monitor
http://m-audio.com/products/en_us/BX8-main.html
я их называю "прогрессивные NS-10".
как заметил fat john - фазоинвертор сзади (на мой вкус тоже минус - надо подальше от стен ставить).

Originally posted by CakeWorker
А чё, ЭгоСисные мониторы совсем дрянь (типа ESI nEar05 eXperience, ESI nEar06)?
Блин, фиг поймёшь: тут http://www.proaudio.ru/index.php?action=li...category=26&f=c про <ESI nEar06> грят, частотный диапазон 33 Гц-22 кГц, а тут http://www.proaudio.ru/index.php?action=pr...product&id=8579 про них же - 55 Гц-20 кГц...

А?

Спасибо!

У меня nEar06. Сравнивал с KRK V8. V8 - заметно лучше, оно и не удивительно. :) Сравнивал с RRR S90, подключенными к какому-то неплохому hi-fi-усилку от Technics. nEar06 - лучше, более разборчивы верха и середина. Для себя я сделал вывод, что в качестве первых моников - вполне достойная штука. Тем более, за такие деньги. Иногда не хватает басов. Сейчас, уже после покупки своих первых мониторов, думаю, что если есть выбор между плохими 8" и хорошими 5" для дома, то лучше взять хорошие 5".

Беринджер типа - притча во языцех. Тем не менее, хотелось бы спросить:
Behringer TRUTH B2031A
Behringer TRUTH B2031...
Как они?
А?
Спасибо!

Или вот:
Tannoy SYSTEM 600,
Тannoy REVEAL Active,
Alesis MONITOR ONE MKII

Извините... Ну нуна чё-та брать уже. В пределах 400 удовлетворённых евнухов, блин.., запутался... А чем отличаюся контрольные от студийных?

Behringer гавно полное, брать не советую ни в коем случае. врут как только могут....
про танной и алесис ничё сказать не могу лично, т.к. не слышал, не знаком, но отзывы о них не самые лесные....
по моему лучше чем Эвент в этой категории нету....

CakeWorker
У меня Behringer TRUTH B2031A. Купил просто за компанию. Двое моих приятелей, владельцы студий звукозаписи( у каждого своя), собрались ехать в Тель-Авив покупать мониторы в студию. Поехал с ними за компанию. Взяли с собой несколько фирменных дисков и несколько дисков с проектами, сделанными в Кубе. Были в магазинах Roland, Korg, Yamaha, Music Shop. Слушали тучу хренову только активных мониторов разных фирм и стоимости( от самых дешёвых Tannoy голубого цвета, до самых дорогих Adam). В результате консенсуса, было вынесено решение, что по соотношению ценакачество( естесственно после целого ряда компромисов) всем нам больше всего понравились именно Behringer TRUTH B2031A. Более того, слушая разные диски на этих мониторах и на самых дорогих Adam( модель не помню), никто из нас троих особой разницы в звучании не услышал. А мне они достались чуть ли не за пол-цены. поскольку зав.отделом этого магазина, - мой приятель, старый лабух, с которым встречались неоднократно на Севере. Не являясь специалистом в области студийной аппаратуре и не живя в Стране Советов, я всё же возьму на себя смелость дать один совет: не слушай ничьих советов( в том числе и моих) :biggrin: Доверяй только себе и своему музыкальному вкусу и понятию о Звуке. На мой взгляд, выбор аппаратуры, - это как выбор жены: кто-то не обратит внимание, а кому-то, - заноза в сердце. Только послушав много вариантов, ты сможешь принять решение, о котором потом не стоит жалеть. С уважением... :beer:
P.S. Единственное ощутимое для меня неудобство, - это невозможность регулировать громкость на этих мониторах. Приходится это делать в Микшере карты.

Originally posted by CakeWorker
Беринджер типа - притча во языцех. Тем не менее, хотелось бы спросить:
Behringer TRUTH B2031A
Behringer TRUTH B2031...
Как они?

Или вот:
Tannoy SYSTEM 600,
Тannoy REVEAL Active,
Alesis MONITOR ONE MKII

Обрати внимание ещё на канадские мониторы Yorkville YSM-1P. У них цена как у Tannoy Reveal Active, т.е. 700 с копейками за пару, а звучат восхитительно. Купил недавно - очень доволен. У меня раньше были пассивные Reveal с артовским усилителем.

Доверяй только себе и своему музыкальному вкусу и понятию о Звуке.
Эх, робзя! Да рази я сомневаюсь в том, что нуна самому услышать, оценить... Да я б с таким удовольствием, шо.., шо.., слов нету... Тока у нас тута нет ваще никаких моников-то в продаже. Нужно конкретно заказывать! Я потому так пристально вопрос и изучаю, что выбора нет: лететь в Москву - это 15 тыс. туда-обратно, в Тюмень, как ни странно, почти стока же... Так что, выход один - собрать поболе инфы - чем вы мне явно способствуете - и с явным прицелом "напасть" на поставщика. Вот ведь, ситуэйшн...

ps А насчёт "контрольные-студийные" - эт вечером вчера тормоза в мозгу наличествовали, а утром я осознал...

CakeWorker

Почитай эту статью: http://www.alesis.ru/str/det_inf?id=184 Это самый толковый и гглавное честный обзор по Alesis M1, но я думаю он вполне подойдет и для mk2, которые ты у меня дома слушал, сразу после покупки. 20 часовую прокачку они тогда не прошли и ты естественно правильно указал на провал средних. Придется еще раз собраться и послушать :beer:

frosto
Прочёл! Танки! Тока вот не въехал: чё они их зовут контрольными? Я так понимаю, контрольные - это мониторы для звукореза в студии при записи людей "за стеклом". К ним другие требования.., или... да..? А студийные, эт, собстно, и есть предмет моих вожделений.
Или я туплю?

зы Но по любому, для мя оне - дорого.

CakeWorker

А по-моему это одно и то-же. Контрольные - значит контролировать музон в студии :smile: А где эта студия находится, дома или еще где-то - наплевать.

Сейчас просматривают