Постоянные ошибки ПТ 8/9 - Mac - кто подскажет?

VIRO, мне кажется дело не в SSD диске, я не буду менять пока диск. Попробую переформатировать дик на один раздел и посмотреть как поведет себя компьюетр с новым ПТ и старым мбокс2

Durasevich, читал об этом, но у меня FireWire - диск выдает скорость чтения записи 20-60мб/сек. Внутренний под 100 в обе стороны. Мой компьютер поддерживает только 1 жесткий диск, не знаю что делать.

Вообще я был в эппл-сервисе сегодня, они сказаи что если найдут ошибки Apple Service Diagnostic то просто поменяют мне жесткий диск. Но сроки обозначили... почти месяц. С конфискацией компьютера, что меня никак не устраивает. За срочную диагностику (в пн результат) попросили сверу еще 2 тысячи, если бы сегодня ответ дали может я бы и согласился, но мне работать надо.

Переустановил Mac OS с полным переразбиением всех разделов (убрал три раздела, оставил один большой). Обновил до 10.6.8, поставил лицензионный Pro Tools 9, установил драйвер айлока, запустил демо-сессию. Сменил буфер на 128 сэмплов, и поставил галочку Ingore errors white playback record - вроде полет нормальный пока на встроенном звуке, хотя трещит конечно.

SMART по прежнему показывает 136 битых сектора и статус диска "FAILING"

Finnishprince, у знакомого MacBook Pro 2010, тоже траблы с диском. После переустановки системы, через 10-14 дней начинаются тормоза. Похоже, на железном уровне нужно искать.

и поставил галочку Ingore errors white playback record
Лучше её не ставить, ибо предупреждение из мануала не пустой звук - начинаются чудеса (расползание таймингов и прочие гадости). А на неожиданные остановки ПТ с табличкой она всё равно не влияет.

Alex_HS, может быть я чего и не понимаю, но еще ой-как влияет - без этой галочки на 512 сэмплах я не могу проиграть и 10 секунд сессии с 6ю аудиофайлами.

Поставтьте систему на FW внешний диск и попробуйте работать на нём.

Сейчас просматривают