Кто пишет на Октаву 219 ???

• Автор темы Автор темы Denoiser
  • Дата начала Дата начала

Denoiser

Member
11 Авг 2003
233
1
18
60
Вопрос, собссно вот в чем.
Как сильно шумит Октава?
У меня сабж 88 года выпуска на преампе AudioBuddy выдает где-то минус 32 дб при номинальном усилении (до появления перегруза в сигнале). То есть это можно принять за уровень шума в паузе.
Но это ДОФИГА. Т.е. либо сабж - дерьмо, либо где-то подстава?
Мож кто-нить имеет умные мысли? Обсудим. :)

Добавка:
Подключение к компу по линейному входу,карта М-Аудио Революшен (оч. тихая, кстати :D )

вопросы для начала
кабель симметричный которым ты октаву подключаешь? (ну ежели стандартный микрофонный то значит да)
фантомное питание включено? (хотя без него наверное вообще работать не будет)

просто я недавно купил себе 219 октаву, новенькую правда, еще особо не писал, но она у меня не шумит, по крайней мере так.
преамп дигилаб.

да, конечно, всё - как положено: и фантомное и кабель.
Вот, думаю, может высохли кондеры какие-нить в микрофонном усилке внутри микра? Есть же такое понятие как старение элементов. Микрофон работал всё это время - не лежал.
Кто еще какие мысли подкинет?

а вообще да, там в самой октавке есть электролиты, и на сколько я понял, наши электролиты (у меня дома валяется старая еще 219-я октава, отдали в разобранном виде, что-то там сломалось да руки не дошли)
а наши электролиты сохнут только в путь, да и вообще...

Нада посмотреть будет на досуге, что там есть
2buncker
Спасибо за ответы. А новая Октава нравится как работает?
Звук,шумы,АЧХ,плотность звука?
Мне для инфы - мож приобрету сабж. :)

дык говорю, еще не распробовал
пару раз записал аккустичку и всё, так по паре аккордов - проверил как оно вообще. Т.е так на первый взгля конечно поравилось, но опнимание придет позже, когда плотнее поюзаю... Щас мой мозг и руки заняты болше шуром 57-мым...

Denoiser,

кстати, что ты еще можешь сказать о карте Революшн как практичесский пользователь? Стоит на нее обратить внимание? как она оцифровывает и все такое..? За сколько брал?

У меня три октавы - одна 1973 года, и два других 81 и 83 года соответственно. Ни один из них сам по себе практически не шумит, а вот родной блок питания даёт дикий уровень шума (где то около паровоза), удалось надыбать запасной блок, более менее свежий и он позволил наконец то услышать правду. За 20 лет в фантоме высохло всё что можно, но не в микрофонах! А от другого (стороннего) источника работать они не хотят, пытаются, но тут же затыкаются. Кстати, может кто подскажет - чего и сколько им надо. С моим новеньким микрофончиком ProAudio `VT-9` Tube на счёт этого всё ясно. В документации написанно использовать только родной источник питания, оно и понятно -питание и сигнал идут по кабелюке `7-PIN` (хотя тоже не знаю сколько он жрёт). Но в Октаве то стандартный разъём - а пахать не хочет.

