Мониторы для дома: вранье?

• Автор темы Автор темы heex
  • Дата начала Дата начала

heex

Member
2 Июл 2003
153
1
18
46
www.dimma.ru
Сегодня, пока я на выставке слушал мониторы м-аудио (студиофил Sp Bx-8), мне прокатили телегу, что они среднего поля, хотя на сайте мультимедиа клуба вроде указано, что они ближние, но это не все. Мне сказали, что домой лучше 8 дюймовые вообще не брать (!), а типа лучше 5ки. Вроде как, 8ки один хрен дома не раскачаешь, а близко их громко слушать вредно.

Отсюда 3 вопроса:
1. Телега про 8ки и домашние условия - гон?
2. Все же этот студиофил можно расматиривать как кандидат на покупку? (пара 600$ стоит) Для не профессиональной домашней муз. деятельности.
3. Все же, много ли я потеряю на 5ках, если их предпочесть? Тот же студиофил 5" - 400 баков пара...

Устал я на подыхающей бытовухе ваять. Но и профессиональный замах пока неоправдан будет - не зарабатываю я этим.

да можно ваять на 5-ке, но с басом точно будешь промахиваться - они его компрессируют нехило. вообще за эти деньги можешь хайфай посмотреть какой-нибудь недорогой, есть вариант что будет лучше, чем все эти псевдомониторы мультимедийные.

только упаси боже тебя от всяких defender и microlab, вот это точно дорога в ад!

купи себе B&W DM602 и не мучайся. И hi-fi будет и работать на них можно

5-ki ili 8-ki? smotria kakaja po razmeru komnata v kotoroy oni budut .

Соседи идут лесом. Вопрос стоит об адекватности системы. Адекватности запросам и фин. возможностям. Понятно что советы купить сразу дорого "чтобы не мучаться" - это самые распространенные, но без денег в комплекте не принимаются =). Есть такое понятие "бюджет" и никудыть не денешься.

На вопрос 5 via 8 растолковывающего ответа так и не получил кроме компрессированности (?) пятерок. Хайфай хороший, чтоб 2х зайцов убить, за 400-600 денег купить весьма проблематично. Или же покупать BBK =)) Дешево и сердито. Только нафига шило на мыло?

Видимо поеду в мультимедиа клуб сравнивать мониторы.... Еще конечно знать бы как...

А где еще в Москве можно реально без напряга послушать и сравнить мониторы?

причём не m-audio
Так что же вы их так ругаете то.Я раз 5 спрашивал в чем у них лажа-никто так и не ответил по теме и конкретно.Тут наверное фактор вкуса играет.Т.Е. каждому свое.
2 heex если комната большая то бери 8-ки и не парся.

[ADDED=archi]1115851692[/ADDED]
Езжай с каким нибудь ушастым другом.И еще сюда зайди-денег сыкономишь.
http://www.megatrade.ru/ :thumbsup:

Комната 20 метров, но я планирую занять только угол =)
Меня не вопрос максимальной громкости интересует, мне любопытко как 8ки будут вести себя на малой (относительно конечно, ровно на столько чтобы самому элементарно не глохнуть) громкости. Если звук ровно выдавать будут, то я конечно не стану 5ками заморачиваться. Ровно я имел в виду на минимально допустимой громкости. А если им "раскач" нужен, тут другое дело.

да 8-ки можно и в маленькую, только глушить надо будет звукоизоляцией, да бастрэп повесить. :)
а можно смело брать 5-ки если есть возможность периодически слушать на 8-ках или других более правильных мониторах дабы выловить ту самую разницу по басу и с учетом разницы потом все делать. приблатыкаться можно по всякому.

[ADDED=vaxa]1115852252[/ADDED]
не, если в угол то 8-ки не проканают. не раскачаешь... или оглохнешь, одно из двух. по крайней мере ты их потенциал не раскроешь !

Да уж.В угол не пойдет.Тогда 5 - ки бери.Нафига лишние деньши отдавать.

archi:
Так что же вы их так ругаете то.Я раз 5 спрашивал в чем у них лажа-никто так и не ответил по теме и конкретно

Прикол в том, что можно доплатить не так уж и много и взять евент или крэк, что круче :smile:

Все KRK что я послушал(2 недели потратил блин),что б для себя проблему решить что "круче".-не стоят своих бабок.Т,К. - жестянка по звуку.Я понимаю что надо привыкать, но после 2 часов ухи уже вообще ничего не слыхали.Или они круче потому что Вася сказал?Хотя все это ИМХО.Хочу v8 послушать.Но они уже из другой ценовой категории и там свои конкуренты. :beer:

Для баса и расколбаса - вуфер!

А ваще лучше совковых радиотехник , вег и прочей машинерии тока адамы да квестеды ну и динаудио есть девайсы...

