Формат MIDI+WAV

• Автор темы Автор темы ADAMP1
  • Дата начала Дата начала

ADAMP1

Active Member
22 Сен 2008
237
79
28
Таганрог
Добрый день.
Играем сейчас под ноут (барабаны с него запускаем), так как управление гитарным железом у меня осуществляется по миди и я пользуюсь напольным контроллером. Чтобы избавиться от прыганья по контроллеру, есть мысль с ноута получать миди команды, которые будут переключать мне пресеты и регулировать громкость гитары. Один из вариантов это загрузить проекты в кубэйс(или аналогичный редактор) в которых один трек будет минусовка, а второй миди сообщения. Играть под кубэйс не очень удобно, к томуже нужно на каждый трек открывать проект заново(это время) или отключать одни треки/включать другие, если все треки загонять в один проект. Хотел узнать, есть ли форматы звуковых файлов, которые совмещают в себе MIDI и WAV данные? Т.е. я запускаю один файл, например винампом или другим простым плеером и он мне помимо звукового файла выдаёт миди команды, естественно команды идут с MIDI OUT звуковой карты.

а зачем проекты пускать?
проще сделать нельзя?
миксдаунишь подложки в стереопару, все их кидаешь в куб, в один проект, и прописываешь атоматизацию миди, вуаля

миксдаунишь подложки в стереопару, все их кидаешь в куб, в один проект, и прописываешь атоматизацию миди, вуаля
нуда все давно отмиксдаунили в стереопаре, коллега имеет ввиду старт\стопы между песнями...

маркеры расставить, между песнями в кубе зазоры тактов в 16 сделать, далее-прыгать цифрами по маркерам

Если транспортными кнопками и маркерами рулить с внешнего контроллера, то да, так удобнее.
Не помню, есть ли в Кубе маркер автостопа, тогда было б вовсе замечательно.

Куб не всегда под рукой может быть, например чужой ноут. Хотелось бы обойтись малой кровью - поставить простенький плеер с флэшки и играть.

Reaper может работать в режиме portable с любой флешки/внешнего HDD. Сейчас гляну, можно ли там автостоп организовать.

народ, вы едете на концерт со своей фонограммой, вы же чужую не используете, так и с ноутом, должен быть свой, однозначно, или 4-х канальная портостудия

Понятно что лучше редактором пользоваться, но всё-таки интересут способы воспроизведения о которых я в первом посте писал. Вобщем и Reaper можно опробовать, посмотрю что оно такое...

Стоит попробовать по ковырять winamp.
К нему много всяких плагинов есть.Насчет миди не знаю,однако например есть плаг лирик.Он позволяет одновременно с МР3 открывать текст.
Возможно что можно и миди прикрутить.

Стоит попробовать по ковырять winamp.
К нему много всяких плагинов есть.Насчет миди не знаю,однако например есть плаг лирик.Он позволяет одновременно с МР3 открывать текст.
Возможно что можно и миди прикрутить.

я думаю винамп будет на выходе гнать "вэйв" либо миди, совмещать два потока наврядли...

Сейчас просматривают