2yumko
насчет Революшен - без ложной скромности скажу, что свои параметры (а они не хуже чем у Аудиофила) она держит на 100%.
Имхо,это сейчас одна из самых привлекательных позиций на рынке подобных, повторяю(!) подобных устройств данной ценовой категории.
И, что меня особенно радует, эта карточка позволяет мне как просматривать ДВД, так и самому писать звук в этом формате.
Все частоты и разрядность (включая 9624) она пишет-воспроизводит, есть поддержка Sensaura.
Я не игроман, но скажу по секрету, что в игре "Ил-2:Забытые сражения" звук воспроизводимый этой картой, приводит в ужас соседей, которые думают, что началась война :D :D :D
Что еще добавить? Отлично работает поддержка ASIO в Nuendo (там у карты видны 4 стереопары по выходу).
Кстати, что ОЧЕНЬ удобно. Три выхода у меня идут на акустику 5.1, а четвертый - на наушники. В Nuendo простым переключением выходов я мониторю микс либо через уши, либо через акустику.
Еще до покупки карты я обратил внимание на тот факт, что М-Аудио разрабатывает качественное железо и сопровождает его программно очень грамотно. Драйвера работают безупречно. Панель управления интуитивно понятна и проста, а что еще нужно простому юзеру для счастья :)
Брал карточку в Москве за 98 у.е. через Инет-магазин shop77.ru.
Вроде всё написал, если будут вопросы - милости прошу в личные.
------------------------------------
2VadimP
Вообще с Октавой работаю с 1992 года,никогда нареканий не было, да и проблем тоже.
Работали всегда как лошадки и с неродными блоками питания. Подавал фантомное питание +48 в с пульта.
Никаких проблем.:confused:
А тут задолбался искать источник шума. Есть подозрение на шнурок, проверю в выходные.
-----------------------------------
Может у кого есть еще какие соображения?
Надо решать проблему Иначе невозможно нормально работать :mad:

Прошли выходные - и принесли свои плоды :)
Начну по порядку:
1. Провода оказались тут ни причем.
2. Внутри Октавы МК-219 стояло 6 (шесть)! электролитических конденсаторов типа К`50-16`.
:D (Тех, кто знает чтО это такое - прошу "порадоваться")
3. После замены всех конденсаторов на аналогичные импортные уровень шума понизился не менее, чем на 10 дБ.
Что и требовалось доказать!

2VadimP

Ради интереса гляньте внутрь своих Октав - что там находится?
Может у Вас более удачная схемотехника?

2Buncker

Та же просьба :)

----------------------
Вообще качество пайки внутри Октавы 1988 года оставляет впечатление, что микрофон собирался на "коленке" - китайцы и то лучше паяют :D

Однако и в правду пора заглянуть во внутрь. У моих октавок не совсем стандартный разъём, он конечно как обычный XLR - 3 Pin, вот только выполнен на старых разъёмах типа миди шнурков. Модельки называются МК-18 и МК-19.

<<----------------------
Вообще качество пайки внутри Октавы 1988 года оставляет впечатление, что микрофон собирался на "коленке" - китайцы и то лучше паяют >>

Наверное около 90 % студийных микрофонов в мире собираются (или производят комплектующие) в Китае и качество этих микрофонов на высоте. Всё зависит от завода. И видя на самых страшных западных марках лейбл известного солидного брэнда не верьте глазам своим - это не Америка, Австрия, Германия и т.д. - это Китай. Сейчас даже придумали хитрую фишку - есть страна производитель, а есть страна происхождения. Дело идёт к тому, что лет через пять, агрегат по настоящему собранный где нибудь в Европе будет вызывать снисходительную улыбку.

Да, у меня тоже разъемы стандарта DIN (так называются 3-х или 5-ти штырьковые разъемы). Это ничего, если есть фирменная ответная часть (у Октав она с резьбой -навинчивается на корпус микрофона).
----------------------------
Вчера потестил сабж поплотнее. Проверил по качеству записи, уровню шумов и наводок. Обратил внимание на 50 Гц наводку в сигнале - довольно хорошо слышимую, с гармониками. Попробовал убрать шумы (где -40дБ) шумодавом - убираются неплохо. Даже уровень шумоподавления минус 6 дб очищает сигнал достаточно. Шумодав от Waves `X-Noise`: нойзпринт на тихом участке и вперед!
Встроенный в Нуенду денойзер (не я!:D ) тоже хорошо давит.
Записанный сигнал голоса по частотам и тембрально неискажен, записанный сигнал неокрашен.
Попробую еще записать акустическую гитару, но нужно время на это.
---------------------------
Вопрос всем в этом топике - есть у кого эл. схема внутренностей МК-219, МК-18 или МК-19?
Гляньте в паспорте?

2buncker
2VadimP

Нет ли схемки на МК-219, МК-19? Посмотрите в документах?
Интересует - какой транзистор там стоит, скорее всего полевой?

Сейчас просматривают