Да в том и дело, что вот на выставке пока стоял слушал как орали на пределе надрыва м-аудио 8ки, уже оглох. Точней уши заболели... Я конечно понимаю, что к мониторному звуку еще привыкать придется, после моих "ОРБИТЫ 35 АС".. Там где басы не слышишь, а чувствуешь уже. Но как раз это мне и мешает наверно... Маскирует недостатки.

Я тут зашел в студию послушал мониторы (хорошие) сказал - что у вас тут за говно, ничо не понятно! Они улыбнулись. Ну понятно - привыкать надо... Но покупать тоже надо...

А что, дефендеры кто пробовал? Я имею ввиду те что с двухполосными усилами пишут что классные но у нас в городе не видел их ни разу.

heex

Если 200 правильных рублей критичны, будешь ставить в угол и на продажу делать не собираешься - тогда лучше 5-ки. Хотя аппетит, говорят, приходит во время еды, а замена мониторов к которым привык - всегда гемор. К тому же, беря 5-ки, автоматически должен понимать, что внятного низа, как тут правильно заметили, услышать не удастся. По поводу 8-ок. Юзаю их уже почти год. Комната, кстати, 15 квадратов и демпфировкой, ессно, не блещет. Привык к ним довольно быстро. На малой громкости звук держут вполне прилично, правда, если хочешь чтобы штаны срывало ветром из моников - нужно отъехать на 1,5-2 метра. Недостатки помещения довольно эффективно компенсируются тремя регулировками акустик спэйса, хайфрек, мидрэйндж и ловкат. Если бы разработчики сунули раструб фазоинвертора и ручку громкости на переднюю панель - вообще было бы все замечательно. Имхо, конечно же, но в своей ценовой категории - они лучшие. А что касается разговоров - круче не круче - так это зависит в первую очередь от головы и рук и только во вторую - от железок. Простой пример: моего коллегу по работе пригласили на другую студию, где стояли ямашки нс10 с бытовым усилителем denon. Нарулил, там, вроде бы, звучало пристойно, а дома чуть не повесился со стыда. В случае с bx'ами хотя бы можно утверждать, что усилки в них стоят родные и не очень дорогие... :smile:

у меня 5-ки (не М-Аудио) - да, низа нет.. и не думаю что 6-ки спасут ситуацию... да по хорошему и 8-ки тоже :biggrin: для низа нужен хороший саб.. хотя конечно всё от материала зависит - если не клубоподобное, то скорее всего и 8-к хватит.. но при выборе моников для дома ИМХО важно расстояние от них до ушей. Если порядка 1 метра, то 8-ки брать ИМХО самоубийство и пустая трата денег. А если метра 2 + комната большая - вот тогда можно и о 8-ках подумать.

У меня Bx-8 уже полтора года и помещение не большое.
Сядь подальше, проследи чтоб равносторонний треугольник получился. За полтора года ни разу уровень громкости больше чем на половину не поднимал, всё вроде нормально, на малойсредней громкости работать можно ИМХО.
Правда привыкал к ним долго. По началу были проблемы с басом, но потом переставил их в другое место, поставил подальше от себя, короче отколибровался.

У меня 8ки КРК, проблема с басом актуальна все равно...
а вот на счет М-Аудио.. не бери ни в коем случае, это не мониторы вовсе, а калонки. Они звуку дают свой окрас, который далек от действительнотсти. Забудь про них. Елси купишь, обещаю.. пожелеешь рано или поздно о бесцельно потраченных деньгах и главное времени работы на них.

согласен с ROMiK. у меня тоже моники 5-ки Ямаха. низов маловато конечно, вот сейчас собираюсь менять их на Эвент 6. у меня комната 3х4 и растояние до колонок 1-1.20 поэтому восьмёрки это действительно апупеть можно. я свои 5-ки на всю мощб не могу включить, так как уносит, а 8-ки так ваабще. дома в 6-ах, имхо, басы будут нормально слышны, например ТР-6 очень удачная модель, и корпус у них не маленький, а бас ещё и от корпуса зависит. так что 6-ки тоже разные бывают. Dynaudio bm6 - в них басы очень хорошо редактировать :)))

Посмотрим, как себя покажут Yorkville YSM1 активные. По рознице - 700 с копейками за пару. НЧ - 6.5" - золотая середина.

У меня М-Аудио 8ВХ уже второй год. Кстати, ехал покупать Евент, но после прослушивания взял эти. По звучанию они напоминают Tannoy-600, к которым я привык. Сильной раскачки они не требуют. Недостаток - фазоинвертор сзади и при близком расстоянии к стене дает отражения. Их приходится глушить(можно сзади накинуть тряпки). Зато по частотам вполне прилично, и басы хорошо отслеживаются. Для своей цены они вполне даже.... Кстати, полезен фильтр низких частот.

Сейчас просматривают